Тема закрыта

Причина: 0

Заучалась уже... так плохо ест.

Ребенок признает только хлеб и фрукты, отказался с начало от овощей и мяса, теперь и от каш. Что делать?

У нас такое тоже было недавно, ттт прошло вроде.
Клгда пыталась ему НОРМАЛЬНУЮ еду затолкать, что только не делала: и плясала, и пела, и книжки читала и игрушек полный стол был......... Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 00:22

И уговорами никак?

Ну так не давайте много хлеба, проголодается и всё будет есть

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, тоже страдала%) только у нас был хлеб и омлет%) спрятала я все хлебо-булочные изделия нафик, пару дней показывала пустую хлебницу-пока помогло%)

да пусть ест хлеб и фрукты. У нас так же питался до садика. А теперь все лопает. В садике коммандный дух или обезьяний пример работает :)

рост-вес, кстати, в порядке?

Я хлеб только в суп крошу.Тоже был период ,хлеб в промежутках выпрашивала.

Дай моему волю, он бы тоже один хлеб трескал. Но кто ж ему даст волю?!

Уговорами никак... все проходили. Просто как переболели ветрянкой в январе... так и потянулось: 2 раза ПРЗ, 1 раз -ротовирус, в промежутках зубы- 4 штуки вылезло, теперь все отлично - только не кушаем. Когда отказался от каши, для меня это был финиш... Весим 11 кг, нам полтора года, в том то и дело, что деть худеет на глазах, штаны спадают. Вчера воевали против хлеба с утра ... до обеда слушали истерики, поел печеное яблоко, после сна с обманом опять же с яблоком запихала кашу, сегодня так же, но сил нет, чтобы съел кашу, нужно половину дня потратить.. Истерики страшные, если хлеб не дают, все остальное плюет..

Асенька

Так мы не едим молочные продукты совсем, ладно хоть каша на молоке раньше канала... сыр, творог, кефир - никак....

B@tlik
молочные продукты

ГВ нет уже? смесь может по возрасту попробовать подавать?

ну не хочет он... насилой пихаете - это не усваивается. Чтобы переваривать еду - надо поглощать ее с аппетитом.
Хлеб не самая плохая еда.

Вы сами успокойтесь для начала. Ребенок прекрасно видит, что вы нервничаете из-за еды и заражается вашим неврозом. Вес нормальный, мы к двум годам его не догоняем.

B@tlik
чтобы съел кашу, нужно половину дня потратить..

Да зачем? Дети едят не из-за голода, они едят, когда им интересно. Вашему ребенку неинтересно - более того, он вам успешно противостоит, борется с вами. Ничего не впихивайте ни в коем случае - не уговаривайте. Спрячьте хлеб, покажите, что нет его. Переключайте внимание - на улицу сходите, чтобы аппетит нагулять. Ребенок голодным себя не оставит. Я вас уверяю, как только вы себя успокоите - ребенок начнет есть.

Так я и так не отличаюсь особой нервозностью в этом плане, хлоднокровно (почти) терплю и не даю хлеб пока не съест хотя бы фрукты, просто период как-то затянулся... раньше так все хорошо ел. Да еще мы с бабушкой живем, там то просто... "вы ребенка не кормите, варите ему кашу скорей,.." Я уже чуть ли не криком "да не ест он ее, каждый день готовим завтрак, обед, ужин и все зря.. Думаю, пока точно отстать, может начнет..

да, верная мысля...

B@tlik
Думаю, пока точно отстать, может начнет..

Начнет, еще и ложку будет отнимать. Мой вот никогда омлет не ел, сегодня сделала нам с мужем омлет утром. Дане не положила, никогда не клала. А он у меня тарелку забрал и вилку и сидит - лопает. Я спрашиваю - ты любишь омлет, он - да.... Я - вам в садике что ли дают, он - да, дают... Вот так вот и выясняется любовь..... к омлетам :)

Просто вся сложность в том, что в садик мы еще не ходим и дома сидим то с мамой, то с папой, то сбабушками, которые так жалеют и так переживают по этому поводу, что еще больше выть хочется... Ладно. это я так, поделилась..

ну мы так же как и ввы кушали до садика, до 2,8 годиков... :). Только мой вообще худырь был. Выжил :)

Опять же если 1) отстать, 2) хлеб не давать... что мы будем есть ? Бананы и яблоки? Это нормально..

Вы по ссылке почитали топ? там много полезных советов давали, может и для вашего случая что-то подойдет:)

ptica_we
Ребенок прекрасно видит, что вы нервничаете из-за еды

Вот-вот. Мы когда стали с улыбкой убирать тарелку, так на второй день ел всё без разговоров. Понял, виимо, что тут развлекалова не получится (бабушка с песнями и плясками приучила обедать)

Читала, только местами я уже меняла... кусочничть не даю между едой, а заменять продукты... дохлый номер, мы почти ничего не едим..

...Нам вот почти 10 мес мы тоже отказались почти от всего...Но ща это прошло это временное явление разнообразть ему(ей) меню))

Ребёнок просто не хочет есть,отстаньте от него.Наташа всегда плохо ела,когда ходила в садик она не завтракала иначе в садике есть не будет.Вот так ипревратилась глиста в тётеньку,так называет её любимый папа.в догонку,Тате 5 лет,пришли на приём к зав.поликлиникой,увидев мою дочь спрашивает,девочка а тебя родители кормят? Наша ответила, да иногда.

Привет! Помогите мне советом что ли.....Моей 2 и 9 рост 98 см вес 14,5кг.....не ест в садике НИЧЕГО! Домой приходим ест все (мясоедка!) В садике вкусно кормят....разнообразно. Меня уже и воспитатели воспитывают, чтобы я беседы с дочерью проводила, а что я могу поделать??? Утром она обещает, что будет кушать, я со спокойным сердцем оставляю ее в группе, а прихожу забирать и узнаю, что мой ребенок ничего не ел за весь день.....на завтрак может чаю попить, в обед кусочек хлебушка, на ужин - снова попить!
А позавчера позвонили и сказали, чтобы я ребенка домой забрала: пришли из садика, помыли руки, стали выходить из туалета, моя схватилась за голову, заревела, сказала, что кружится голова, как говорят воспитатели: побледнела, стала падать, терять координацию.....я за ней пришла перед обедо, она сидит ест хлеб и запивает чаем!!!! Сразу к педиатору - все нормально.....домой пришли нормально поела, и скакала весь день! и ничто у нее не кружилось...
Что делать? докармливать в садике себя не дает, пару раз пытались, истерила, потом рвели перед садиком....
Ничего не ест, голова кружится....

У нас тоже ситуевина, днем дите "взрослую" еду не ест, а ночью на титьке отрывается. Уже четвертый день через каждый час, наверное, просыпается. Вроде и режущихся зубов не заметно, но что-то ведь беспокоит. Седня решила титьку не давать в очередной раз, так ведь требует, не успокаивается. Соску даже с бутылочкой с кефиром достала, она на них даже не глядит. Не признаю, говорит, суррогаты ваши - сами их ешьте. А днем впихать еду нереально. Видимо, надо ждать когда пройдет все само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы