Тема закрыта

Причина: 0

Чем заниматься лепкой?

Хотела сыну купить пластилин ну или глину ну или другой материал, а на всех упаковках пишут с 3-х лет. И что до трех не заниматься лепкой получается. Или забить на енти рекомедации, нам вот пирамидку подарили тож написано с трех лет, но чет я сомневаюсь, что ребенку после трех будет интересно её собирать, а щас само то! Как быть?

тесто соленое

у крайолы есть пластилин с 1 года. мы в Привереде покупали, 3 цвета в баночках, стол 250 руб.

Да мы простым лепим, главное смотрите чтоб ляль в рот не тащил....

да чем угодно занимайтесь :) на большинстве игрушек пишут с 3-х лет , в том числе на кубиках, некоторых пирамидках, сюда же можно отнести краски,карандаши, фломастеры, любые мелкие игрушки, ой не знаю, на многих - так положено производителю, а то мама не досмотрит, а им потом отвечать.. играйте вместе с ребенком и все.. мы пластелином играли с года...

А я тесто разноцветное делаю, сыну очень нравится лепить

обычным лепим!! просто шарики катаем, колбаски и т.д. просто на пластилин приклеиваем что нить...например на картон разноцветный приклеиваем блётски. ещё досочку купили и ножички для пластилина режим колбаски

Нам 1.3 г.. мы простым лепим

Тоже лепим простым, у старшего брата берем. Начали около года, очень нравится!! Сначала в рот активно тащили, а потом перестали, теперь старательно его по бумажке размазываем, пробуем колбаски катать и стеком резать и вообще всяко его ковырять :)

Анастасия
не знаю, на многих - так положено производителю

иначе просто сертификация будет совсем золотой.... :D

Под присмотром лепите. А так - выбирайте пластилин, как минимум Кох-и-Норовский. Моей очень нравился какой-то голландский. Очень мягкий и яркий, 6 цветов, даже не брусочками, а в ванночках. Дорогой. Но лепили с 1,5 лет наверное.

Соленое тесто - самый идеальный вариант!

Мы лепим обычным, главная проблема, чтобы в рот не тащил... а так рекомендация с 3-х лет действительно только из-за сертификации сделана...
Под присмотром нормально моно лепить, лишь бы пластилин был достаточно мягким, а то некоторые отечественные даже мне не под силу разработать%)

я покупала в ашане десткий пластилин, он с 1 года - очень хороший. Продается в баночках, каждая баночка - свой цвет. Он очень мягкий и легко мнется. У нас сейчас это просто хит - ребенок готов лепить часами.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 12:19

kat ;)
Тоже лепим простым, у старшего брата берем. Начали около года, очень нравится!!

Катя, вы наши ровесники, а я своему боюсь еще давать - все в рот тянем %) Собственно, вопрос - как отмываете после процесса? :) Помнится, что простой пластилин фиг отскребешь, или я безнадежно отстала

Панда
вы наши ровесники

ага, и наши практически ровесники... тоже все в рот, поэтому и решили лепить из соленого теста, его почему-то не ест %)

Kisena
из соленого теста,

а рецептиком не поделишься? мы с дочкой пробовали по книжке сделать - не то вышло :)

Панда
Помнится, что простой пластилин фиг отскребешь

пластилин, про который я говорила, засыхает и легко собирается пылесосом.

маТаня
пластилин, про который я говорила, засыхает и легко собирается пылесосом

А название не подскажете? От ребенка тоже хорошо оттирается? :)

Панда
От ребенка тоже хорошо оттирается

он к ней вообще не прилипает, если только она спецом не размажет его к себе на колготки

Панда
А название не подскажете

на баночке написано
Crayola
mini kids
dough
1+
Банка примерно как майонезная. В ашане лежит в отделе канцтоваров. Но блин так быстро разбирается. Я один раз купила попробовать, думала куплю еще других цветов - ага, фиг, поступило в продажу только недели через три.

Забить, конечно. Они пишут "с трех лет", потому что это по ГОСТу так положено, а на самом деле многие родители лепят с детьми с 8-ми месяцев. Тут главное, чтобы в рот не попало! (и то не смертельно, если на пластилине написано "не токсичен").

Панда
как отмываете после процесса?

Да как-то не сильно он к нам прилипает %)
просто ручки моем или салфеткой вытираем.....
слышала, что можно перед лепкой ручки смазать растительным маслом, тогда не липнет к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы