Тема закрыта

Причина: 0

Третий день температура и больше ничего!!!

температура два раза поднималась до 40 градусов. Первый раз вызвали скорую, второй раз разводили литическую смесь сами. Симптомов кроме температуры нет никаких. Что это может быть.? Скорая ставит ОРВИ. Но нет ни кашля, ни соплей. А второй вопро, чем можно заменить анальгин в смеси тавегил, парацетамол, анальгин?

Горло красное? Контакт с инфекционными больными был?

Горло красное, но не сильно. Ни налета ни пробок нет. Старший ребенок болел две недели назад, но все началось с кашля и температура на второй день снизилась сама. Недавно ходили в магазин и там продавщица жутко кашляла.

Ну так скорее всего у вас действительно ОРВИ. Давайте тот же анаферон. Брызгайте Тантум-Верде в горло. Пейте воды побольше. И поправляйтесь!

Если не будет других симптомов, то вам могут на 4- 5 сутки темпера назначить антибиотики, но я бы не стала их без симтомно давать. У нас такое недавно было температура держалась 4 дня , так же никаких симптомов, вызывали несколько раз врача из пол-ки, один раз скорую, ставили диагноз ОРВИ (но симптомы так и не наблюдались), на 5 сутки утром темпер резко спал и появилать типа сыпи, пятнышки такие, на вторые сутки сыпи стало больше, врачи смотрели, толком ничего не могли сказать, один говорил что у нас потничка (хотя я каждый день споласкивала ребёнка под душем), другой врачь говорил что у нас аллергический дерматит (хотя я новых продуктов не довала, и новых лекарств мы не пили). Вопщем на третьи сутки сыпь стала спадать и в дальнейшем прошла полностью. Знающие люди на ю маме мне дали ссылку и это оказалось что была сыпь под названием РОЗИОЛА (типа всевдо краснуха), передающаяся воздушно капельным путём. Никак не надо её лечить-мазать. Сама пройдёт.

Спасибо большое!

У нас недавно было нечто подобное -3 дня тем-ра,потом через сутки после нормализации -сыпь-3 дня-сверху вниз,онаблюдайте,это розеола или трёхдневная лихорадка,но у нас до кучи по БРТ корь ротестировалась и Эпштейн-Барра вирус,причём под всё подходила наша болячка по симптомам,теперь уже 3 месяц всё в себя прийти не можем -астения жуткая

Masher
Но нет ни кашля, ни соплей

аналогично было недавно. Горло красное и температура. ОРВИ однозначно. Брызгать, больше пить, арбидол детский, аскорбинка в ударной дозе, липовый чай.

У нас тоже держалась 2 дня температура 39 без всяких симптомов. Потом упала до 37-38 с небольшим и появились и сопли и подкашливает и горло красноватое. По поводу второго вопроса-нам советовали 1:1 парацетомол и анальгин и чередовать прием с препаратом Найс.

Ксения, а куда вы на БРТ ходите. Я недавно звонила на Гагарина (Михайлова - вроде бы фамилия), так там первичных не записывают совсем. Просто мы до этого в Тагил всегда ездили, а теперь папа занят очень и не можем туда в ближайшее время выбраться. Куда податься?

может ангина?????у нас так было, горло наблюдайте если появятся белые как бы прищики на миндалинах, то однозначно ангина,
а ОАК не сдавали?

ОАК не сдавали. Гематологу звонила, но она не сказала по этому поводу ничего:(

До нас тоже эта зараза добралась:(.
2-ой день температура и больше ничего. Ребенок достаточно активный, не плаксивый.

как мне врач объясняла наша - это ОРВИ. три-4 дня температура, потом тем-ра снижается и "выступают" симптомы - кашель, сопли и пр.

Ozon
Ну так скорее всего у вас действительно ОРВИ. Давайте тот же анаферон. Брызгайте Тантум-Верде в горло. Пейте воды побольше. И поправляйтесь!

• 100

ну как у вас дела?

Все температурим:( Симптомов как не было так и нет:(
Днем температура еще более не менее, а ночью 39 с гаком.
Сегодня опять доктор придет. Не знаю что делать, чем лечить.
Ест плохо, на завтрак съел 2 ложки каши, на обед примерно 4 ложки бульона. Да, от воды стал тоже отказываться. Только если даю с ложечки, то пьет.

У нас тоже самое у же третий день - температура и все.
Мы почему-то решили что зубы это. Хотя 8 зубов есть, а вот остальные когда выходят я подзабыла. Десны вроде набухшие, а может кажется.
А у вас, Masher, чем закончилось? как вы сейчас?

Наталка

у нас после 3-х дней тем-ры начался кашель, чих и сопли.

А у нас так и прошло без др. симптомов.
Анаферон нам сказали два дня ударно - 6 таблеток через каждые 15 минут и нимулид - от темп., ни чего не есть и много пить.
За три дня выкарабкались, но до сих пор еще ребенок не сильно активный и спит больше нормы .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы