железная дорога для 3х-летки

Девочки, подскажите! Скоро нам исполняется 3 года. Хотим подарить сыну большую, минимум 2-х уровневую, красивую железную дорогу, чтобы не только смотреть как бегает поезд, но и играть, что-то менять, добавлять и т.д. Что посоветуете? Сколько стоит? Где купить?

у нас такая - подарили на 2 года, очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:04

У нас две совместимые между собой (одна из них 2-хуровневая), можно ещё другие подобрать при желании.

я совсем недавно этой темой интересовалась очень активно. но выбирала на день рождение 2 года. мне очень понравились Томика (на ваш возраст), можно кучу всего докупать (пожарные, полицейские участки, магазины и многое другое). Своему купила Брио. там тоже много всего, в чем там плюс: есть поезда на батарейках и без них (самому катать), так же можно докупать: депо, краны, порт и многое другое. так же там есть грузовые и пассажирские поезда (можно людей сажать, что очень интересно и далеко не во всех фирмах есть), у нашего поезда открывается "капот", есть двухуровневые дороги

А в Лего поезда ездят сами? Что-то раньше не задавалась этим вопросом :)

мой просит деревянную из икеи.. куплю на пару тысяч деталей - будем рельсы по всей квартире прокладывать :)
на батарейках уже три дороги, не интересно

Mirell
А в Лего поезда ездят сами?

да

Икея несколько наборов + паровоз на батарейках от Брио

ma_mik
у нашего поезда открывается "капот", есть двухуровневые дороги

а где такую можно посмотреть?

выбираю сейчас между Томика и Лего. Как считаете, что лучше взять?

ma_mik
Своему купила Брио

где купили?

warvara
выбираю сейчас между Томика и Лего. Как считаете, что лучше взять?

Ну смотрите. Просто представите сколько Вам придется наборов докупать (чтобы построить, не то что двухуровневую, а просто интересную трассу), это очень много и дорого!!! При таком раскладе и для трехлетки лучше, наверно, Томика. У меня сын имеет 5 разных ж/д (ЛЕГО, Икеа, Fenbo (похож на Томика), кроха, Чаггингтон). Рулит из них Fenbo!!!! Именно из-за разнообразия. ЛЕГО у нас базовый набор (трассу только по кругу можно построить), думаю, если ЛЕГО "раздуть" на 10 000 рублей (только дополнительных материалов, кроме базового), то, наверное, интересно было бы (ребенок просит купить и мостики у ЛЕГО и стрелочки), ЛЕГО привлекает, тем что ЛЕГО и тем, что интересно озвучены паровозики, тормоз - это тормоз со скрежетом тормозов, можно заправлять паровоз с бульканьем, но что мне безумно нравится в ЛЕГО, там поезда сами останавливаются, через некоторое время, а то мой любит поставить паровозик и уйти гулять, паровоз гоняет пока батарейка не кончится, в руках они тоже перестают крутить колеса, и по-моему без ж/д не едут. вообщем как-то хитро и продумано там все). Икеа - на отлично для 1,5-2 года. Икеа тоже часто достает, но все реже. Очень нравиться строить "мостики" у Fenbo, а паровозиками играет и на батарейках и просто на "ручном ходу".

Я бы деревянную подарила из икеи, ей то точно ничего не страшно, и докупить всегда можно...

Внесу свои 5 копеек :)
Лего дорога большая и там нет сразу готовых станций, зато есть стоп-функция у паровозиков и озвучка заправки/торможения. Если вашему ребенку нравится все строить самому, то Лего хороший вариант. У нас лего есть, но используем мы ее не как жд, а как самоходную машину для всех остальных прицепов лего :)

Икеа/брио и по-моему еще fenbo хороши тем, что расширяться можно не в рамках одной марки: почти все европейские производители делают совместимость с икеешной/бриовской дорогой. Я, например, сейчас озадачена покупкой паровозиков Томаса и Чаггингтонов, которые подходят к бриовским рельсам -- это не очень сложная задача ;) у икеи только надо иметь в виду, что мосты у них низкие и вроде чужие паровозики под ними не проезжают. Но всегда можно купить бриовский мост.

И про лего, и про брио могу точно сказать, что даже в руках моего любящего катастрофы сына не сломалось ни одной детали ;)

sanch0 and Ann
ma_mik

Своему купила Брио

где купили?

в наличии в нашем городе я не нашла. заказывала из Москвы, вышло намного дешевле, чем у нас. Посмотрите сайт "современные игрушки", у нас на Е5 они есть

мой в 3 года за неделю доламывал крепления между рельсами и вагончиками - тока в путь. И неважно, какого качества и стоимости была дорога. Выжила только икеевская деревянная. ему уже 7 - до сих пор играет.
В 3 имхо рановато сложные и "тонкоорганизованные" дороги, если только леговская. Они когда паровозики катают. они на них всем весом частенько опираются и тут-то летят крепления.
ну это все по опыту сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы