Тема закрыта

Причина: 0

сам себя наказывает

Мальчишка у нас драчливый. От избытка чувств может и родителям врезать.....
последнее время стукнет, я ему спокойно так "сын, разьве можно маму бить? ". Он на меня посмотрит и себе по уху ка-аак стукнет. Сначала думали-случайно, теперь уже стало волновать...что это?

на 1,4 мы также и маме даст и тут же себе. Вообще говорят агрессия в маленьком возрасте должна быть (это нормальное психическое развитие), раз маму нельзя, то переключается на себя :)

Проверяет сиду удара на себе.

Trelly
стукнет, я ему спокойно так "сын, разьве можно маму бить? ".

Я доче говорю-нельзя маму стукать, надо маму гладить! И ладошкой ее провожу по руке/лицу. Помогает. Ему видимо не хватате тактильного контакта. А так вы и стукать отучите и контакт сохраните. Это мне так психолог детский объяснял :)

Изумрудная лоза
Я доче говорю-нельзя маму стукать, надо маму гладить! И ладошкой ее провожу по руке/лицу. Помогает. Ему видимо не хватате тактильного контакта. А так вы и стукать отучите и контакт сохраните. Это мне так психолог детский объяснял

Вот это по делу!!!! СПАСИБИЩЕ!

Нашему 1.3 всех бьет я тоже решила лаской отучать помогает иногда, началось недавно, все удивляемся откуда

Ооо, я давно порывалась такую же темку завести :)
У нас еще дальше заходит - если что-то не по его, он головой лупится обо все, что попадется. Недавно папа ему не дал лак для волос, дык он развернулся и хрясь головой об раковину! :megashock:

Изумрудная лоза
Это мне так психолог детский объяснял

ухты, а я крута! :D Я и без психолога так делаю :)

Rebeline

во, у нас также... начинает себя бить тем, что в руках... я тоже че-то думала, что так и надо, типа осознает там, что-то и тому подобное)))

Маму в порыве обожания мы уже вроде отучились бить, перключили на обнимание. Зато у него новая фишка - мама с работы приходит, а он показывает на все углы, косяки и демонстративно бъется о них головой, с тем, чтобы его пожалели-приласкали, хотя и так вроде обнимаемся певым делом, а видать все-равно хочется возместить недостаток общения, так что у них все налицо, все реакции мгновенно выдаются в поведении...

А я поначалу переживала, что люди на улице подумают, будто ребенок копирует мое поведение. То есть что я его бью %)

Rebeline
если что-то не по его, он головой лупится обо все, что попадется

Хм.. начинаю потихоньку радоваться что моя в таких случиях начинает громко возмущаться, руками махать и вилки-ложки кидает %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы