Тема закрыта

Причина: 0

выбор группы: ясельная или младшая???

такая ситуация: нам 2 г 5 мес., собираемся пойти в садик, при разговоре с заведующей она нам сказала что если и возьмет нас, то в ясельную группу БЕЗ ПРАВА ПЕРЕВОДА((( получается, что нам в начале ноября уже 3 года - ну какой смысл сидеть ЕЩЕ ГОД с 1,5 годовалыми детьми которые мама только говорить начинают, а моя уже считает до 20 )). я не сноб, просто как-то неспокойно на душе, что формально мы не дотянув КАКИХ-ТО 2 мес до 3х лет попадаем в ясли. Наверняка у многих детишек день рождения выпадает на октябрь-ноябрь-декабрь... мамочки у кого дети ходят В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ также в ясли - расскажите свои впечатления, плюсы и минусы... я че т прям ваще расстроилась . МЫ домашние при всем при том, даже в школу развития не ходили, переживаю за адаптацию еще. спасибо заранее!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 21:47

МЫ ДЕКАБРСКИЕ БЫЛИ. Походили в ясельную 2 месяца и перевелись в младшую. Ясельная - это полный кашмар. Дети все орут, друг друга по башке игрухами дерут, постоянно писиются и какаются, нянечка вечно трусы путала, у кого не хватала- брала у неписиющих детей. Перешли в младшую- ребенку сразу захотелось ходить в садик. До этого у нее была каторга. В ясельной никак не моглди за эти 2 месяца адаптироваться, девочка тихая и стеснительная, детей очень боялась, ходила хвостиком за воспиткой, лишь бы подальше от детей. В младшей же тоже не сразу конечно адаптировались, но не было такого страха.

Gess™
МЫ ДЕКАБРСКИЕ БЫЛИ

а в садик когда пошли ? в сентябре, в 2,8?

MarinLe СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ МАТЧ?
МОГУ ИГРАТЬ В 11-00

ага, в 2.8 нас в ясли отправили, в 2.10 перешли в младшую

ФеVРАЛЬ
ну какой смысл сидеть ЕЩЕ ГОД с 1,5 годовалыми детьми

Почему вы считаете, что там будут дети такого возраста? Группу обычно набирают примерно одинакового возраста, ясельная - это 2-3. Мы сами сейчас в ясельной, у нас диапазон как раз в год. По-моему, нормально. Видно, конечно, кто младше из детишек, но не так уж сильно.

Gess™ - а КАК перевелись в младшую? заявление писали? заведующую трясли или воспитателей? а если у них укомплектована группа младшая с 3-4 лет (нам сказали в ней нет мест)???? оч хотелось бы "засунуться" в садик а там как-то перевестись, но раз "на берегу" уже заведующая дала понять что нет..ох... то что вы написали про ясли - очень многие говорят, именно того и боюсь - деградации и саботажа садика вапще.

Добрячок - боюсь, что тут другое дело - сначала говорили что мест нет в яслях и приходите в 3 и мы год на попе дома провели, пришли - а тут вдруг раз - и место в садик но вот на таких условиях странных. эт чего, в школу к 8 годам что ли потом? и там еще 4 года балду пинать(((

ФеVРАЛЬ
эт чего, в школу к 8 годам что ли потом? и там еще 4 года балду пинать(((

Ну и что плохого в школу в 8 лет? Я сама в ноябре родилась, соответственно в школу пошла почти в 8 - ну вот никаких минусов, сплошные плюсы. Я уже хотела в школу и могла в ней учиться. В итоге: медаль после школы и два высших сейчас, дочь и почти любимая работа - ну все успела в общем-то. :)

Вам ни в коем случае не надо идти в ясельную группу. Ребенку лучше быть среди сверстников (чем младше, тем более значима разница в возрасте) или среди чуть постарше - чтобы было к чему тянуться.
Был у нас в ясельной группе ( 1,5 - 2,5 летки) мальчик 3 лет - мамочкам он казался "взрослым". Воспитатели тоже к нему относились с повышенными требованиями . Постоянно ругали его за то, что обижает малышей. А он всего лишь хотел играть, но малыши ок.2 лет не умеют еще играть с партнером, они в плач, а мальчику- выговор от воспитателей. Потом его быстро перевели в подходящую для него группу.

Так отлично что перевели парня! только КТО перевел: меня то во всей этой истории именно ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОДА волнует. Это воспитательница должна заострить внимание заведующей что ребенка надо бы к ровесникам отправить или я хожу и пилю воспитателей и заведующую или в Админ. района бумажу писать?

Мы к психологу ходили, она нам и порекомендовала (ну мы ее сами попросили порекомендовать :) ). Завка на это только предупредила, что если мы в подготовительной потом захотим на 2 года остаться, то еще не факт, что возьмут. Сказала, что намучилась уже- много случаев, когда детей хотят в 6.5 отдать. когда им 3, а как дело до школы доходит, просят оставить еще на год, чтоб в 7.5 пойти. Мы ее убедили, что пойдем в 6.8. Заяву не писали. Она сама нам дала подписать бумагу, что с переводом согласны.
Нафик эти ясли- там все дети такие неадекватные. Я рада, что перевела ее.

Странно.... Мы то же декабрьские, ходила по садикам и мне 5 заведующих сказали, что если вам на первое сентября уже 2,8 , то это вторая младшая группа, в которой дети с 3-лет. В ясли бы ни за что не отдала.

Странно.... Мы то же декабрьские, ходила по садикам и мне 5 заведующих сказали, что если вам на первое сентября уже 2,8 , то это вторая младшая группа, в которой дети с 3-лет. В ясли бы ни за что не отдала.

Мой декабрьский, в садик пошли в 2.8, в младшую группу, вопрос о яслях даже не стоял. :)

вторая младшая - это группа детей с 2-х до 3-х лет, что и есть ясли

По вашим рассуждениям ясли - каторга, ссылка, что-то ужасное и недалёкое. Когда мы пришли в ясли, нам было 1,11 месяцев. Были самыми младшими. Разрав в возрасте примерно в 1 год. Самому старшему было где-то 2,8. Всё просто замечательно. Ясельная группа - как-бы стартовая позиция. С неё начинается детский сад. В ней обучают всем азам, которые должен знать ребёнок. Когда дети переходят в следующую группу - сразу видно что они были в яслях. Очень отличаются от детей, которые только что пришли. Да и никогда не поздно будет перевести ребёнка в группу постарше.

Я не говорю что ясли - это плохо. ясли - это замечательно, когда они СВОЕВРЕМЕННЫ. Знаю (читала когда-то давно топ именно по этой теме и про плюсы яслей и про плюсы младшей группы). Меня оч настораживает именно позиция заведующей, именно что год назад, когда дело к 2 годам шло и должны были дать место в яслях - сказали нееет, в вашем микрорайоне НЕТ ЯСЛЕЙ. ЕСТЬ ОДНИ ЯСЛИ ВОТ В ЭТОМ КРУТОМ САДИКЕ, но мы вам путевку туда канеш не дадим. :) приходите через год - как раз к 3 годам и пойдете в сад, в другой. нам в сентябре - 2 г 10 мес. аж до слез((( все клево : расположение садика (мечта!!!), отзывы неплохие - и вот такая ж...па с отсутствием разумного выбора группы. ведь всем понятно что 2 г. 10 мес - это 3 года практицки, и младшая группа - от 3 до 4 лет. Деть у меня ножницами вырезает самостоятельно, водушные шары РИСУЕТ как положено - овал с ниточкой и хвостиком , аааааааааааааааааааа. Я сама дошкольный педагог по первому образованию. работала в яслях, знаю о чем говорю.Бесит бессилие, что немогу повлиять на ситуацию. С одной стороны радость что дают путевку - с другой- (((

*anna** нам было 1,11 месяцев

тогда понятны ваши рассуждения, вот если б вы в этой же группе были в 2.11, тогда говорили бы по-другому :)
автору- сходите к психологу, пусть порекомендует более старщую группу и давите завке, что здоровье ребенка важнее, что вам не рекомендовано быть с детьми младше вас.

*anna** Да и никогда не поздно будет перевести ребёнка в группу постарше.

это не всегда легко, места то заняты могут быть, вот автор хочет перевести, и не может :(

Вообще-то, это первая младшая с 2-3 х., вторая младшая с 3-4 х., далее средняя с 4-5 , старшая с 5-6, подготовительная 6-7. Иногда не делят первая и вторая младшая, а говорят ясли и просто младшая.

про себя могу одно сказать. если б сложилась так ситуация, что в садик хороший берут, но в ясли вместо младшей, я б не переживала. опыт разновозрастных отношений полезен. насчет развития - неужели вы в этом вопросе полагаетесь на садик? я бы не полагалась, даже в группе по возрасту. никуда ваше развитие не денется и не затормозится. есть семьи, где дети на домашнем воспитании. и у них есть младшие братья-сестры, но от этого старшие не становятся менее развитыми.

ну и еще. заведующая сейчас вам так говорит, что не переведет. Но есть много способов, чтобы это провернуть потом. и воспитателей попросить слово замолвить, и психолога, и самой вступить в какой-нибудь комитет родит, подружиться с заведующей, а потом уже все будет..

Strelizia: так в том и дело что ясельная с 2 но ДО (!!!) 3. т.е. получается что нас с 3 до 4 берут по возрасту в ясельную группу

Gess™: а психолог у вас садичный был или "левый"?

ох, спасибо всем, хоть немного подуспокоилась))) Может действительно по мере продвиженияи адаптации САМОГО ребенка смотреть! Спасибо еще раз!!!

надеялась что в понедельник народ на работку выйдет и еще активность ппроявится:( с интересом выслушаю и других людей! обсуждение не закрыто))))!!!

Ты знаешь, не факт, что ваша ясельная будет именно ясельной. Очень может быть, что в основном подберутся дети 2,5-3 лет, и тогда - какие проблемы? Они в этом возрасте уже все адекватные маленькие человечки, а не ляльки. Ты зря не паникуй пока, идите спокойно, потом будешь смотреть по ребенку. Ну и, в конце концов, перевестись, мне кажется, все же потом будет проще, чем вообще попасть в сад. Кто-то уйдет, кто-то переведется - вот тебе и место организуется. Рано беспокоиться :)

ФеVРАЛЬ Gess™: а психолог у вас садичный был или "левый"?

по месту прописки, в поликлинике

ага, ясно, эт хорошо что можно из поликлиники рекоменды психолога предъявить, спасибо!!!!

ну вот, наконец пройдя все бюрократические перепетии мы в понедельник 27 августа пойдем в ясли. А нам уже не 2,5, нам уже 2г 10 мес. Такого возраста как моя дочь будет только еще одна девочка. Остальные - 1,8 и 1,10-2,4. Видела многих. Детки маленькие, не разговаривают, капризулят в полный рост. ЗАведующая ни в какую не переводит в младшую, предлагает в будущем, через год перевести сразу в среднюю (это если опять же места вдруг будут, что смешно уже само по себе). В младшую забрали тока девочку 2,11 - у нее день рождения 2 октября 2004. а у нас - 5 ноября...Абыдно, блин((( Оч переживаю. Подруга забрала свою 5-летнюю дочь когда к ним в мини-садик на Красноармейской привели несколько 1,5 летних. Даже 5 летний ребенок выдал регресс в развитии в полном объеме - т.е. перестала разговаривать развернутой речью, начала баловаться, капризничать и писить "не вовремя"...ааааа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы