Не могу больше.. устала..

Самооценка на нуле. Как жить с этим не знаю. После родов несмотря на любимое дитя жить не хочется вообще. От отражения в зеркале шарахаюсь. Как полюбить себя??? Всё что я делаю или говорю и мне кажется хорошо и правильно обязательно находит негативный отклик и порой у самых близких. Так устала быть никчёмной...

понимаю вас. плюнуть на всё. и поступать как считаешь нужным тебе и твоему ребёнку. любить себя, это сложно, у самой проблемы

Аноним
От отражения в зеркале шарахаюсь. Как полюбить себя??

поменяйте прическу. купите пару вещей себе. пусть не дорогих но новых и желательно так что бы для души:) Можно не одежду, а просто то что душе приятно))

Аноним
Всё что я делаю или говорю и мне кажется хорошо и правильно обязательно находит негативный отклик и порой у самых близких

Пф... ну и не советуйтесь, не делитесь ;) делайте так как считаете нужным

Подруги есть? Срочно общаться встречаться! Ребенка есть с кем оставить хоть иногда?

автор
Самооценка на нуле

с чем связано? если бытовуха заела и ребенок маленький-это временно.

автор
От отражения в зеркале шарахаюсь

вы меня не видели!!!! я вообще туда не смотрю.

Аноним
Так устала быть никчёмной.. ну вы блин даете!!!!!!! родила дите!! и вы некчемная??? да вам памятник поставить!!

Аноним
Всё что я делаю или говорю и мне кажется хорошо и правильно обязательно находит негативный отклик и порой у самых близких.

да шлите всех лесом!!!! жизнь то полосатая!!!сейчас черная,но потом.......

бедненькая может к психологу, неврологу. Может это депрессия - так ее запускать не стОит, потом аукнится

Все исправится со временем - как только сможете ляльку оставлять и в свет выходить...хоть на часик - а перед этим накрасится,одеться нормально...Муж совсем комплименты не говорит??

А сколько ребёнку?

У Вас родной человечек появился - это такой плюс и позитив. Да, трудно порой и на собственном виде отразилось. Ну так все решаемо. Бросайте критиковать себя, обращать внимание на мнения окружающих, настраивайтесь на позитив. Можно начать с совместной утренней зарядки. ;)

Аноним
Всё что я делаю или говорю и мне кажется хорошо и правильно обязательно находит негативный отклик и порой у самых близких. Так устала быть никчёмной...

Послеродовая депрессия у вас! У меня это было... Пройдет!!!!

Ребенку год и четыре. Волосы длинные. задолбали... хочу все время в хвосте. распущенные бесят, с удовольствием бы обстригла, муж не дает. любит длинные волосы. и сама думаю ну вот подстригусь, тоже ведь будут мешать лезть в глаза... прям не знаю.... муж с ребенком вообще почти не сидит. ладно хоть помогает по дому немного. с ребенком наобщаюсь за целый день и никаких подруг неохото. никого. ни видеть ни слышать. вся энергия на него уходит. просто многое не получается, укладывать на сон справляться иногда с истериками. естественно муж со свекровью давят на мозг что я ниче не умею... потому что муж так себя не вел, свекровь естественно грит что у нее все было прекрасно, расспрашивает че же я такое делаю, пытается давать идиотские советы... мужу и свекрови не даю особо экспериментировать над ребенком в плане лечения (горчичники и прочее), слушаю комаровского, своих знакомых педиаторов, но в ответ "Чувствую что все это до добра не доведет"... и это муж говорит. считает что вот лечились они всю жизнь горчицей в носки вот это средство. а если комаровский пишет что проветривать чаще то ребенку хана.... просто пипец. держусь, держусь, потом зайду на какой-нить форум, напишу или пошучу, а в ответ ушат грязи получаю... от неожиданности просто все опускается. может и правда я какая-то ненормальная. все что мне кажется нормальным для других идиотизм... :(

как я вас понимаю!
Я еще похудела катастрофически (40 кг рост 160)
Скелетина такая, волосы как пакля, сама себе противна(
И шопинг устраивала и в парикмах ходила - все бестолку(
Может лето придет и все пройдет? У меня зимой всегда хандра, но такой еще не было(

polly88888888
как я вас понимаю!
Я еще похудела катастрофически (40 кг рост 160)
Скелетина такая, волосы как пакля, сама себе противна(
И шопинг устраивала и в парикмах ходила - все бестолку(
Может лето придет и все пройдет? У меня зимой всегда хандра, но такой еще не было(

не знаю... может и пройдет.... да, я тоже с депресняками дружу периодически, но эта затанулась надолго да еще и все соки выжала из меня....
просто когда муж предлагает решения в плане даже того же лечения ребенка которые мне кажутся бредом получается что я всю ответственность за его здоровье на себя беру.... вот и страшно. а вдруг потом мне это и правда аукнется... представляю как муж со свекровью заклюют. да и не хочется ребенку повредить...

Аноним

Можно попробовать тактику: проживай каждый день, как последний
Утром встала, причепурилась, что нибудь на лицо накидала, оделась красиво, всем окружающим рада, ребенка целуешь, делишься своей любовью, несказанными словами,
нежностью...ну вот что реально хотела бы дать своим близким, если бы завтра ты исчезла из их жизни. Ты ведь их любишь?
Некоторым помогает ;)
А если в общем...все пройдет, пройдет и это) Скоро весна :)

Сделайте каре удлиненное, у меня муж тоже страдал по длинным волосам. Пошла подстриглась, покрасилась, доволен остался, все равно длинна есть. А я счастлива была от этой перемены, действительно по новому на себя посмотрите. Купите абонемент в солярий, сходите на маникюр, отвлекитесь немного. Это временно, все пройдет.

Аноним
просто когда муж предлагает решения в плане даже того же лечения ребенка которые мне кажутся бредом получается что я всю ответственность за его здоровье на себя беру.... вот и страшно. а вдруг потом мне это и правда аукнется... представляю как муж со свекровью заклюют. да и не хочется ребенку повредить...

Вы мать, и Вам виднее, я чаще беру на себя ответственность, вернее муж даже не лезет, хотя он врач, может конечно пару советов дать, но решать в итоге буду я все равно.

советую чуточку в голове своей все по полочкам разложить. мне помогает када кажется, что конец (сначала работа была, что ни друзей, ни мужа не видела, потом ре, переезд каждые 3-4 мес, ни подруги, муж в ком-ке вечно, то до поздна). но не обо мне...
короче, вот есть у мужа вашего своя жизнь помимо семьи - работа, друзья, интересы. у свекрови, мамы - тоже свои заботы. вот живите той жизнью, которую вы создадите для себя и ребеночка. захотелось развеяться - поехали в ТЦ с ре вместе. ничего страшного в этом нет. его там развлечете, сама развеетесь, в гости на полдня. домашние дела никуда не денутся. не нужно быть их рабом. плохо, что зима и холода - не нагуляешься много.. короче, есть вы и ваш ребенок, который всегда компанию составит. муж приходит - прекрасно, будет что ему рассказать и порадовать хорошим настроением своим.
а на счет лечения. как тот же Комаровский г-т, советчиков много, а лечить потом и выхаживать - вам. они вырастили своих детей и молодцы. вот не фиг лезть када совета не просят. либо слушайте, а делайте по-своему

Знаете, я уже года три так себя чувствую примерно пару раз в неделю... Потому как двое детей, старший очень проблемный а младший очень маленький, оставить не с кем и мужа только два мнения - его и неправильное) В таких случаях всегда слова одного психолога вспоминаю - женщина никогда не останется одна, потому что у женщины есть ребенок. Это я не к тому, чтоб на близких плевать, просто помнить, что ребенок вас ЛЮБИТ, и для него вы точно авторитет и такой любви больше не от кого не получишь. Мне помогает.

А я когда стала дома сидеть,все равно слежу за собой крашусь,волосы,ну иногда бвываеи,что лень но это редко,мама моя и муж в голос -зачем краситься?зачем прическа-типа и так норммально,а я сразу скащала-дома это не щначит ч я должна как оплеваная какашка сидеть,я человек -женщина,как красилась так и буду.ну бывают дни когда не хочктся косметики или голову не помыла,но это нормально,да еще зима-нам прощается)))).А психох у меня был первые месяцы-да и недолго,оправилась после родов и сразу поменяла прическу,сходила на маникюр педикюр(обычно дома делаю)ааа так просто расслабиться Тоже надо.я дома уже год с лялей,стараюсь встречаться с подружками раз в две недели,ну и не считая этого через день два в супермаркет-во всей красе.если деньги позволяют -рекомендую все таки поменять прическу и следить за собой.мне даже кажется я так за собой не следила до беременности))))).

Ой как все знакомо!!! у меня в мозгу все поменялось, когда психолог мне расписала, что у ребенка моего повышенная тревожность. От этого проблемы со сном, адаптацией и поведением. Да и кто знает, какие комплексы потом вылезут. А виновата во всем - мама, у которой затяжная депрессия. Короче, вроде как сама я мешаю развиваться дочке. Ох как я встрепенулась и взяла себя в руки. Конечно, не все сразу, но переменя есть. Вам к психологу хорошему, даже один раз сходите и многое поймете. Неужели Вы не хотите, чтобы у Вашего ребенка была счастливая мама?

Автор, вы Мама и сейчас вам главное быть спокойной и думать о себе и о ребенке. Делайте все по своему, но при этом делайте вид что согласны с мужем с со свекровью. Все это временно , ребеночек вырастит в садик пойдет, вы на работу выйдите , общение наладится, самооценка поднимется. Главное объясните мужу что вам нужна его поддержка и понимание. что очень важно его мнение. На свекровь внимания старайтесь не обращать. Упустила момент, у вас родители или братья сестры есть рядом, подруги , с ними больше общайтесь. Полюбите себя!!!!! Не просто так ведь муж на вас женился, значит есть за что любить!!! Терпения ВАм!! ;) ;) ;) ;) ;)

плетите косы, все разнообразие хвосту
маникюр-педикюр делайте, можно на дом вызвать мастера
по подружкам ходите не после всего "рабочего" дня, а днем. если есть, конечно, такие подружки с детьми, также дома сидящие
с ребенком ходите " в свет": детский театр, филармония, парк бабочек, контактный зоопарк
можно в ШР, хоть раз в неделю походить

Аноним
получается что я всю ответственность за его здоровье на себя беру....

найдите частного педиатра, и пусть он решает проблемы здоровья
должен быть какой-то независимый эксперт, раз вы с мужем не сходитесь во мнении

ну и себе хобби заведите какое-нибудь. отдельное от ребенка
шитье, скрапбукинг, чтение книг... спорт

не вешайте нос, не поверю, что кого-то такое состояние не настигало :)

ой, автор, я с вами...волосы длинные и от середины как солома, а обрезать жалко, вот думаю ГВ закончим и обрежу, похудела жуть, хожу костями гремлю, и изоляция тоже, ребенок вредничать начал....Но...понимаю, что надержаться и скоро станет легче, когда ребенок станет самостоятельнее, смогу себе времени уделять немного) И Вам желаю настраивать себя на лучшее и конечно уже сейчас пытаться что-нибудь сделать! ;)

насчет повзрослеет это лет после 14 наверное. потому как все равно вечером приходишь домой с работы кушать мужу с ребенком приготовить, накормить обоих уборка стирка и т.п. так что не скоро отдых то еще %)

Аноним
От отражения в зеркале шарахаюсь. Как полюбить себя???

или полюбить, или привести к нужному образу.

Я в ребенкиных полтора пошла-таки к психологу... Недешево, да, но знаете, помогает... (раз уж Вы такими словами бросаетесь "жить неохота" %) Вытаскивается, конечно, много всякого, но если это не пережить, перечувствовать (у меня это отношения с мамой, и вытекающие взаимоотношения с мужем), то это так и будет в душе гнить. А у меня ребенок еще с серьезным заболеванием, никогда про жить неохота не думала. Да, самоооценка тоже уже ниже плинтуса, поднимется, значит потом еще выше!! . ПОйдите, подстригитесь, накрасьтесь.
Соберитесь, Вы ж не тряпка.. Разногласия по поводу лечения - так Вы запомните, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО ВЫ ответственны за своего ребенка, как так Страшно??? А рожали - не страшно было?? Неужели Вам мнение свекрови важнее Вашего решения? - вам сколько лет - Вы уже МАМА - взрослая женщина. Так что прическа- макияж - и вперед с ребенком гулять-гулять побольше, ему полутора еще нет - в коляску и в холода вполне пройтись можно.
Не вешайте нос, не Вы первая, не Вы последняя!!! Все будет хорошоСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 13:12

присоединяюсь к автору...
я решение нашла в фитнесе, хожу на тренировки 2-3 раза в неделю, очень бодрит. Во-первых на 2 часа от домашней атмосферы отвлекаешься и чувство самоуважения приобретаешь) в спортзал обязательно с вымытой головой и макияжем, вот вам и уверенность в себе и общение с людьми, у меня ни родственников ни подруг рядом, целый день малыш. Во-вторых тело в тонусе дает только положительные эмоции, и в целом на здоровый образ жизни наталкивает. Муж это оценит;)
депрессняки и раньше были, только их причина была в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы