Мамы, чьим деткам назначена ортопедическая обувь - какую покупаете на осень-зиму?

Вопрос к тем, кто носит ортопедическую обувь по назначению врача.Садиковским детям, наверное немного легче - там почти весь день в сандалях.Мы в садик начали ходить, сейчас там ходим в ортопедич.сандалях и на улице (2ая пара), благо погода позволяет.На погоду чуть прохладнее у нас тоже есть ортопедич обувь (ботиночки на кож.подкладе).А вот что из обуви покупать на более прохладную погоду?
Я понимаю что есть "чисто ортопедические" "ОРТЕК" - И зима и демисезонка, но они мне как обувь для улицы очень не нравятся - во первых громоздко-тяжелые, осенние скорее всего промокают, зимние - не думаю что супер теплые.
Заказала "Орсетто" на зиму мемебрану, но вот щас вся в раздумьях - во первых слышала много отзывов что мерзнут в них (у меня не оч активный ребенок), во вторых это тоже не ортопедия, а скорее "ортопедически правильная".
На межсезонье тоже хочу мембрану взять - но они все тоже ведь не ортопедические,а , скорее, мягкие, иногда даже стелька не достается.(заказала суперфит на осень).
Что делать?Вкладывать стельки?Но они ведь не утепленные - холодно будет?
Вот все Куому покупают , мне тоже очень уж хочется, как вы думаете - возможно ли носить ее при плоско-вальгусе????Или к чему присмотреться?Я люблю потеплей.

Лазурька
возможно ли носить ее при плоско-вальгусе????

мне ортопед говорил при нашем таком же диагнозе, зимние можно не специальные носить, там всё равно носки, колготки.

Орсетто с 3 липучкам хорошо держат ногу. Мои дети в них не мерзнут. Куома тоже есть у обоих. Не держат ногу, ИМХО, это совсем неортопедическая обувь. Но мы их только в лютые морозы носим.

Только орсетто и куому придется метить. Каждый второй в садике в них.

Лазурька
Вот все Куому покупают , мне тоже очень уж хочется, как вы думаете - возможно ли носить ее при плоско-вальгусе????

нам ортопед сказал что у ребенка помимо коррекционной обуви должна быть и другая, в том числе и резиновые сапоги. У нас тоже плоско-вальгус, носили этой зимой куому, я не в восторге от походки (как буд-то на согнутых ковыляет). Пятка что-ли там не держится у нее, но в осенних на липучках ходила легче. Думаю над мембранными экко, или орсетто. Ну а в саду и дома сандалии ортек носим.

в уличной обуви ребенок зимой проводит не так уж много времени. пусть в помещениях (дома, в садике и т.п.) носить "правильную" обувь, а гулять нужно в удобной и теплой, ИМХО (у нас тоже плоско-вальгусные стопы, носим обувь с изготовленными на заказ стельками)

Девочки, а что ортопедическая зимняя обувь Ортек плохая?

Я вот собралась такие покупать дорогие конечно они, а что делать за то правильные или я не права?

irene26
Девочки, а что ортопедическая зимняя обувь Ортек плохая?

не знаю, но имхо страшная и тяжелая! Я просто вообще кожаную обувь на меху не рассматриваю ребенку на зиму, поэтому даже и не думала о них. Сейчас столько всего легкого и красивого.

Natalitka
гулять нужно в удобной и теплой

+++

Ну например что лёгкого и красивого? Какие марки? Куома не вариант она для нас не приемлема у нас дочь косолапик назначили Ортек носим сандалии и на зиму брать Ортек собиралась %)

минимэн мы носими лето,и осень,и зиму очень нравятся мне и удобные и выглядят супер

irene26
Ну например что лёгкого и красивого

экко, рикоста, суперфит, орсетто, скандия... Мне они кажутся красивыми.

Носим Куому обычным образом, без спец.стелек. Нам ортопед говорила, что вот как раз зимняя обувь - это и есть повод отдохнуть ноге в комфортных и теплых условиях, нельзя все время ортопедию носить, хватает садика и дома, а невролог вообще сказал, что орто - только в садике...

irene26
что ортопедическая зимняя обувь Ортек плохая?

прошлую зиму отходили, ботинки теплые и симпатичные, но дорогие, заразы

Дааа эт вы правы дорогие они эти Ортек зимние, но я всё равно на них нацелилась на днях в один магаз завезти их должы побегу покупать и очень даже ничего они на вид. Вы Azzaliya
только укрепили моё желание написав что они тёплые ;)

я на приём к ортопеду явилась с демарами(на шнурках) - одобрил, В этом году будем тоже в них+стельки буду вкладывать.

У нас плосковальгус тоже.
на зиму орсетто мембрану заказала, в ту зиму ее прекрасно относили, не мерзли
Демисезонные в том году ортек были, в этом смотрю на орсеттовские опять же, симпатичные у них полуботинки.

**lusik**
Лазурька

возможно ли носить ее при плоско-вальгусе????

мне ортопед говорил при нашем таком же диагнозе, зимние можно не специальные носить, там всё равно носки, колготки.

Радмила
Куома тоже есть у обоих. Не держат ногу, ИМХО, это совсем неортопедическая обувь.

Бэкки Блумвуд
У нас тоже плоско-вальгус, носили этой зимой куому, я не в восторге от походки

Natalitka
в уличной обуви ребенок зимой проводит не так уж много времени. пусть в помещениях

сын носит сейчас Мега-ортопедик, супер сандалии. и красивые,(и каблучок и жесткие бердцы,всё есть)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 00:42

elenuschka
минимэн мы носими

это просто анатомическая правильная обувь, с ортопедией близко не стояла ;)

голубая лагуна
сын носит сейчас Мега-ортопедик, супер сандалии. и красивые,(и каблучок и жесткие бердцы,всё есть)

У нас тоже 3 пары этой обуви:закрытые и открытые сандали и ботиночки.Тоже нравятся.Но сейчас меня интересует теплая обувь - на межсезонье мембранная и на зиму теплая.

Sofi
я на приём к ортопеду явилась с демарами(на шнурках) - одобрил, В этом году будем тоже в них+стельки буду вкладывать.

Какой ортопед?Почему-то это вызывает сомнение у меня.

голубая лагуна
сын носит сейчас Мега-ортопедик, супер сандалии. и красивые,(и каблучок и жесткие бердцы,всё есть)

не хочу вас обидеть, но с ортеком они и рядом не стояли. После месяца носки мы на площадке сравнивали 2 пары, Мега снашиваются, подошва гнется и ногу они уже не так держат. Ортек реально на 2-х детей хватит, они не убиваемые и берцы у них намного жестче. Но мега красивее, на мой взгляд.

Лазурька
Какой ортопед?Почему-то это вызывает сомнение у меня.

да уж... демары вообще мягкие...

Бэкки Блумвуд
ортеком они и рядом не стояли. После месяца носки мы на площадке сравнивали 2 пары, Мега снашиваются, подошва гнется и ногу они уже не так держат. Ортек реально на 2-х детей хватит, они не убиваемые и берцы у них намного жестче. Но мега красивее,

Так че их сравнивать - это в принципе разная обувь, нам вот ортопед конкретно сказала, что высокий берец и жесткий Ортек нам не нужен, а Мега-ортопедик оч подходит.Мы носим мега полгода уже - ниче не снашивается и не разбалтывается, а Ортек почему то вижу на детях часто все раздолбанные, к тому же Ортек больше кож зам, а мега - и верх и подклад натур.кожа.

Sofi

ужас :=-O: , они не то что мягкие, у них чёрт знает какая подошва, это не то что "не ортопедия", это "губить здоровье ребенка" :y_0027:

Лазурька
Заказала "Орсетто" на зиму мемебрану

мой мерз.всю зиму нога холодная.так что не знаю....плюнула,заказала куому,не так уж и много на улице зимой дети проводят,не страшно

Вы не правы Живчик
у Ортек все материалы натуральные. Сандалии действительно не убиваемые. Вот теперь зимние попробовать хочу купить.

*Mini*
"губить здоровье ребенка"

вот мы так и сгубили ((( теперь косолапит (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы