Чем заменить молочные продукты?

Мамочки подскажите пожалуйста чем заменить творог, кефир, молоко. Моей дочке 2года, раньше творог обожала, но теперь не ест. Пьем коктейль Смешарики, едим глазированные сырки, пьем чай с молоком. Что еще можно включить???

Kroshka Ru
коктейль Смешарики, едим глазированные сырки,

это сладкая бяка с повышенной жирностью! %)
А не замена молочным нормальным продуктам.
Добавляйте в простой кефир, творожок свежие фрукты, ягоды, фр.пюре, дайте попробовать уктусские йогурты, варечку, неженку!

Kroshka Ru
Пьем коктейль Смешарики, едим глазированные сырки

кхм... Вам принципиально, чтобы ребёнок ел что-то белое и типа молочное? ну, пжалста.. только польза от них сомнительная и заменой молочке и кисломолочке эти продукты не являются.
йогурты уктусские пробовали?

снежок?варенец с сахаром можно сделать,ряженку,творог-творожная масса например с изюмом сладкая.или обычный творог со сметаной и сгущенкой мммммммм объедение,думаю ребенку понравится ;)

а молоко можно сделать с ягодками и сахарком типа коктейля ;)

Kroshka Ru
Чем заменить молочные продукты?

ничем
зачем?
хочет - ест, не хочет - не ест

Снежок,ряженка, ацидофилин... столько вкуснятины есть ;)

Stropa
ацидофилин.

это в аптеке продаецца?

шо туд?
это в аптеке продаецца?

нееее, в магазине! У меня сын такой любит!
[img]i4.otzovik.com[/img]Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 23:05

шо туд?
это в аптеке продаецца?

в магазине
тот же кефир, только закваска не на кефирных грибках, а на ацидофильной палочке

Stropa
нееее, в магазине!

а че это?

kvetek
а на ацидофильной палочке

фух ну главное чтоб не на кишечной

kvetek
ничем

Я вот давно этим вопросом задаюсь - если у ребенка в рационе из молочного только йогурт и Актимель (смесь я не считаю) это не страшно же?

Kroshka Ru
Пьем коктейль Смешарики, едим глазированные сырки, :=-O:
какой кошмар!!!!
а от остальной молочки ребенок отказался почему? аллергия?
у нас по причине аллергии, врач категорически запретила кушать глазированный сырки вообще!!! сказала - самая жесть для детей до 3х лет!!! и так же все консерванты (почитайте состав коктейля).

ну а что можно попробовать в вашем случае, если нет аллергии, это всякие уктусские йогурты в стаканчиках, неженка, варечка, уктусский, просто в коробках самые обычные снежок, ацидофилин, ряженка, кефир и тд и тп. Пробуйте разных производителей, они очень разные на вкус. Еще, если доступно, бифилин или тп продукты ( с молочки на луначарского 194).
Сыр твердых сортов, сметану (все это по чуть-чуть совсем, грамм по 15 в сутки).

ну и так - а можно ничего не есть - коровий белок не самая полезная и далеко не самая необходимая еда!!! около 1/3 детей имеют непереносимость коровьего молочного белка и не едят молочные продукты вообще. Мы в том числе. ;)

мой из молочного ест только сыр и смесь и здоров

Лилит_М
Я вот давно этим вопросом задаюсь - если у ребенка в рационе из молочного только йогурт и Актимель (смесь я не считаю) это не страшно же?

не страшно. Кальций попадает с другой едой (в яндексе забейте содержание кальция в продуктах), либо при скудном питании в таблетированной форме.

Лилит_М
смесь я не считаю

почему?

Лилит_М
это не страшно же?

нет, не страшно

Ксенчик
почему

Ну я имела виду натуральные молочные продукты:)

Творожную запеканку сделайте, раз творог не ест ;) С изюмом да со сметанкой

Всем большое спасибо за ответы

Масявр Творожную запеканку сделайте, раз творог не ест С изюмом да со сметанкой

+1
тока у меня с изюмом не едят, делаю с морковкой)))

Дочери 1г8м. Она не пьёт молоко, кефир, чай с молоком, не ест сметану, творог в необработанном виде, даже не пробует. Кормлю сырниками, сыром, молоко добавляю в гречку и варёную картошку.

Kroshka Ru автор темы коктейль Смешарики, едим глазированные сырки,

Там нет нормального молока. У меня почти 5-летка такое не ест/ не пьёт. Там консервантов и красителей немеренно. Мне роддомовский неонатолог сказала, что апельсины и шоколад, которые я ела при беременности - фигня (не будет у ребёнка аллергии), а вот данноновские творожки - зло.

дома мой трехлетка вообще молочного не ест, в садике кашу и какао на молоке иногда. И норм все у нас.

Pilgrim84 омлет

моя мадам тоже не ест, зато кусочницу уплетает за обе щеки. Это ведь поджареный хлеб с омлетом. Не понимаю, почему омлет отдельно её не устраивает?

Масявр

Znayka

Девочки, а как делаете запеканки? Поделиесь рецептеми.
Автор, извините, что в вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы