Тема закрыта

Причина: 0

Дети и роботы. Просто забавная история про мою дочку

Анне 2 года и 3 мес. Вчера приносит нечто с ногами и головой-циферблатом на длинной шее, сделанное из Лего: "Это - РОБОТ!" Ставит его перед собой на кухне и, глядя на него в упор: "Робот, соооку!"... "Робот, СОООКУ!" Т.е. просит робота принести ей сок. Самое забавное, что про роботов ей никто особо не рассказывал, только в мультиках видела.
Вечером попросила меня рассказать ей про роботов. Я объясняю, какие они бывают разные, что они делать умеют и т.д. Анна: "Я пока маленькая, а потом вырасту, у меня будет много денежков и я куплю себе робота!" Я: "Зачем? Что он будет делать?" Анна: "Прибирать в моей комнате!" Я: "А что ты сама не можешь прибрать?" - "Нееет!.." (хитро улыбаясь). Пришлось объяснять, кому действительно нужны роботы-помощники, а кто может и сам за собой убирать.

:)

вот оно поколение 21 века. Правильно, а зачем напрягаться если роботы усё могут

ой, не то слово.
моей всего 1,3, но мы уже:
умеем вызывать дедушку по маминому телефону
умеем пользоваться пультом от телека и дивидишника, мы их различаем вообще!
она научилась выключать компьютер, даже когда папа настроил его выключение через запрос!!! она жмет резет а потом сразу же выкл. - комбинацию кнопок нашла методом тыка и зАпомнила!

Я помню, примерно с 8-9 месяцев дочь все пиктограммы на игрушках, мебели и проч. проверяла "на кнопки" - тыкала и ждала, будет ли какое-то действие. Меня это очень веселило :)
А на компьютере мы пишем слова. Пока что самые простые, конечно. Но сам процесс поиска буквы, чтение, стирание написанного - это песня.

а мф пока только фотки смотрим)))) мышью крутим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы