Тема закрыта

Причина: 0

Сколько должен спать днем ребенок в возрасте ГОД???

Дочке 11,5 месяцев. С 8,5 месяцев мы спим днем 2 раза по 1-2 часа. А вчера и сегодня не засыпает на второй сон ну никак!!! А вечером часов в 8 начинает клевать носом и засыпать. Что делать? Переходить на одноразовый сон? Или пытаться усыплять? :)

ну совсем не обязательно,Ч то сейчас уже у вас будет один сон..может просто погода там или что. поэтому не засыпляется. я бы не заморачивалась - один дак один. два дак два:) как получится. :Щ)

нам 1 и 4 на один сон перешли недавно.

Юлина мама
спим днем 2 раза по 1-2 часа

мой так спал до 1,2. потом также стало:

Юлина мама
не засыпает на второй сон ну никак

Носом клевал вечером пару дней, а потом как обычно начал зачапать в 22.00.
Вот так мы перешли на 1 сон, а спит он 3 часа днем.

мы в 10 мес. перешли на один сон, потому что сын спал оба раза подолгу, а на ночь усыпал тока в 12-01 перешли на один раз, стало лучше

Нам год, днём спим 2 раза. В 10 просыпаемся, с 12.30 до 15.00 - первый сон, с 17.30 до 18.30 второй, на ночь в 23-24. С одним сном ни как пока

нам 1,1г спим два раза. встаем где-то +- в 8 в 11 спим 1ч 15мин, второй раз в 15:30 минут 40. в 20:30-21:00 на ночь спать. на один сон в день пока чувствую нам рановато.

Нам 1,2 недавно перешли на один сон утром просыпается в 8-9, дневной сон с 13-16, на ночь 21-30-22-00

11 мес. - спим 1 раз примерно час:) Это месяцев с 10-ти вроде. Катюха на один сон перешла в 7 мес, но она спала часа 3

нам 10 с небольшим, тоже были попытки к одному сну - с 12 до 14, а потом в 20 на ночь, но мне показалась рановато и я вес таки его укладывала (укачиваниями у тити) в 17-30-18,00- на часик. Сейчас стабтльно в это время спим а на ночь в 22.

Нам 1,2, пока спим 2 раза (примерно 1,5 часа и 40 мин-1 час) , никаких намеков на переход на однораовый сон, хотя такие "приколы" как у вас случаются иногда, бывавет даже пару дней подряд, потом возвращаемся к исходному двухразовому.
У подруги доча в 10 мес перешла на одноразовый сон, причем спит по 1,5 часа всего.
А вообще гдето в книжке недавно читала, что детки могут лет до 2 так спать, то пытаются на один сон перейти , то обратно. Тут проблема в том, что одного сна еще мало, а два - уже лишку, вот и мечутся. Ничо страшного, надо тока запастись терпением.

нам 1,2 мы спим 2раза днем,пытались на прошлой неделе перейти на один ,но тяжело,вечером в капризы. решили пока два (1,5 часа- до 40минут)продолжительность сна. один сон это уже как в садике,малы мы ещё для такого режима.

У нас таже проблема с 10,5 месяцев. Сейчас 1,1. Стабильно раз в неделю ребенок спит 1 раз за день, но обычно по 3 часа. Неврапотолог сказало что нестрашно.
Но я постараюсь не переходить на 1 разовый сон как можно дольше. И ребенок, пока придерживаешься режима, намного спокойнее и капризов мало.
Мы встаем в 9.00-9.30. Бодрствуем часа 3-3,5. 1-й сон 1,5-2 часа. Еще часа 4 играем и 2-ой сон 40мин- 1час. Спать правда ложимся часов в 10, когда в 11.

Спасибо всем за ответы! Постараюсь укладывать ее 2 раза в день. Все-таки она еще очень маленькая. :agree:

а мы в 11 мес. на один сон перешли... В 7-30 - 8-00 подъем, в пол12-го, в 12 - сон 2.5 -3 часа. В 20-00 на ночь... Вроде нормально...

НАСТАСЬЯ
нам 1,1г спим два раза. встаем где-то +- в 8 в 11 спим 1ч 15мин, второй раз в 15:30 минут 40. в 20:30-21:00 на ночь спать. на один сон в день пока чувствую нам рановато.

тоже самое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы