Тема закрыта

Причина: 0

Как с наименьшими потерями отучить от груди?

Тема не новая, но раньше я замечала подобные темы, но не вдавалась в подробности. А вопрос назрел собственно. Дочке 1 годик, понимаю, что рановато еще отучать от тити, но тем не менее, во-первых собираюсь в скором времени на работу, во-вторых,дочь грызет грудь со страшной силой, особенно по ночам.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 22:31

Я просто оставляла с любимой-нежной-заботливой бабулей на пару суток :) Отучились без проблем, немного правда было обидно Польке :) Но она постарше была :)

В настоящее время дочь засыпает только с титей, и на дневной сон и на ночь, исключение - когда она остается с папой или бабушкой. Днем грудь в качестве еды не даю, только когда ударится, или очень сильно просит и не отвлекается ни на что. Прямо сейчас, резко отучить не планирую, но к 1,5 -1,8 годам хотелось бы.

Во время отучения нужно, чтоб титя для ребенка перестала быть источником еды и маминой нежности. Для этого постепенно молоко заменять другой адекватной едой, а нежность проявлять по-другому, больше внимания уделять :) Все равно "незаметно" отучить не получится, вам важно сделать потери минимальными :) Я вот просто не могла своей отказать, потому пару суток врозь пошло на пользу обоим :)

Ну так, мне кажется, очень жестоко, так я совсем "брошу" ребенка и без мамы и без тити. Но бабушка у нас хоть и любимая, но такого напряга бабуля сама не выдержит, т.к. Соня 4-5 раз за ночь просыпается.

Ну у нас просто бабуля как вторая мама :) Поля чуточку скучала канеш, но ее всяко отвлекали :) Детки разные :)

Я отучала постепенно - растянулось на полгода. Сначала от разных нежностей и попрошаний, потом от засыпаний днем, потом от засыпаний ночью, потом от ночных кормлений и только потом от утреннего кормления. Самое трудное было отучение от дневных засыпаний(плакали по полчаса), все отсальное - намного легче, даже не плакал ни разу. Я ни разу ни сцеживалась и грудь болела только первый день.

Планомерно готовить к отучению начала с 11 мес., постепенно убрав дневные кормления. Ночные и утренние сохранялись до года и трех, последним убрала именно утреннее. Через месяц-полтора после отучения сын стал спать всю ночь, но очень важным было не заменять ему грудь бутылочкой и питьем ночью. Предлагала воду, которую он терпеть не мог. Считаю, что наше отучение прошло очень легко.

Сколько грудь едите? Мы до 8 мес ели ее МНОГО. Потом все меньше, в 10 дочь набросилась на прикормы. Грудь днем не просила совсем, я предлагала на сон только. Сон в коляске, ессно, без груди, так что к 10,5-11 мес осталось одно кормление днем на один из двух снов (второй в коляске), а потом уже вечером в кровати. Усыплялись мы, грызя титю до умопомрачения, а потом ночью почти каждый час просыпалась и хныкала, пока не дам грудь. Примерно неделю назад мы перестали кушать грудь на усыпление, я кладу ее рядом, глажу, колыбельную/сказку, если начинает майку теребить - беру книжку про теремок и читаю с ней, а она показывает, где мышка, агде лягушка - отвлекается. На руках не любит укачиваться. Так и засыпает постепенно. По поводу отсутствия грудных кормлений не было пролито ни единой слезинки. Ночью пока ест, но реже, 2-3 раза, в основном под утро. Пусть ест.

ИМХО, отучать надо, когда ребенок "кашу" хорошо кушает и когда грудь для баловства использует.

Nusya
ежность проявлять по-другому, больше внимания уделять

+1

З.Ы.: отнимать стала, т.к. доча сильно кусалась во время "баловства". До крови было. а ночью как раз не кусает, ну и пусть ест ночью, не жалко.

ЛУНА
отучение от дневных засыпаний(плакали по полчаса)

вот этого вобще унас не было. мне было б тяжело

У нас в почти 9 днем ваще нет кормлений (патамушта я на работе), вечером или в выходные ей не принципиально, что пить, раньше бросалась на меня, а щас дашь сок - пьет сок. Ночь - это святое, отучать совсем планирую в 1,2, командирвока у меня опять, воспользуюсь случаем... Молоко бежит, блин, каждый день протекает, прям неудобно..
Одно только НО: у нас зубы еще не вылезли, грят, они сильно на титьку вешаюца в этот период, так што может поломает ляля мои коварные планы :D

JaZz (ex Like_a_Bird)
Сколько грудь едите?

До 6 мес мы ели только ГМ, потом прикормы потихоньку,
сейчас

Хамелеон
Днем грудь в качестве еды не даю, только когда ударится, или очень сильно просит и не отвлекается ни на что.

но дочь все равно время от времени просит грудь - залезает на колени ко мне, лезет под майку и хнычет, стараюсь отвлечь игрушками или даю попить, это помогает.
А вот на ночь, только положу ее в постель - все сразу такое хныканье начинается, чтобы я поскорее дала грудь и тогда Соня умиротворенно закрывает глазки и вместе с титей засыпает, ну и за ночь 4-5 раз прикладывается. Меня это раньше не напрягало, а сейчас зубки об меня чешет, причем днем я могу дать понять что маму нельзя кусать, а ночью .... нет.

У меня дочь вообще грудная была до 1.9 г. никак не могла я её отучить, жалко было её она так это дело любила)) Отучили с помощью бабули. Мы в отпуск поехали а Карину на 2 недели с мамой оставили, вернулись а она даже не вспомнила. что ещё и молочка мона попросить))))

Хамелеон
и без мамы и без тити

как оказалось - это ниче страшного :) канеш если с бабулей часто бывает и хорошо знает.
а отучать, имхо, надо постепенно, сначала день, потом ночь, потом совсем, чтобы у вас не было проблем с уходом молока.

КunjаRаni(VinnY)

Мы так же, по другому наша террористка вообще не желала: было мама-это еде, еда-это мама :D , дык в 1,8 уже решили бабуле оставить, и тихо-мирно она забыла... (уже 2 недели как:clap: ) , а

Хамелеон
4-5 раз за ночь просыпается.

это с вами, а с бабулей она могет совершенно по-другому буит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы