Тема закрыта

Причина: 0

уздечка над верхними зубиками

Кто нибудь сталкивался с такой прблемой?Сегодня ходили к стоматологу,она нам сказала,что у нас очень широкая уздечка,нужно обратиться к хирургу(нам 1,3). к какому хирургу лучше идти - к просто хирургу или к стоматологу-хирургу(есть ли вообще детский стоматолог-хирург,в нашей поликлиннике №8 такого нет). Заранее всем спасибо.

у нас была ток под языком
подрезали в 3 месяца (как врачи рекомендуют) в детсской областной больнице на юго-западе...правда 5 лет назад было...хотя думаю ниче не изменилось...тетя хирург по фамилии аболина чуть надрезала, запихала мамкину титьку детю в рот и свободны.
2 минуты вместе с обуванием и раздеванием.

у нас с этой уздечкой вообще бред какой-то..в 10-11 месяцев сказали, что нужно подрезать, но попозже,(иначе щель между зубами большая будет) вы пока маленькие..а мы уздечки и лет в 5 режем....примерно в 1,3 тот же стоматолог сказала-что ж вы раньше не пришли? до года мы режем быстренько и без наркоза, а потом это уже операция под наркозом..мол давайте пока посмотрим, если дефектов дикции не будет и зубы не разъедутся, резать не надо %). как я ее не обматерила на месте, не знаю, а потом подумала, может и к лучшему и не нужно ничего резать?? может просто к хорошему стоматологу на консультацию сходить...для справки-та странная тетенька в бонуме работает, к ней лучше не обращаться..

У нашего сына короткая уздечка верхней губы, консультировались со стомотологом-ортодонтом, сказала, что до 6-то лет вообще ничего трогать не надо, у мея муж в принципе тож стоматолог-хирург, но не детский, вот и проконсльтировались

Карочи, я от этой бяки избавлялась в 20 лет. Во-первых, из-за неё у меня была щель нехилая между передними верхними зубами (счас немного сошлась, но все же не до конца). Во-вторых, переодически болело сильно нёбо, т.е. ела и чем-нить твердым (сухарик, фрукт) видимо чегой-тотам повреждала, а т.к. уздечка короткая-толстая, то чего-то там не так натягивалось........ - ну, нипомнюя объяснений, факт тот, что уже 10 лет, как тока подрезала уздечку, у меню ничего етого не болит. Лучше подрезать лет в 5-6, вроде бы так мне врачи говорили.

valusik
к какому хирургу лучше идти - к просто хирургу или к стоматологу-хирургу(

Идите в Бонум, на Бардина 9а. Каждый рабочий день с 16 до 18 час там консультируют челюстно-лицевые хирурги, бесплатно для жителей города и области (при себе обязательно иметь полис ОМС). Они же и оперируют такую уздечку. Когда мы там лежали в стационаре, с нами лежала девочка 4 лет, ей подрезали уздечку на верхней губе, под наркозом, накладывали несколько швов и лежали они там 10 дней, т.е. операция, видимо, достаточно серьезная. Проконсультируйтесь, узнайте все подробности, сразу на операцию вас никто не отправит, зато будете иметь представление к чему готовиться или не готовиться.

Мне логопед сказала Юрку ей привести в 3 года (сейчас 1,7). Хирурги (два разных) хором посоветовали забыть лет по 5-6. Педиатр сказала, что, возможно, придется брекеты ставить лет в 6-7.
Нижняя уздечка растянулась, хотя тоже все предлагали ее резать....

У нас тоже щель большая м/у зубами, но я про подрезание уздечки ничего не слышала, стоит ли мне специально этим интересоваться у врачей, или это должны заметить те, кому это положено???

Поищите поиском, я не раз подробно все описывала про нашу уздечку. Тут коротенечко отвечу:
мы консультировались в Бонуме, у Леонова, и в 1 Областной у стоматологов и хирургов. Знакомые стоматологи отказались это дело консультировать, ибо это не их дело. Это челюстно -лицевая хирургия! Но про то, что чем раньше - тем лучше - единодушно.
Добрые люди, советуют до 5-6 лет ждать. Хорошо им так советовать, чтобы на себя ответственность не брать. Мы уже поздно заметили, и пока готовились к операции, доча к активному поеданию твердой пищи перешла. Расстояние между десной и губой маленькое, да еще и такая уздечка плотная, натягивает. Кусочек пищи попадает, даже крошка какая-нибудь колючая - ей больно. Но я потом уже поняла это, она говорила не очень хорошо в тот период.
Проблемы могут быть с произношением иностранных языков, за счет артикуляции.
У нас еще проблемка есть, по которой нам скорее всего придется к косметич. хирургии прибегать. Такие же "добрые" посоветовали лет до 5 подождать. Мы, когда уздечку подрезали в Бонуме, ничего им не сказали про это. А они мне дочу с операции приносят и говорят: "Что же вы нам об этом ничего не сказали, мы бы сейчас разом все сделали!!!??".
До сих пор на себя злая. Насколько все тогда проще было бы.
А про 5-6 лет. Я тоже писала, что при нас девочку на операцию отправляли. Из-за этой уздечки у нее там какие-то более серьезные проблемы начались с зубами. Так ей помимо подрезания уздечки выдалбливали между зубками десну, и без этого никак.
Операция - 30- 40 минут, в тот же вечер домой уехали. Если до 6 месяцев, то мгновенная операция, надрез. Без швов и прочего. Потом там уже нервные окончания, кровеносные сосуды и пры., поэтому наркоз и швы.
Девочки, все уздечки (языка, верхней-нижней губы) ведут себя по разному, показания по ним тоже разные, не мешайте все воедино!
Я пишу об уздечке под верхней губкой!
Здоровья всем!

Сорока-белобока
У нас тоже щель большая м/у зубами, но я про подрезание уздечки ничего не слышала, стоит ли мне специально этим интересоваться у врачей, или это должны заметить те, кому это положено???

этим надо поинтересоваться, но у разных.
У нас тоже щель, один воач сказал - подрезать, а два других грят, не надо, брекетами исправится или клыками. Вот тоже все в непонятках.

У хирурга это можно спросить?

Так не у всех щель из-за уздечки получается, просто если уздечка короткая, то она и зубам мешает нормально развиваться. Им места нет, они начинаю наползать друг на друга, а уздечка вростает в десну до такой степени, что потом некоторым долбить приходится.
Это нам главный хирург Бонума сказал.
Как это могут клыки исправить, если место занято такнью уздечки?

Вы губку верхнюю у ребенка посмотрите сами, может там не в уздечке проблема и у вас с ней в порядке все.

Ленушка

я лишь повторяю слова стоматолога-хирурга. Сама б разбиралась, так не заморачивалась бы.

Дак а чё на неё смотреть-то, я ж не знаю какая она должна быть правильная

Вы у себя посмотрите, губа верхняя достаточно свободно рукой над десной поднимается, и кончается уздечка над зубами, а если короткая и вросшая, то вы у ребенка не поднимите ее, и она врастает прямо в межзубную щель.
Не все хирурги готовы на эту тему консультировать, это факт, мы сами столкнулись с этим.

Ладно, завтра проснётся и попробуем посмотреть

Посмотрела я у него уздечку, действительно короткая, губа почти не поднимается. Придётся потихоньку выяснять у врачей что с ней делать. Жалко, что до года никто это не заметил, а я не знала такую проблему.

А мне сестра такую операцию сделала: дала пяткой в зубы (лет 7 мне было) :D уздечка эта и порвалась - не сильно больно, так что наверное без наркоза можно и в домашних условиях))

а мне было ужжасно больно, даже с местным наркозом - потом неделю толком говорить не могла. Мож потому что мне ужо 20 лет было?

А мы два раза разбивали верхнюю губу, все заросло, и я даже уж не знаю оращаться к врачу иль нет .Уздечку посмотрела вроде нормальная.

Наверное поэтому. У нас знакомой перед установкой брекетов эту операцию делали, тоже неделю болело. А моя мелкая ну, может, только вечерок повспоминала, потом забыла.
А до 6 месяцев спохватились бы ... ваще бы проблем не было.

у нас ребенкина месяцев в 9 упала ртом проехалась и порвала эту уздечку, кровищщщи было.....
я чета забоялась, если нет теперь уздечки - не страшно?

У нас была такая же проблема, заметили в 1.5 также пришли к стамотологу и она нам сразу сказала, что надо подрезать, сделали это там же , я купила шприц и обезбаливающее, стамотолог сделала укол, потом мы дочу держали втроем, это очень быстро все делается, но для меня это показалось вечностью, плакали правда очень сильно, ну у нас уже началась деформация прикуса, так эта деформация и осталась и губка верхняя заметно вверх вздернута. Это надо сделать обязательно и чем быстрее, тем лучше, а то потом будут проблемы с речью.

А куда вы ходили к стоматологу?

это было не в Екатеринбурге, в Верхотурье, но мне кажеться и тут в стамотологиях это тоже должны делать, правда нам делали по знакомству. После подреза надо 3 дня оттягивать губку, чтоб опять не срослось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы