Как собрать мочу на анализ у ребенка?

Девочки, подскажите, уже вся измаялась, не получается собрать среднюю порцию мочи для анализа. Дочке 1 год и 2 мес. и над ванной держала, на струйку смотрела, пока руки у меня не затекли, только отпущу побегает немного и где нить напрудит на полу. Мочеприемник приклеивала, все мимо куда то выливается. Маленькая была, пока не ходила, приклеивали и без проблем, все на месте было. Утром горшок кипятком обливала, потом ее садила, но нет, не хочет туда , встает с него. Что еще придумать. Уже вторую неделю все собираю %)

Вдвоем с кем нибудь ловите (один держит, другой анализ собирает), хорошо подмыть ребенка, держите над ванной, открываете кран с водой, можно на животик прохладной воды брызнуть (срабатывает рефлекс от воды), когда мочиться начнет -первые капельки в ванну, остальное в баночку ловите,как правило, после сна быстро результат получается, у меня мальчик -проще, а с девочкой надо изловчится, если без помощника, одновременно и держать и собирать анализ сложно

Моя к горшку приучена, так я делаю так...ставлю в горшок баночку для анализов и все. Только надо брать не высокую, чтобы попу не резало краями, а то ничего не получится. Можно, конечно из горшка, но если его плохо помыть, такой букет посеется. Надо мыть тщательно, желательно заранее и я еще фурацилином обрабатывала, тогда нормально.

Зачем держать ребенка? После сна подмойте, поставьте в ванну, включите водичку и караульте с баночкой.

MayFlower
После сна подмойте, поставьте в ванну

+10000
нам год, так всегда 100% писает, если в ванну ножками поставить, а вот на горшок через раз ходит :dontknow:

MayFlower

Мы так же собираем. С первого раза все получается. :dada:

что вы мучаетесь? в аптеке продается специальный мочеприемник детский. Мы раньше делали так (у меня мальчик) - утром пока спит, снимала подгузник, прилепляла мочеприемник, обратно надевала подгузник. Минут чере 20-30 проверяете. Если аккуратно приклеить, то вся моча будет в пакетике - выливаете в баночку и все!!!! :)
вот таким мы пользовались (см фото) в интернете даже фото есть как его прилепить

Elkoo
у меня мальчик

Elkoo
в аптеке продается специальный мочеприемник детский

с девочками у меня мочеприемником пользоваться так и не получилось

Так ведь ребенка подмыть надо, она уже просыпается. Поэтому с мочеприемником никак. А вот ставить на ножки в ванную можно, так еще попробуем, действительно, зачем держать на руках?))) Только струю надо будет ловить.

У нас та же поблема была раньше ,сейчас приловчились: поднимаю дочку в 5 -6 утра , быстро подмываю в ванной и укладываю на кровать(сама в ногах сижу ) Отвлекаю книжкой, игрушкой а сама на "выходе" :) держу банку на готове. писькаю уговариваю а бывает и ждать приходиться не так долго там пока среагируешь и получается средняя моча.

Мочеприемник купите, отлично все приклеивается. У меня две девочки, все отлично получается. А вот стоять с баночкой - это упражнение для сильных духом....
Проснулся ребенок, быстро подмыли и сразу приклеили мочеприемник, зашуршало- готово :)

мы когда в 7 мес. не могли недели 2 обрать мочу в мочесборник, поадили дочу утром как проснулаь в тазик, поиграли, посмеялись и написали, так и решили что пора уже и на горшок ходить.

шпингалeтки (ex Митридат)
быстро подмыли и сразу приклеили мочеприемник, зашуршало- готово

у меня у одной дочь его отдирать пытается? не нравится он нам.. с рождения

natalis76
Девочки, подскажите, уже вся измаялась, не получается собрать среднюю порцию мочи для анализа. Дочке 1 год и 2 мес. и над ванной держала, на струйку смотрела, пока руки у меня не затекли, только отпущу побегает немного и где нить напрудит на полу. Мочеприемник приклеивала, все мимо куда то выливается. Маленькая была, пока не ходила, приклеивали и без проблем, все на месте было. Утром горшок кипятком обливала, потом ее садила, но нет, не хочет туда , встает с него. Что еще придумать. Уже вторую неделю все собираю

ребёнок на ГВ?
Можно дать грудь и параллельно посадить на горшок - расслабиться и сделает то, что нужно:)

пира
ребёнок на ГВ?

Да, на грудном. Что не сделаешь, ради ребенка!

пира
Можно дать грудь и параллельно посадить на горшок

:)

Katrin-ka
у меня у одной дочь его отдирать пытается?

нет %)
моя еще и терпит. он ее жутко бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы