Смесь после 1 года: какую и как выбрать?

Всем доброго дня
нужен совет по питанию ребенка старше 1 года.а ситуация следующая: ровно в год загремели в инфекционку с ротавирусом, были на ГВ, в больнице пришлось свернуть, сейчас пьем NAN безлактозный, т.к. месяц нельзя молоко.возвращать ГВ не буду, т.к. молоко ушло, да и то чуть лактостаз не получила. теперь такие вопросы, когда закончится безлактозный период,

1. что лучше давать:NAN 3, Nestle Junior 1+? Friso 3 или что посоветуете( педитар отпадает, наша будет только после НГ, а так мне сказали ну решите сами, ребенок то уже большой %) )
  2. надо ли кормить ночью в 00 и в 06, опять же на участке дежурный врач сказала что в этом возрасте мы должны съедать 500-600 мл смесью, можно ли ссылки ни ИВ какие нормы в каком возрасте
  3. когда заканчивать кормить смесью??в 2 года или раньше?
    для справки, мы едим утром в 10 кашу на безлктозной смеси, потом в 14 мясо с овощами, потом в 17 творожок с печеньем и снова в 21 кашу детскую без молока
    спасибо откликнувшимся)))

Azaly
опять же на участке дежурный врач сказала что в этом возрасте мы должны съедать 500-600 мл смесью

да, 2-3 кормления были.

по смеси можете кормить двойкой начать, потом переведете через полгодика на цифру 3.

Azaly

1. когда заканчивать кормить смесью??в 2 года или раньше?

хоть когда.
я буду лет до 2,5

извините,что не по теме, у знакомх ротовирус, но они лечили дома, про нельзя молоко никто не говорил..а почему нельзя?

ну у нас уже тяжелая форма была, я 5 дней одним гм кормила, а это благоприятная среда для инфекции разрушающей слизистую кишечника
я сына тож с гв не снимала при ротавирусе, но тогда рвота 1день и понос всего2 дня был и немного и все прошло от лекарств

jane air
по смеси можете кормить двойкой начать, потом переведете через полгодика на цифру 3.

отличная идея, пасиб
так мягче будет, а какой марки???

у нас похожая ситуация была, тоже после инфекционки безлактозный нан пили, потом по рекомендации гастроэнтеролога перешли на нан комфорт, а уже позже,когда наконец восстановили микрофлору и пищеварение, постепенно перешли на нутрилон 3. Но мы на ночь всегда смесь пьем и до скольки еще пить будем даже не задумывалась пока.

Екатеринбурженка
нан комфорт

в больничке давали доче, категорически отказалась или это был нутрилон комфорт

Екатеринбурженка
огда наконец восстановили микрофлору и пищеварение

как это поняли???

Екатеринбурженка
мы на ночь всегда смесь пьем

это во сколько???в 21 или в22 или в 00?

Azaly
ровно в год загремели в инфекционку с ротавирусом, были на ГВ, в больнице пришлось свернуть, сейчас пьем NAN безлактозный, т.к. месяц нельзя молоко.возвращать ГВ не буду, т.к. молоко ушло, да и то чуть лактостаз не получила. теперь такие вопросы, когда закончится безлактозный период,

ЭЭЭ мой в 3 мес подхватил ротовирус и я все равно его кормила+ допаивала регидроном+бактисубтил (лактобактерин или бифидум еще довала) и никто мне не говорил не кормить ГВ, наоборот надо ребенок легче переносит. И не путайте ГВ и смеси или молоко из пакета.

Мы ИВшники, после года пару месяцев смесь на ночь пили, а потом совсем с ней завязали, пьем молоко 1 раз на ночь. Но мы по ночам и не кушали никогда.

Azaly
так мягче будет, а какой марки???

если нан пошел, попробуйте им же. тут лотерея исключительно. можете и с разу попасть, а можно как я %) с раза пятого.
со смесями такая ерунда что годовасу можно и 1 купить, а вот наоборот нельзя.
я периодами покупаю двойку.

Lizi2011
наоборот надо ребенок легче переносит. И не путайте ГВ

никто не путает.

Екатеринбурженка
нан комфорт, а уже позже,когда наконец восстановили микрофлору и пищеварение, постепенно перешли на нутрилон 3.

смеси комфорт чатсичный гидролизат, до полугода ребенок кушал простую+комфорт.

мне у нутрилона тройка банановая понравилась очень.

Azaly
в больничке давали доче, категорически отказалась или это был нутрилон комфорт

в какой больничке лежали? мы в 15 на Уралмаше, там нутрилон комфорт давали, скорее всего и вам его тоже предлагали, а нан комфорт тогда купить сложно было, мало где продавался, не знаю как сейчас.

Azaly
как это поняли???

находились под наблюдением гастроэнтеролога, прошли полный курс разных препаратов, сдавали анализы. А, вспомнила, мы еще между нан комфорт и нутрилон 3 пропили курс бифилина. Ну у нас не простая ситуация была, мы два раза за месяц с разными кишечными инфекциями в больничке лежали, и дочь моя после второго раза с творога и кефира

Azaly
это во сколько???в 21 или в22 или в 00?

в 21

Нам 2,3. До сих пор 2-ку пьем. 3-ки не пошли-высыпания вернулись. Сын больше всего фрисо уважает.

poppona
Но мы по ночам и не кушали никогда

вот я и пытаюсь понять кушают ли ИВшники ночью и если нет - то как съедают суточную норму смеси тогда?

jane air
мне у нутрилона тройка банановая понравилась очень.

а я и не смотрела что они со вкусами бывают...сейчас вы нутрилон кушаете? или нан?
и еще вопрос вроде у комфрта нет номеров 1,2,3.....правда это?

Екатеринбурженка
в какой больничке лежали? мы в 15 на Уралмаше, там нутрилон комфорт давали, скорее всего и вам его тоже предлагали,

да мы тоже в 15 были.......вроде нутрилон комфорт давали, еще нан кисломолочный, ноон какой то густой у них....моя вообще отказалась пить...только безлактозный немного пила

Екатеринбурженка
находились под наблюдением гастроэнтеролога,

вас направила педитар??а то нам ничего не говорили, думаю мож забыла т.к. не наша врач на участке

IlKsi
До сих пор 2-ку пьем.

неожиданный поворот))))я была уверена что нам или 3 или молочко Джуниор 1+ пора пить и никак иначе
попробую 2.....
осталось решить нан или фрисо.......или нутрилон

кому нравится нутрилон?????

Azaly

у комфорта нет номеров, он для любого возраста

Azaly
вас направила педитар??а то нам ничего не говорили

нет, мы сами платно пошли, ибо страшно за здоровье ребенка стало, на нан кисломолочный у нас тоже было

Azaly
кому нравится нутрилон?????

нам нравится, как-то сразу пошел, но вам бы посоветовала все-таки марку не менять

Хумана, есть и 2, и 3... пьем и 2, и 3, она уже идет с банановым или яблочным вкусом. ре оч любит. кста, это была единственная смесь, кот ребенок принял - пробовали и нан, и нутрилон комфорт, нестожен, еще че-то не упомню уже... на смесь перешли тоже после кишечки в инфекционке, где тож экстренно пришлось свернуть ГВ

Gylima
Нормы,которые говорил педиатр ,мои дети ни разу не осилили)

вот я бы очч хотела взглянуть откуда она их взяла

ливлив
Хумана

пасиб, посмотрю ее тож...мы каши едим хумана, нормально......но мы почти всекаши норм едим

Мы нутрилон с самого рождения кушаем, сейчас 3 , есть обычный и с банановым вкусом

Azaly
а я и не смотрела что они со вкусами бывают...сейчас вы нутрилон кушаете?

они не везде есть просто.
да, нутрилон 3 с бананом

Azaly
пасиб, посмотрю ее тож...мы каши едим хумана, нормально......но мы почти всекаши норм едим

каши молочные на смеси сделаны.
я своего нутрилоном и кашами кормила.

Azaly

двойка есть. тройки нет. ну у нутрилона по крайней мере.

..До года нутрилон 1,2. после года пили нутрилон 3 около месяца. потом на козье молоко перешли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы