Пневмо-23 и Акт-хиб. Загляните те, кто ставил.

Врач перед началом посещения детского сада рекомендовала поставить эти 2 прививки. Кто делал, поделитесь впечатлениями: действительно ли ваш малыш, посещая детский коллектив, болеет реже и легче? Как перенесли вакцинацию? Ставили обе вакцины вместе или с интервалом? Заранее всем спасибо за информацию ;)
Противников прививок прошу не писать, что все прививки - зло ;)

Ставили обе вместе в центре вакцинации на Заводской
Раньше часто болели бронхитами, после прививки болеть стали реже и не так серьезно

Ставила только Пневмо . Про больницу вообще забыли с тех пор как поставили. Сын был после пневмонии, слабые бронхи, часто болел до прививки.

я собираюсь ставить этим летом, жалею, что до садика не поставила

тож собираемся, правда ставим вместо акт-хиб пентаксим, у нас еще нет вообще прививок

тоже хочу летом поставить акт-хиб, а пневмо23 когда 2года исполнится, она вроде как с 2-х лет ставится Также идем в садик.

Ставили Пневмо 23 осенью, дочке 1,3 было. В садик не ходим. За это время несколько раз болели: сопли, температура...Поэтому не поняли: есть эффект или нет.

я ставила дочери перед садиком в 1,8 примерно сейчас ей почти 4 года, болеет раза 2 в год, в садике говорят что это очень хороший показатель. Причем простудные заболевания проходят лекго. Дней за 10. Не знаю может просто у нее иммутитет хороший может и правда вакцина помогла...

Marsi
Ставили обе вместе в центре вакцинации на Заводской
Раньше часто болели бронхитами, после прививки болеть стали реже и не так серьезно

такая же ситуация - за прошедшую зиму один раз болели (кашель да сопли)! Это при том, что старший ходит в садик - первый год вообще всю зиму на больничных просидели... Ставьте - не пожалеете

ставила обоим пневмо - как болели так и болеем

темка интересная. Буду мониторить. Нам в садике обещали сделать бесплатную Пневмо 23. Уже более полугода ждем: то болеем, то другие надо прививки делать (плановые по календарю). И вот все это время я про Пневмо отзывы читаю. Ну, вот 50/50. Я, просто, как-то боюсь в иммунную систему вмешиваться - с одной стороны. С другой же, так надоели бесконечные болячки - ОРВИ, ОРЗ и прочее.
Сегодня только коллега по работе сказала, что ждет-недождется, когда Пневмо своему ребенку сделает. Типа, у них мальчик в группе после Пневмо совершенно болеть перестал. (Интересно, правда или нет).
Тему в закладки положу.

Мы ставили вместо пневмо23, превинар, т.к. нам было меньше 2 лет. Тьфу-тьфу меньше болеем, осенью до прививки сильно болели отитом около 2-х месяцев. После прививок еще отитом не болели тьфу-тьфу.

Малое Солнце
болеем, осенью до прививки сильно болели отитом около 2-х месяцев. После прививок еще отитом не болели тьфу-тьфу.

вот и мы мучались с отитами, я выдохнула когда пневмо поставили....весна, ну засопливил, полечили, а сопли всё не проходят, а потом чую - слышит плохо, бежим к доктору "у вас отит гнойный и гной уже снаружи засох - вот и не слышит", в результате прокол обоих ушей, и месяц лечения, еще месяц нельзя нырять и пр (хм..лето)....на уши не жаловля, Т не было, вот тебе и пневмо...

bembi
вот тебе и пневмо...

ну прививки эти же не от всех возбудителей защищают, может в вашем случаи другие возбудители.
вообще эти прививки не гарантируют снижения заболеваниями ОРВИ, но хорошо защищают от тяжелых последствий, вызванных пневмококками (пневмо) и гемофильной инфекцией (акти хиб)

Talleina
эти прививки не гарантируют снижения заболеваниями ОРВИ, но хорошо защищают от тяжелых последствий

Врач нам сказала, что вирусные все равно цепляются, но осложнений нет (повышением температуры, соплями и незначительгным кашлем все ограничивается). Да и просто бесконечные сопли из детского сада, которые потом перетекают в отиты и прочее на фоне прививки у малышей не наблюдаются.
Вот читаю мнения поставивших, так это или нет...

От гемофильной инфекции прививку в нац.календарь включили, должны бесплатно ставить, только вакцины то нет, импортную дорого для гос-ва ставить, а свою не имеет»

Ставили пневмо23 - как болели до нее, так и дальше болели.

ruklena
От гемофильной инфекции прививку в нац.календарь включили

А можно источник сей информации посмотреть?

ruklena
От гемофильной инфекции прививку в нац.календарь включили

Нам врач сказала, что обе прививи не включены в календарь, поэтому мамочки о них не знают, если только врач не посоветует.

Забыла сказать. Прививку от гемофильной инфекции я дочке сделала. Это была вакцина "Пентаксим". Там (для тех, кто не знает пишу) гемофильный компонент отдельно. И врач (мы делали в ЦИП) сразу уточняет, желаем ли мы сделать гемофильный компонент, если нет, то ампулка с ним выбрасывается. Я, конечно, согласилась. После того, как инфекционист нам настоятельно рекомендовал поставить Пневмо и Акт-Хиб (ну, тот же самый "гемофильный компонент", как мне она объяснила) перед тем, как пойдем в новый садик. И делать прививки эти лучше вместе с интервалом в 30 дней. Вот гемофильный мы сделали, а Пневмо так и не можем поставить. Болеть дочь еще сильнее стала, как вышла в новый сад, не смотря на этот компонент привитый.

moscowmama
Врач нам сказала, что вирусные все равно цепляются, но осложнений нет (повышением температуры, соплями и незначительгным кашлем все ограничивается). Да и просто бесконечные сопли из детского сада, которые потом перетекают в отиты и прочее на фоне прививки у малышей не наблюдаются.
Вот читаю мнения поставивших, так это или нет...

вот у нас с точностью до наоборот. До выхода в муник и, соответственно, до прививки Пентаксим, ребенок болел часто - 1-2 раза в месяц, всегда с высоченной температурой. Но вот дней 4-5 температура с соплями и кашлем, потом все нормально. Проходит все. Мы выходим в миник. После выхода же в муник болезни стали протекать более неприятно и затянуто. Прямо дней 10-14 на больничном, потом 4 дня в садике. Затем опять температурища, сопли, горло..... и опять 2 недели постельного режима. И впервые я узнала, что такое отиты!!! Даже ветрянку ужасно перенесли - 6 дней температура под 40, котрая сбивалась не надолго... Я чуть с ума не сошла....
Из-за этого и не могли Пневмо поставить - постоянно болели. Еле успевали плановые прививки сделать.
Ой, прямо опять вся в раздумьях. Сделать пневмо или нет...

ЛисиЧЧЧка
болезни стали протекать более неприятно и затянуто

:( грустно, набирайтесь здоровья за лето, не болейте!

ЛисиЧЧЧка

Сделать пневмо или нет

По отзывам и доводам врача, я лично поняла, что пневмо в большей степени защищает от возбудителей всяких осложнений.

Прививки нам лор посоветовала сделать, я еще проконсультируюсь с нашим педатром, спрошу ее мнение... Она у нас, вроде, опытный и грамотный доктор, всегда в курсе всех нововведений в медицине.

bembi
ставила обоим пневмо - как болели так и болеем

Прежде чем ставить,надо бы сходить на консультацию к иммуноголу. потому что кому-то не подходят эти прививки. например НАМ...
просто если они вам не подходят, а вы поставите, может быть еще больше и сильнее болеть будете.

Alleks83
например НАМ...

а почему не подходят? какие причины?

Alleks83
сходить на консультацию к иммуноголу.

он на анализы отправлял? почему вам не подошла?

Лиса-Алиса
он на анализы отправлял? почему вам не подошла?

не отправлял. мы шли к нему узнать именно про прививки, но
как сказал иммунолог, мы еще маленькие. нам 1,10.
еще + мы болеем орз, а прививки хороши для бронхитов, ангин..и подобного.

посоветовала препарат иммуноповышающий и пока все. на прием через год.
тогда может и надо будет ставить...

Alleks83
а прививки хороши для бронхитов, ангин..и подобного.

ааааааа.... ну вот у нас как раз подобное. от орви, конечно, не защищает, прививка не от вирусов, а от бактериальных осложнений. для этого-то и к иммунологу не надо ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы