Тема закрыта

Причина: 0

Ножки Х

меня беспокоят ножки у ребёнка, они ввиде буквы Х (особенно левая прогибается, это бросается в глаза при хотьбе), один врач говорит, что плоскостопие, другой, что рахит, но у нас уже 12 зубов и родничок закрылся давно в 10 мес. Даже не знаю что и думать. Было у кого-то,что-то похожее и от чего лечились?

к ортопеду.. а там назначат лечение и массаж...

в любом случае это последствия рахита

сходите к грамотному ортопеду, возможен как рахит, так и плоскостопие, а то и оба сразу :) Лечение-витамины назначат, чем раньше начнете лечить, тем скорее пройдет :)

Nusya
сходите к грамотному ортопеду

а поближе к Ботанике есть такой?подскажите

Ирик26

тем много было, поищите поиском. Я б не стала на район ориентироваться :) Грамотных ортопедов в городе не так много, прием по записи :) От себя похвалю Погосян из Бонума

бонум - профи

Nusya
из Бонума

у меня знакомая ходила,врач сказала шину и воротник одевать её дочке, вобщем наговорила много плохого, но они решили ничего не носить, т.к ходили ещё к одному врачу, и сейчас у девочки всё нормально, диагнозы сняли. Поэтому в Бонум я наверно не пойду.но за совет спасибо :)

Ирик26

тут, знаете, палка о двух концах. Нам тож месяца в три прописывали воротник, носили мы его, потом диагноз сняли, вроде все хорошо. А вот теперь в 3 года Погосян сказала, что плоскостопие наше - именно из-за тех проблем с шеей, и что если б в то время провели еще терапию в дополнение к воротнику, ни о каком плоскостопии речь бы сейчас не шла. Она профи реально, я ж не говорю, что они все в Бонуме профи. Поищите поиском, ортопедов, повторюсь, в городе хороших несколько, можно же к нескольким сходить :)

у нас тоже такая же проблема, это следствие плоскостопия, но оно у нас из-за неврологии, к ортопеду ходили, сказал его тут ничего нет, так что не всегда это ортопедическая проблема...

мы недавно у Погосян были, проблемы с ногами нужно лечить обязательно!!! и чем раньше, тем лучше! в последствии это все отражается на позвоночнике, а там сколиозы и болячки в школе пойдут - плохо(

Ta4eя
в любом случае это последствия рахита

ничего подобного вальбус (или как там его) может быть и результатом неврологии, того же тонуса мышц

GreenKa
того же тонуса мышц

у невропатолога были в 10мес, тонуса не было нигде.

ОЛЮНЯ

ну и нам ортопед сказал - из-за неврологии, назначил адекватное лечение, это ж смежная проблема, сейчас и мышцы расслабляем, и укрепляем суставы, кости :)

Ирик26
тонуса не было нигде

вообще нигде что-ли? :) Не обязательно общий дигноз ставить - гипертонус, может быть банально защемление нерва и как следствие напряжение какой-либо одной незначительной мышцы. И малышу удобно так ходить поэтому, и никак иначе, вот и плоскостопие, и Х :)

Nusya

а если тонуса не было, он может появиться?раньше был на ручках, но потом диагноз сняли, всёравно сейчас врачей обходим и невропатолог тоже на очереди

Ирик26

ну дык тонус мышц всегда есть :) Просто он иногда слишком, иногда наоборот - недостаточный, и соответственно меняться это состояние может в течение всей жизни. Вам сейчас нужно грамотного специалиста посетить, он скорее всего назначит витамины (наверняка группы В и кальций :)), физпроцедуры (что-то типа фореза, парафина), массаж, ЛФК. Вам сейчас нужно восполнить недостаток минералов (если есть) и раслаблять/укреплять те мышцы, которые не так развиваются. Это может сделать невролог и ортопед, только вам именно специалисты нужны, часто в районных поликлиниках этому не придают большого значения, а вам главное момент не упустить, потому что это легко исправляется примерно до 3 лет, потом все гораздо сложнее

Nusya

спасибо за совет, сходим для начала к обычному, но знакомому :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы