может ли родная бабушка быть крестной?

вопрос в теме,хочу покрестить дочку,кандидатов на роль крестной нет...подруги две не крещеные,родственники особым желанием не горят,не будешь ведь упрашивать,поэтому думаю свою маму крестной сделать,это разрешено?

да. У моей дочки моя мама крестная.

lankam
маму крестной сделать,это разрешено?

да. разрешено.

Мы так же хотели сделать, отправили бабушку в церковь, ей сказали что что такое допускается в крайнем случае и раз у брата есть сестра, то пусть она становится крестной, и бабушка взяла и записала сестру крестной, в итоге конечно никто в восторге от таких манипуляций не остался...И я расстроилась, потому что хотела чтобы свекровь была, и сестра не ожидала такого подвоха (да и крестная она никакая - что было заранее очевидно).

Julianna_exJulianna
ей сказали что что такое допускается в крайнем случае

ну как бы нежелательно, но и заставлять кого бы то ни было становится крестными нельзя. если больше нет желающих кандидатов - пусть лучше бабушка будет.

Я у своей внучки крестная.

Обрадовали меня,главное ж искренне любили ребенка!А что значит записали крестной?Можно записать,что б человек не присутсвовал на обряде крещения,а был крестной?я думала жену брата,но она беременная,ей тяжело уже ходить куда либо,вот-вот рожатьСообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 10:59

lankam
!А что значит записали крестной?Можно записать,что б человек не присутсвовал на обряде крещения,а был крестной

так нельзя. крестный присутствует обязательно на обряде крещения.

У нас бабушка крестная. Батюшка хорошо знает свекровь, знает что она постоянно ходит в церковь, разрешил без всяких вопросов. Крестным должен быть тот человек, который будет своего крестника просвещать и водить в церковь, и конечно же молится за него. У меня даже вопросов не возникло.

У дочери крестная моя мама, в храме сказали, что можно

malinka06088
да. У моей дочки моя мама крестная.

у моего сына тоже бабушка

у нас бабушка крестная

МамаАлександра
Крестным должен быть тот человек, который будет своего крестника просвещать и водить в церковь, и конечно же молится за него.

вот-вот, именно это основной критерий выбора должен быть

lankam
Можно записать,что б человек не присутсвовал на обряде крещения,а был крестной?

Конечно нет, так же как нельзя родить собственного ребенка и при этом не присутствовать на этих родах

у моего сына крестный мой папа, причем они одновременно крестились, только по очереди папа был первым, а потом стоял сын мой. Хотела чтоб брат крестил, но не получилось.

можно. у нас мама моя крестная, а мой брат родной крестный

malinka06088

lankam
Обрадовали меня,главное ж искренне любили ребенка!А что значит записали крестной?

Нет не так, просто свекровь у стречка пораньше пошла узнать подробности и там видать какая-то предварительная запись производилась, Свидетельство о крещении писали. Вот пришла домой и поставила всех перед фактом. Не присутствовать, наверное не получится.

можно, у нас дедушка правда

И у моего сына моя мама крёстная

Мы крестили сына в Перми, была только крестная, так как крестный был здесь в Ебурге. В свид-во о крещении записали только крестную, мы после крещения вписали туда и крестного.

у дочки, крестная-моя мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы