От клубники понос-это что нормально разве???

%) Ребенку дала клубники, своей, из сада.....штук 15 ягод правда.....
его ТАК пронесло потом...а запах!!!!!!! это нечто

потом выпросил у меня еще одну ягодку,после которой его опять мгновенно пронесло..потом опять...

это что-на клубнике можно ставить крест?

Dali
штук 15 ягод

:=-O:
Вы чего, мамо?
А потом еще и 16 %)

Dali

Так если первый раз дали,то очень много сразу дали.А так зачем сразу крест,пройдет поно и пробуйте по ягодке.Может промыли еще не совщем хорошо.

Я одну дала и тоже расстройство было.

просто клубнику детям до 3ех лет нужно есть оочень мало.Недавно передача была об этом,а причину почему я не помню

Sokel
а причину почему я не помню

алергию вызывает

Ну с 15 ягод клубники пронесет однозначно. А потом уже неважно одна или шестнадцать. Надо было сначала одну дать. У меня каждое лето морока - начинаются свежие ягоды и фрукты и начинается поджелудочная - понос, рычание, вздутие и прочие прелести.
Аллергию в клубнике вызывают зернышки. Поэтому детям обычно дают самую серединку.

я тут недавно купила 1,5 кг черешни, налопаааалась в один присест! в животе долгое время все урчало, булькало и... стихло. А я так надеялась очиститься

Крыса
алергию вызывает

нет там другая причина называлась

Sokel
другая причина

не знаю, как это научно объясняется, но мама еще в моем детстве говорила, что детям нельзя клубнику, именно из-за особенности ее переваривания. Землянику, например, можно. А в клубнике что-то такое есть, что брожение вызывает и несварение

а у меня доча ела всегда и вдоволь.. и нормально, даж не знала, что ограничения на клубнику есть
мож вы ее обрабатывали чем-то и плохо промыли, не?

NATA66
детям нельзя клубнику, именно из-за особенности ее переваривания. Землянику, например, можно.

Тут речь как раз про садовую землянику, я так понимаю.

Dali
своей, из сада

Клубника на Урале не растет ;)

нормальная реакция организма на такое количество ягод.
А еще индивидуальная непереносимость, я по этой причине не могу есть черешню и инжир, понос через полчаса

Крыса
Может промыли еще не совщем хорошо

да...мало ли....грязь...

NATA66
А в клубнике что-то такое есть, что брожение вызывает и несварение

А черешню? У моей и от черешни понос бывает %)

Землянику лесную имела ввиду
Про клубнику вот что нашла:
Не стоит подаваться соблазну откушать любимого десерта, людям страдающим язвенной болезнью или гастритами, так как семена клубники сильно раздражают слизистую желудка

Villisa
Клубника на Урале не растет

подождите,а что для вас клубника? мне вот интересно стало,для меня клубника это таже виктория,есть еще лесная клубника и есть земляника

аноним
А я так надеялась очиститься

а вы купите Алкалоль для начала....и очиститесь :P

Sokel
для меня клубника это таже виктория

а какая между ними разница?
Кстати земляника бывает садовая-такую можно?

Sokel
не вот интересно стало,для меня клубника это таже виктория

Виктория это сорт садовой земляники :) А клубника где то на юге растет только.
А по теме. конечно понос это ненормально Не давайте пока, а потом с парочки начинайте, не больше.
нам повезло, моя ее ест без последствий

Великая!
а какая между ними разница?

ну дак я и говорю что это одно и тоже

Villisa
Клубника на Урале не растет

Растет на хороших зеленых лугах,вкуснящаяяяяяяяя!

Дамиана
А клубника где то на юге растет только.

а покажите мне клубнику пож-та,чето я заинтересовалась.Яндекс показывает на ту же нашу викторию
если это такая клубника которая очень сладкая даже если зеленоватая и растет гроздьями,то у нас в Челябинской области ее дополна.Мама варит варенья каждый годСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:20

Sokel
а покажите мне клубнику пож-та,

А это вот гугл говорит.
С земляникой, которую мы выращиваем у себя в саду, произошла большая путаница. Кто-то называет ее «клубникой», а кто-то «викторией». Оба эти названия — неправильные. «Виктория» - один из популярных сортов садовой земляники, настоящую же клубнику в садах выращивают редко. Она встречается на сухих местах в южных районах России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии. У настоящей клубники ягоды - шаровидные, зеленовато-белые с красной верхушкой. Они довольно сладкие и вкусные, но плохо отделяются от чашечки, поэтому собирать их гораздо труднее, чем ягоды земляники

Sokel

Нет ягоды виктории
smi2.ru/biwork_ru/c191367/

Sokel
подождите,а что для вас клубника?

Почему для меня?? %) Это просто в принципе разные растения. Если бы вы хоть раз увидели растущую клубнику, то никогда бы ее не перепутали с садовой земляникой.
Про Викторию ничего не знаю. Скорее всего

Дамиана
«Виктория» - один из популярных сортов садовой земляники

Клубника ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Земляника ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы