Пассажирское сидение рядом с водителем

Привет. Девочки, подскажите, кто знает. Детю 2 года, естесств. есть автокресло. Можно автокресло установить на сидение рядом с водителем? Современными ПДД разрешается?

муж у представителей ГИБДД спрашивал, сказали, что можно

вроде да, только дицом в противоположную сторону

Alenushka87
вроде да, только дицом в противоположную сторону

это если в автолюльке, а кресло лицом вперед :)

Подушку безопасности нужно отключать

mamArtemchika
Современными ПДД разрешается?

да

можно если , нет подушки безопасности.

По ПДД можно при выключенной или отсутствующей подушке безопасности. А по жизни нельзя, самое опасное место в автомобиле по статистике :(

Выключать подушку нужно для автолюльки (которая лицом в противоположную сторону).
Если ребенок сидит лицом вперед, то не надо выключать. Вы же себе ее не выключаете!

Так там же ребенок будет сидеть! Вас когда нибудь "била" подушка безопастности? Я думаю нужно отключать обязательно. Хотя некоторые мамы и по дорогам города ездять с ребенком за рулем :(

Cathy

Отключать нужно в любом случае. Сила удара подушки великА. У меня даже в инструкции к креслу нарисовано,что с подушкой нельзя.

Можно,но подушка должна быть отключена. Ну и инструкцию автомобильную свою поглядите и наклейки на порогах. У мужа раньше форд фокус был, там наклейки,на которых нарисовано,что нельзя

Alenushka87
дицом в противоположную сторону

так устанавливают автолюльки и кресла "совмещенных" групп при весе ребенка до 13 кг
кресла группы выше 0+ только лицом вперед, если кресло группы 0+ и ребенок тяжелее 13 кг - тоже лицом вперед, до 13 кг - против хода движения

trimpimpim
Отключать нужно в любом случае. Сила удара подушки великА. У меня даже в инструкции к креслу нарисовано,что с подушкой нельзя.

+100000

Cathy
Выключать подушку нужно для автолюльки (которая лицом в противоположную сторону).
Если ребенок сидит лицом вперед, то не надо выключать

+++

trimpimpim

в машине в инструкции написано только про автолюльку, которая устанавливается против движения

StasyAna
в машине в инструкции написано только про автолюльку, которая устанавливается против движения

еще полезно иногда инструкции к детским креслам читать. Ну или хотя бы новости - не так давно девочка 5-летняя при аварии пострадала от удара подушкой безопасности (была в кресле). Если времени нет читать - можно просто подумать головой.

я
Если времени нет читать - можно просто подумать головой

и? у меня ребенок на переднем сиденье вообще не ездит, потому как переднее сиденье

Незлобин*а
, самое опасное место в автомобиле по статистике :( Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 20:05

Подушку отключите!!!!!!!!! Она может и грудную клетку дитю проломать!!!! А вообще я своего боюсь на переднее сажать! Самое безопасное место за водителем сидеть!

StasyAna на переднем сиденье вообще не ездит

+100.вообще бы не пришло в голову ребенка на переднем усадить.хоть в 2,хоть в 12 %)

ФИШь

0+ - это автолюльки, те, что до 13кг. Они ВСЕГДА устанавливаются против хода движения.
Группа 1.2,3 - только по ходу, хотя есть модели группы 1,: которые устанавливаются и против хода движения.
совмещенные 0-1 (от 0 до 18кг) устанавливаются и по ходу, и против хода движения.

olga_olga82

Тоже так считаю. И папе нашему идея не нравится и меня смущает. Но сын перестал сидеть в кресле на месте за водителем. Я стала ездить на заднем сидении вместе с сыном, так он всеми силами пытается пролезть вперед.

Annet1989
Самое безопасное место за водителем сидеть!

нифига :( на собственном опыте убедилась. сидела за водителем - пострадала больше всех :(

В какой-то теме уже писала, повторюсь...
Невозможно предугадать, какого рода авария настигнет автомобиль, и какое из мест в нем наиболее опасное (ттт 100 раз).
У меня пока детей двое, но они "мигрируют" по машине в зависимости от ситуации. Когда была дочь одна, усаживала ее или спереди, если за рулем (рядом со мной, меня видит, можно поговорить, успокоить в случае чего), или слева сзади, если я еду пассажиром (тоже удобно, видно при повороте головы, можно контролировать ее состояние ).
Когда родилась вторая, первой уже было 6 лет. Теперь было важно все вышесказанное для второй дочки, поэтому старшая сидела "по остаточному принципу" - где есть свободное место.
Родится третья - буду ее усаживать ближе к себе, среднюю - справа сзади (опять же, чтоб видеть), а старшую - за своим сиденьем (опять же - она не будет его пинать, оно довольно далеко отодвинуто от руля).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы