теребит соски, такая боль....

1.2 нам. с недели 2 такая дурная привычка завелась. я психую, очень больно. бепантеном мажу, но боль не проходит. может кто отучал дитя от этого дурного деяния. бросить кормить грудью не вариант. зубы лезут, поэтому весит на титьке по полдня. вот что делать, а???

я терпела %) одну сосет, на другой груди "радио настраивает" :vis:
не смогла я ее отучить от этого

просто мама
может кто отучал дитя от этого дурного деяния.

привычка завелась в 4 месяца.
подставляю руку или бусы - их и теребит
в 1,2 наверно можно уже и объяснять, что "титю больно" и предлагать что-то взамен.
Какие-нибудь интересные по фактуре-форме-цвету вещи.
Слингобусы обычно заинтересовывают

Хотя, наверно, есть разница в 4 месяца и в 1,2 года...может со старшим и не сработает то, что с мелким проходит

1.4
бусы, руки, другая фактура - не интересуют. объяснять - она во сне теребит.

выход - закрываю одеждой. нет тити - теребить нечего :)

я смогла научить гладить или просто держать.. все же не так неприятно, но иногда и это бесит
но долго учила, объясняла, что не приятно, руки держала, не давала щипать

Hermione
выход - закрываю одеждой. нет тити - теребить нечего или рукой, так и так держать самой приходится по началу чтоб молоко не бежало

а у меня дочь как щас делает: сама мою руку кладет на вторую, типа чтоб соблазна не было

уже второму не разрешаю ничего теребить-щипать-крутить. перехватываю ручку, даю свои пальцы поиграть или разрешаю у себя во рту пошарить

Покушалась. Я сразу убирала руку, если повторялось - хлопала тихонько. После неск.раз поняла, не стала. У меня грудь чувствительная, я бы не смогла такое терпеть, меня аж трясет от прикосновения к соску.

Ой, тоже создавала тему по этому поводу. Теребит до сих пор, но не так сильно, да и я привыкла.

а мы не сосем уже полгода (кормила 1,1), а он грудь постоянно теребит, прям бесит иногда. Особенно, если расстроится, заплачет рука сразу туда тянется. Не знаю когда это прекратится %) Причем у бабушки тоже иногда проверяет :) Мужиииик, блин подрастает Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 13:21

Hermione
1.4

грудью не кормлю с 10 мес,но

lulekj
"радио настраивает"

всю ночь, и днем когда засыпает!!!! :boom:
Так что не факт что отучение от груди, избавит от привычки!!!!

viento
я смогла научить гладить или просто держать.. все же не так неприятно, но иногда и это бесит
но долго учила, объясняла, что не приятно, руки держала, не давала щипать

А что-то в руку дать? У знакомой пытается теребить, так она то свою руку подставит, то бусы подсунет...я кстати поняла теперь, зачем кормилицам в прошлые века надевали объемные янтарные бусы
Или вам нравится терпеть?

мой тоже... видимо не умеет еще контролировать свою энергию а она ищет выход... надо либо сосок теребить, либо под мышкой родинку, либо рука будет туда-сюда летать по кровати

Naturlich!
Или вам нравится терпеть?

мой требует только грудь или ее сходство (вот родинку нашел). иное не признает... днем конечно может отвлечься и потеребить кофточку или пуговку но ночью не будешь же спать в бусах или кофте.... руку убираю - психует ..., закрываю грудь рукой - психует, стала закрывать вторую грудь пододеяльником (типа как будто я в одежде), тогда просто гладит...

забирала просто. Через ор и возмущения.
и снова пришлось отрыть футбы для кормления. чтоб только чуть приоткрывать, а вторая была закрыта грудь.

закрываю ладонью или согнутой рукой (лежа на боку- удобно). Или беру его ручку в свою, не вырывает, только когда засыпает.
психует редко, только настойчиво пытается засунуть таки туда свои пальчики. бесит, ага
теперь еще мышку свою - мягкую игруху) обнимает перед сном, хоть как то полегче
а обычно гладит меня по руке на титьке или талии, до куда дотянется. так приятно :heart:

Блин, я вот пытаюсь не давать соски теребить, но все это бесполезно- орет тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы