Тема закрыта

Причина: 0

Лечение дизбактериоза

Мамочки, кто нибудь лечил ребенка от дизбактериоза такими препаратами: интестифаг, энтерол и бифиформ-малыш, как результат, ну и вообще все остальное

от фагов меня отговорила куча народу, (кто пробовал, кто сказал что не отпоить водой 3х месячного , кто говорил что все бестолку от этих фагов.), энтерол пили - реально помог но пили сразу после него или до него эрсефурил. Бифиформ прочитала по составу... что то мне он меньше понравился чем обычные лактобактерин и бифидобактерин.

Пробовали 3 схемы лечения от дисбака... у нас алергия еще.
Реально все только снимает обострение. Вылечить не можем. Решила больше не травить ребенка химией, тем более запоров уже и поносов нет. Кал оформленный. Вот отлько цвет мне не нравится... ведь был когда - то абрикосового цвета сразу после эрсефурила и энтерола.

umamka
Пробовали 3 схемы лечения от дисбака... у нас алергия еще.

Вот потому и аллергия, что

umamka
от фагов меня отговорила куча народу, (кто пробовал, кто сказал что не отпоить водой 3х месячного , кто говорил что все бестолку от этих фагов.),

и

umamka
Решила больше не травить ребенка химией

Пропили курс фагов (клебсиелла) в 2 месяца, "бойня" в животике была пару дней, в 4 месяца клебсиеллу больше не высевали. Имха, лучше, чем год с лишним травить ребенка прочей химией.

tes

у нас была клебсиелла в 3 месяца, а сейчас нам 1,7 и мы весеяли кучу всяких кокков и грибков, вот нам и назначили такое лечение, но этих "фагов" по всему городу нет, или если были где, то как я приеду, то уже закончились, вот и думаю, а стоит ли вообще лечить, мы уже кушаем все практически, стул нормальный и регулярный, прям вот и не знаю

tes

Слушайте, ну вам повезло, что вытравили клебсиеллу. А вот нам не повезло - три вида фагов пили, а эшерихии как высеивались, так и высеиваются. Мое глубокое нынче имхо, лечить условно-патогенную флору можно и нужно только вытеснением. А тем более малышам до года.

так у нас вот после лечения тоже клебсиеллы не было, и сейчас ее нет, зато вот много других всяких разных как появилось

Женьшень

Фаги по идее должны освободить место для этого вытеснения. Но тут есть проблема. Фаг - это болезнь (вирус) для бактерий. Но они не всегда заболевают (иммунитет, блин, бывает хороший). Впрочем, проверить это можно только проведя курс (не антибиотики/антимикробы же давать - кста, это стопроцентный, чаще всего, вариант).

Танита
так у нас вот после лечения тоже клебсиеллы не было, и сейчас ее нет, зато вот много других всяких разных как появилось

Потому и назначают бифидо-лактокультуры:) Чтобы быстренько-быстренько занимали место.

tes
Впрочем, проверить это можно только проведя курс (не антибиотики/антимикробы же давать - кста, это стопроцентный, чаще всего, вариант).

Это не совсем правильно, в нии дерматовенерологии делают анализ на дизбак с чувствительностью к фагам и антибиотикам, можно сразу выяснить помогут они или нет

Мы недавно пролечили дизбактериоз, нам выписывали пимафуцин, бактисубтил и бифиформ-малыш, пришлось бактисубтил заменить хилак форте, очень уж проотивное лекарство - бактисубтил, на бифиформ-малыш была сильнейшая аллергия, пришлось покупать взрослый и пить по пол капсулы. Надеюсь, что помогло, на повторный анализ нас не отправили почему-то.

А еще вместо бифиформа можно давать лакто и био-бактерии, они продаются как в жидком, так и в сухом виде

Мы салльмонелу вывели только ФАГом за 4 месяца...

А мы ФАГи нигде не смогли купить, пол города объехали, и в справку звонила, скажут аптеку, летим туда, а там уже нет, сходили сегодня на прием заменили ФАГи на лактофильтрум и все

мы вообще только лактофильтрум пили
правда 3 недели регулярно и только после 3 недель пошёл процесс в хорошую сторону:))

кстати он у вас после чего?

мы названные препараты пили в разное время, но совсем не по поводу дисбактериоза. интестифаг был в комплексной терапии от кишечной палочки (помогло), бифиформ - при недостатке витаминов группы в(помогло), энтерол при ротовирусе. :) так что с одной стороны не могу сказать, что плохие препараты, раз нам помогло, но с другой - у нас-то совсем другие причины были.

Izotop
кстати он у вас после чего?

в 3 месяца у нас начались запоры, проверили и обнаружили клебсиеллу, пролечили, в 10 месяцев мы попали в инфекциону и высеяли какую то условно-патогенную палочку, опять лечились, это же все антибиотики + несколько раз переболели простудой сильно (старший нас заразил) и опять антибиотики, потом у нас диатез был сильный, сдали опять анализы на дизбактериоз и обнаружилось много всяких кокков и грибков каких то, вот и назначили нам лечение этими препаратами, каждый пропить по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы