Тема закрыта

Причина: 0

Спорю с мужем

на счет школ развития. говорит, что рано 1,3 г, я считаю самое-то, расскажите, что Ваши малыши там делают, что преподают, и что детки после этого умеют делать, пожалуйста.

ф что там делаете, вот в чем вопрос.

это смотря какую цель ставить)))
если развлечение для мамы в первую очередь - то и в 6 мес не рано)))

цель- развитие ребенка

Я с января пытаюсь туда сходить меня пугают то эпидемией гриппа то еще чем нибудь. Обязательно соберусь и схожу с сынулей туда. Деток которых я видела и которые занимаются в школе очень развитые в 1.5 уже говорят предложениями но хотя если захотеть можно и дома заниматься но дома лень а туда придешь деньги заплатишь и будешь знать что то новое для самой себя и ляля со сверстниками потусуется а в коллективе еще и научится чему-нибудь.

Мы с 10 мес. ходили.
На занятиях проводили зарядку, закалку, развивающие занятия (лепка, рисование, буквы, да много чего самой порой не охота было ребенку давать).
Я считаю, что вам уже давно пора, это на самом деле нужно ребенку :)

Я вообще не понимаю людей, которые из-за своих страхов каких-то эпидемий с детьми никуда не ходят. Какой процент заболевших детей 3? 5? 7? Вы думаете незаболевшие дети дома сидят, никуда не ходят? Мы ходим и в бассейн и в школу развития, я бы с темпераментом моей дочери еще бы куда-нибудь походила, да времени нет, на работу я вышла.
Мы ходим с 7 месяцев
Прошел 1 года. Все дети в группе говорять по-разному, кто мало, а кто уже и сложные слова выговаривает. Развитие ведь все равно у всех детей разное. А школа развития в таком возрасте - это в первую очередь общение в коллективе

нам 1,2, начали ходить в ШР Во-первых, хотелось новых идей, а то я уже не знаю, чем его занять, возраст такой - любая игра на 5 минут. Да и хотелось, чтобы с детками учился общаться. В общем, нам нравится. В группе 5 человек (все вместе редко бывают) с 10 мес до 1,4. Поем песенки, собираем пирамидки, стучим ложками, сортируем игрушки по размеру и цвету, из теста лепим (ну или просто его руками мнем), мелкую моторику развиваем (скрепочки всякие там перебираем, на бумажечку клеим), ой да много чего... мелкому нравится, улыбается все время, все выполняет, что попросишь, игрушками начал делиться, а то ведь у нас так просто ничего не заберешь - истерика, а тут, сама прямо вежливость и галантность В общем, по ребенку нужно смотреть))

Мы с 8 мес. ходим, отличная штука, естесно повторяет не все, но дома потом демонстрирует практически все полученные навыки И маме развлекуха(все ж живое общение) и лялю развиваешь (она у меня на занятиях первый раз пошла в 9,5, я аж плакала) :) С масенькими в основном мама все делала, а подросла докумекала что к чему -сама стала что ей ближе выбирать. Зарядка, пальчиковые игры, развивающие игрушки, лепка, рисование, все это под живую музыку и коллективно!!! И уже в 1,7 она играет с малышами в догонялки, водит хороводы, в общем пытается взаимодействовать с обществом(хотя беседовали с психологом-заведующей одного садика она сказала, что ШР скорее для успокоения мам, я с этим не согласна) Для себя я уяснила, что ребятенок должен увидеть модель общения с этим миром, а кто как не мама сможет ему показать это нагляднее? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы