Тема закрыта

Причина: 0

адаптация в садике

сходили в садик 6 раз...3 дня до 12 часов, 3 дня до "после сна"...
в садик все дни Златка шла хорошо, быстро собиралась, одевалась, но воспитки говорят, что после обеда перед сном плакала((( ну это можно понять, так как там сончас в пол-первого, а мы в такое время ещё не спим, да и ваще иногда не спит днём.
Сегодня вставали с рёвом, собирались с воплями, шли с уговорами и остались в садике похныкивая....у меня сердце разрывается((((( жалко дочу, она переживает и считает, что мама плохая, отводит её , куда ей совсем не хочется((( или может перевод времени сказывается?

я думала к садику она привыкнет быстро, так как в школу развития она очень любила ходить, её не вытащить оттуда было.... и садик ждала, каждый день только и разговоров было, как она в садик к деткам пойдёт...а теперь вот такие траблы(( воспитатели вроде хорошие, игрушек много...мамы только нет рядом , но она привыкшая к этому.

как ваши дети адаптировались? сколько по времени? как вести вопящего ребёнка в садик? пока что это первый раз случилось, но вдруг повторится, надо быть готовой к этому

Нам енто тоже предстоит, с ужасом жду %) :(

Я этого жду с содроганием. С первой проблем не было. Она росла с кучей бабушек, маму видела только по вечерам (была студенткой). Да и бабушки ей твердили, что мама плохая, фашистка, тебя не любит. Я ей и не слишком то нужна была. А вот второй все время со мной. И без меня ни куда.

У меня наверное , тоже сердце разорвется.
Я - ненормальная мамашка. Столько ждем уже путевку......, собираемся в садик каждый день , к ребяткам. А если плакать в садике будет - с ума сойду наверное.

мама Аня Да и бабушки ей твердили, что мама плохая, фашистка, тебя не любит

убила б нафик за такое...

Ален, у нас такая фиганда с воем по утрам была, пока не стал водить папа:)
иногда Марик может чуть постонать утром, что никуда не хочет и не пойдет, но одеваю и сдаю на руки папе:) папа грит, что уже в машине ребенок делаеца веселым и позитивным:) в садике хвалят:)

Привет!!!!!
у нас как у вас один в один было все, страдали месяца три, но мы постарше даже немного были,когда пошли, сейчас ттт, но сколько дней осталось до выходных, начинаем считать с понедельника

я может щас спрошу глупость, но эти её вопли и переживания не скажутся на психике? а то буит маму ненавидеть из-за садика%)

dianИЩa
пока не стал водить папа

Во-во ! Папа - это действенно. Мы сейчас свою красотулю возим к свекрови. Она (малышка), ессно , не в восторге.
В подъезде уже начинает хныкать. Так вот , у них сломался лифт. И теперь ее отвозит папа. И ни одного писка !
Наверное , папе и в садик придется тогда водить.

а если вариант с папой не подходит? какие ещё способы есть?

dianИЩa
Ален, у нас такая фиганда с воем по утрам была, пока не стал водить папа
иногда Марик может чуть постонать утром, что никуда не хочет и не пойдет, но одеваю и сдаю на руки папе папа грит, что уже в машине ребенок делаеца веселым и позитивным в садике хвалят

и у нас также.
Две недели где-то я сама водила - вся зареванная на работу приезжала. потом эстафету принял папа.

dianИЩa
такая фиганда с воем по утрам была, пока не стал водить папа

тож самое хочу сказать.

Но у нас другая ситуевина - мы ходили в садик нормально, пока нас там не обидели (закапали в нос НАСИЛЬНО). Мы поменяли садик, в новый начали ходить тоже со слезками, но как только оставалась одна - успокаивалась. Сейчас отводит папа, проблем нет (прошла-то всего неделя). И я ее забираю без проблем, а то встречала слезами.

и еще - надо тут доверять воспитателю. я вот оставляла ее плачущую, и каждые пять мин. потом звонила - по интершуму было слышно, что все уже тихо, что только детки там фоном болтают)) воспитка к этому относилась нормально, понимала, что я в такой ситуации не меньше дергаюсь, чем доча)

Адаптация к садику длится 2-3 месяца. За это время ребенок может ходить и хорошо и с ревом. При чем в любое время.
Классический вариант: 2 недели ревем, потом нормально ходит и только после выходных или болезни рев 3-4 дня. еще вариант: ходит отлично первое время (пока все новое) потом ревет и это очень удивляет родителей. Ведь начинал то нормально!?!
В общем полную адаптацию к садику ожидайте после 2-3х месяцев.

Алена мыц тоже начали ходить в садик с 13 марта. Вставал раньше чем будильник, активно вел себя, а сегодня закапризничал и первый раз сказал что не пойдет в садик, мне кажется сказывается перевод времени, а перед сном мой тоже плакал, это скорее всего потому что устает и спать хочет, а сам не понимает что хочет. Потом в школе развития они занимаются постоянно каким-нибудь делом, а здесь кроме занятий еще и одеваться самим надо, у меня вот похныкивал перед прогулкой (видимо из-за того что полонстью сам все одеть не может) и перед сном съедает первое, а когда ему предлагают второе блюдо, начинает плакать (мы и дома что-то одно кушаем, да и на второе типа курицы с рисом, мы не едим еще такое), вот и объяснение его капризов, у вас видимо тоже самое. Я постоянно говорю что тоже хочу в садик, а взрослых не берут. Ч тоему очень повезло, только хорошие и послушные детки ходят в садик, что он в садике как-будто работает и если он не пойдет, то и я не пойду на работу и не заработаю денег, соответственно ничего не купим. Первую неделю после садика к нам в гости приходила какая-нибудь игрушка, поэтому с радостью бежал и в садик с надеждой и обратно тоже.

dianИЩa
папа грит, что уже в машине ребенок делаеца веселым и позитивным

Ага, точна. Тож самое.

Вообще я сторонница крайне мягкого привыкания к садику. Т.е. вот для меня (и моего Сережи) такой темп

Мега
сходили в садик 6 раз...3 дня до 12 часов, 3 дня до "после сна"...

точно был бы чреват истериками. Мы ходим в сад с января (т.е. скоро 3 месяца), и остаемся на сон только 2 раза в неделю, в остальные дни я забираю его либо с прогулки, либо после обеда. Причем эти 2 раза у нас нарисованы на холодильнике - я сделала табличку, расписала дни недели и около каждого нарисовала картинку (с прогулки - улицу, деревья, с обеда - тарелку с ложкой, после сна - кроватку с одеялом). Раньше, если я говорила Сереже, что мы остаемся на сон сегодня, он устраивал истерики, оставался в садике плохо, хныкал. Теперь, с табличкой, он сам мне сообщает, какой сегодня день и как его сегодня заберут.

У нас жутких траблов не было, мне как-то быстро ее удалось убедить, что садик есть величайшее счастье в ее жизни, и еще не факт, что ее (капризничающую, ревущую и т.п.) туда возьмут. То есть с моей стороны главная угроза была "Если ты будешь плохо себя вести, тебя же в садик не пустят!" То есть первое время она просто не понимала, что ее туда спулят в любом случае, думала, что только за особые заслуги :D

А мне наверное повезло, я своего отдала в 1,9г в садик. 2 дня в изоляторе с ним, потом 1 день до 12, на следующий до "после обеда" и потом на весь день и ни одной истерики, наоборот я еще не успевала одеться, а сынуля уже уходил в группу. А сейчас отводит папа и он только "пока, пока" успевает и мне сказать и папе в садике и бегом к машинкам. Но он у меня мальчик очень самостоятельный и даже если теряется, то все равно с гордым видом ходит и не показывает вид, что он один (когда я из-за кустов подглядывала и наблюдала за реакцией). А вообще, например, у бабушки он оставался до садика только с истерикой или его отвлекали, а я в тихушку убегала и одевалась уже в подъезде, но это потому что там нет игрушек и других ребяток, а ему нужно было общение.

У нас адаптация к садику выражалась во временном отказе ходить на горшок, хотя до этого мы 4 месяца посещали мини-сад и не было проблем.
Наладилось все только месяца через 2. Сыну было 2г1м, когда пошли в "обычный" садик.

Женьшень
Причем эти 2 раза у нас нарисованы на холодильнике - я сделала табличку, расписала дни недели и около каждого нарисовала картинку (с прогулки - улицу, деревья, с обеда - тарелку с ложкой, после сна - кроватку с одеялом

:clap: :clap: :clap: Надо обязательно взять на заметку.

Мега
как вести вопящего ребёнка в садик?

у нас настоящая истерика случилась через полгода!!! похода в садик %) %O до этого иногда, очень редко хныкала, чуть плакала идя в группу, чаще всего по понедельникам, но то что было на прошлой неделе - вот это была истерика - её от меня отрывали воспитатели, крики, нет вопли "мамочка, нет, нет, домой, домой" за одежду, за волосы меня хватала, чтобы я не уходила :megashock: :megashock: представляете её и мое состояние %) :(

Девочки, а я заметила такое - моя если с бабкой-дедом-папой в садик идет - все хорошо, если со мной - рев за три улицы.
может в садик отводить дите не маме?

я так и ходила свободная по утрам все пять лет.;))

мы наверно в общей сложности с сентября 2 месяца ходим в садик

сегодня мы шли более-менее без воплей, взяли два кусочка колбасы, чтоб покормить собачек, которые садик охраняют%) уговорами и прибаутками кое-как спокойно пришли:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы