У ребенка температура сейчас выше 39 что делать?

Оно ним
анальгин с но-шпой и димедролом

0,1 кубика на каждый полный год ребенка, но-шпа - если руки-ноги ледяные, чтобы снять спазм сосудов

Rebeline
в душ
нужно!

или в ванну, с Т прим 37гр, не холодную и не горячую, но если ребенка не знобит...

Выздоравливайте!!!

димедрол просто так не продадут

Rebeline
Если посадите в теплую воду, ему почти сразу станет лучше.

а вы так пробовали? А мне все врачи все запрещали при температуре ребенка в душ или ванну. и так пока не выздоровеет. я бы не рискнула, резкое падение температуры вредно для сердца , нам капли пустырника говорили пить для сердца( Эт конечно не я врач - у нас врач знакомая меня учила-Татьяна Викторовна, она преподаватель-практик-оочень опытная и хороший человек)
Вот сейчас и займитесь обтиранием, пока парацетамол "тормозит"

N@ncy
так нам тоже помог на 4 часа и сново начала подниматься, его же можно пить только через 8 часов повторно.

про вас и говорю. чередуйте парацетомол и нурофен + обтирание теплой водичкой

У меня ребенок на парацетомол не реагирует, мы чередуем нурофен с найзом, диспергируемые таблетки, нурофен на 4 часа хватает, найз на 8 ч., а так скорую вызовите, они литическую смесь сделают анальгин+но-шпа+ противогистаминное (сейчас димедрол редко используют)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 22:36

мумуська
а вы так пробовали?

только так и спасаемся, если t зашкаливает.
проблемы могут возникнуть, если в ледяную воду резко посадить. От теплой только облегчение. а наши врачи очень туго отходят от рекомендаций 70-80х годов

dusyanya90
Ополоснуть ребенка теплой водой из душа

Нам врач скорой сказал, что это хороший способ - только ополаскивать нужно водой на пол-один градус ниже, чем температура у ребёнка, ополоснули - обмохнули полотенцем, чтобы высохла, и так три раза!

мумуська
обтирать теплым раствором водки

а по поводу этого врач скорой сказал, что это тоже самое, что ребёнку сразу стакан водки выпить дать, так что это небезопасно!

Так со скорой по крайней мере будете знать, что с ребёнком! У нас так температура полторы недели назад до 40 поднялась, скорую вызвали, они сразу диагноз поставили - ангина, и сказали в больницу ехать, но мы отказались, на след день врач пришёл (в скорой оформляют вызов уч врача на дом) и прописал лечение, так температура под сорок 4 дня держалась, нурофен почти не помогал, циферкон - ещё хуже, собьёт на 1-1,5 градуса темп-ру, а через пару часов снова поднимается, дочка уже от свечек плакать начала, я нурофен купила - помог сразу на все 8 часов, и темп-ру сбил и испарина пошла (но может уже и антибиотики помогли)...

Вот, не очень давно тема про темпу была:"моему 3,5 - неделю назад скорая сбивала несбиваемую мной темпу 39,4 в такой последовательности и дозировке:
-раздеть ребенка до трусиков

• если ножки холодные, то полтаблетки но-шпы.
    -обтирать платком, обильно смоченным теплой (прим.35-40град) воДой (не водярой!!!). обтирать каждые 2-3 минуты.
    -через 15 мин. от принятия ношпы дать ибуклин для детей (это новый препарат - сочетание парацетамола и акт. вещества от нурофена) в возрастной дозировке, нам на 16кг веса дали таблеточку. ИЛИ Можно дать по весу- на коробке неточная дозировка, этот препарат дается в зависимости от веса) - сиропчики панадол и нурофен одновременно.
    -снова обтирать водой (ручки пусть расставит в стороны как самолетик, протирайте под мышками, внутреннюю сторону руки).

темпа спала буквально за полчаса .

Paranoia
сиропчики панадол и нурофен одновременно.

первый раз слышу... делать бы так не стала...
чередовать да , так давали, когда жаропонижающее действует не больше 4ч, а одновременно - сложно соблюсти дозировку и в каждом куча вспомогательных веществ....
Ибуклин сама пила, детям не давала.
Так-то, если ребенок переносит норм оба действ.вещества, то, наверн, лучше дать их чередуя через 4-5ч, чем дать оба сразу и через тот же период времени не знать, чем снижать Т. На многих, опять же, не действует парац, на других - ибупрофен, то же самое об аллерг.реакциях. В общ, мне понятнее схема по использованию препаратов с разными действ.веществами, а не с2мя одновременно.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 01:19

Доброе всем утро. Температура вечером после парацетамола спадали около часа, ребенок нормально уснул. Через 6 часов темперетура снова начала подниматься, я не стала ждать дала нурафен, 4,5 часа прошло, пока спит, у меня вообще никакого сна нет. Попробую дозваниться до дежурного врача, мы сами бы до больнице съездили если он там есть.

это ужас. почему скорую не вызвали?

У меня дочка недавно болела вирусной ангиной (герпетическая которая), температура в течение 5 дней была 39,4-39,8. Чередовала нурофен, он всё таки лучше сбивает и цефекон свечки (это парацетамол тот же, но действует лучше, чем сироп). И очень часто при высокой температуре сажала дочку в тёплую ванночку (вода 37 градусов), только так и спасались.
Вызывайте деж. врача, пусть слушает, миндалины смотрит хорошо. Поправляйтесь.

Осенняя вишня
Вызывайте деж. врача,

Трубку не берут ни по одному телефону.
Дочь проснулась, температуры нет. Посмотрела у нее горло рыхлое, но не красное. Кашля нет.
Мы начали болеть с 26 мая, кашель был, горло красное, сопли, глаза гноились, поставили ОРЗ, лечились анафероном и горло лечили и кашель. Хрипов в легких сразу же не было. Нас выписали с 4 июня в садик, я перестала горло брызгать и анаферон давать с пятницы, а в воскресенье поднялась температура, я начала лечить свечами вефер, в понедельник вызвали врача. Она сказала горло рыхлое, хрипов так же нет, остаточный кашель, продолжать лечиться имунными препаратами. В пятницу сходили на прием, нас выписали, кашля вообще нет, а горло не смотрели и лечение вефероном я не стала продолжать и горло перестала брызгать.

Realmk
это ужас. почему скорую не вызвали?

Теюмпература спала, а скорая без разбора увезет в инфекцию, а там можно нацеплять еще чего угодно.

N@ncy
Трубку не берут ни по одному телефону

мужа послать в поликлинику нет возможности?

Ибис
мужа послать в поликлинику нет возможности?

он уже сам хотел идти, но я в только что дозвонилась, дежурный врач придет.

У нас ЦМВ. На любую болячку реагирует вот такой же бешеной температурой. Однажды разговорились с девушкой. Я пожаловалась. Она посоветовала ацикловир давать. Теперь, при начале болезни даю разрешенную ребенку дозировку (нам 4 года). Тьфу тьфу тьфу. Болезнь проходит без темп и намного быстрее.
Выздоравливайте!

нам скорая сказала ребенка мочить водой, особенно волосы. А на отравление детей уксусом они ездили недавно, поэтому только вода

Подскажите, а обязательно чередовать парацетомолсодержащие вещества с нурофеном? Зачем это? Просто нам так нурофен понравился, что мы теперь только им хотим темп-ру сбивать!

Няшка
Зачем это? Просто нам так нурофен понравился, что мы теперь только им хотим темп-ру сбивать!

Нурафен можно давать с интервалам в 8 часов, а температура поднялась через 4 часа, я два чеса ничего не давала, и вот результат. температура поднялась до 39,6.
Нам тоже нурофен всегда помогал, если была инфекция, то как раз хватало его действия на 8 часов.

Няшка
Подскажите, а обязательно чередовать парацетомолсодержащие вещества с нурофеном? Зачем это? Просто нам так нурофен понравился, что мы теперь только им хотим темп-ру сбивать!

если у вас понижается температура на 6 часов, то не надо парацетамола. А если повысилась через 4 часа и нурофен еще нельзя, то принимать парацетамол.
Нам педиатр сказал, что парацетамол запрещен уже в некоторых странах, поэтому давать нурофен и только если с ним одним не получается, то парацетамол подключать

N@ncy
Нурафен можно давать с интервалам в 8 часов

у меня на свечках написано 6 часов.
На сиропе 8 часов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы