Тема закрыта

Причина: 0

Как должен проходить прием у логопеда?

Моему сынуле 2,3 словарный запас отсутствует, хотя усиленно занимаюсь с ним с полутора лет. Понимать все понимает и показывает, приносит что попрошу, собирает любой развивающий конструктор - но с речью только ба, мама, папа, ам, изя, ксс..... и т.д. и т.п. Сегодня ходили к логопеду, она спросила что он говорит и все.... поставила диагноз задержка речевого развития. Но я от невропатолога слышала, что осмотр логопеда заключается не только в этом....
Огромная просьба расскажите, если кто посешал логопеда как это должно быть!

Piastra

а нам сказали что такой диагноз после 3 ставят, и, мол нечего пацана мучить

Ну, вот у нас, считаю, хороший логопед в поликлинике (мы в Пышме). На приеме она не спрашивает, а сама смотрит, что умеет ребенок - показывает ему картинки, задает вопросы. Очень внимательно изучает медкарту - диагнозы по неврологии. Только потом выносит свой "вердикт". Потом объясняет, как нужно заниматься дома с ребенком (показывает сама, как делать артикуляционную гимнастику), как правильно пополнять словарный запас ребенка. При необходимости назначает физлечение, отправляет к другим специалистам. С детьми постарше проводит занятия специальные. Вот так :)

Piastra
сынуле 2,3 словарный запас отсутствует, хотя усиленно занимаюсь с ним с полутора лет Старший сын говорил в 2 года максимум 10 слов. Невропотолог ставил задержку речи мы стали ходить в садик и все стало нормально. Ребенок заговорил.

Piastra
спросила что он говорит и все.... поставила диагноз задержка речевого развития

У нас тот же самый диагноз. Я сначало переживала, а теперь вижу, что каждый ребенок начинает говорить тогда когда его время приходит. Сейчас нам 2,9 словарный запас сильно увеличился. Может говорить простые предложения. Но слова в основном из 2-х слогов. Я думаю к 3 начнет нормально говорить. Сейчас уже стреляемся от словесного штурма , а дальше .....

Для увеличения словарного запаса малышам 2-3 лет ( да и тем кто младше тоже) хорошо подходит DVD диски "Говорим с пеленок". Их можно приобрести в центре "Развитие с пеленок". т 231-97-73.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы