Тема закрыта

Причина: 0

Про ингалятор подскажите

Купили ингалятор, подскажите, кто пользуется сколько капель Беродуала добавляете для ингаляции? я прослушала или забыла((( и еще сколько лазолвана? когда чередуете. Буду очень благодарна. Разболелись мы совсем(((

Беродуал 8 капель до 4 ингаляций в день.
Лазолван 2 мл 1-2 ингаляции в день.
Лазолваном лучше дышать после Беродуала (не сразу, конечно), когда бронхи расширятся.

Беродуал как-то по массе тела надо определять. У нас был острый ларингит и как-то ларинготрахеит. Беродуал делали на ночь, было нам где-то 3 года, 3-4 капли. Лазолван 1,5 мл + 1,5 физраствора (там должна быть мензурка) Также можно делать с хорошей минводой (не Обуховская с крас. этикеткой). и просто с физраствором.

Если у нас возраст 1.7 и вес 13 кг, сколько же нам капель?

И еще чем можно развести эти капли? водой нельзя, да?

Ш.Нобель
водой нельзя, да?

физраствор
а беродуал прям точно необходим, так то нехилый препарат для астматиков, Лазолвана и пр. недостаточно?

Ш.Нобель

по инструкции - Беродуал: детям до 6 лет (с массой тела до 22 кг) - до 10 капель, до 3 раз в сутки.
По опыту: пульмонолог при обструктивном бронхите назначала 8-10 капель (в зависимости от выраженности обструкции), до 4 ингаляций в день.
Мы обычно делаем 8 капель и 3 ингаляции в день + 1 "в запасе" на ночь - при необходимости.

Водой разводить нельзя, только физраствором.

GreenKa

Назначил врач(( Сегодня ребенок ночью кашлял 5 часов с 2 до 7 непереставая, я думала скорую уж вызывать. Всю ночь держала его вертикально, чб ему легче дышать было. Вот такая хрень у нас за 3 дня развилась.

Подскажите, а лазолван надо разводить?

Ш.Нобель
лазолван надо разводить?

Обязательно. 2 мл Лазолвана + 2 мл физраствора.

Ozon

спасибо огромное! а то с этими бессонными ночами и температурой нашей под 40, я уже плохо соображать стала и ничего не запомнила, что врач объясняла. Первый раз ингалятор в руках держу.

Подскажите еще пож-та, сколько по времени ингаляция должна длиться?

Ш.Нобель
Подскажите еще пож-та, сколько по времени ингаляция должна длиться?

пока все не выдышите или пока ребенок терпит

пока лекарство в стаканчике не кончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы