Тема закрыта

Причина: 0

Английский в 2 года, Не рано ли?

Мелкий у нас неплохо повторяет все фразы за нами, да и свои говорит хорошо:). Недавно услышал по телеку английское слово, также повторил вполне понятно. Так папа у нас решил что надо неприменно с нам начать заниматься английским, искать репетитора. Я вообщем-то против, пусть уж по русски научится разговаривать хорошо. И возможно ну лет с 3 попробовать другой язык. вот какие аргументы против нашему папе сказать чтоб отстал от ребенка.

если ребенок говорит уже по русски - какие проблемы, мне кажется что надо и английским заниматься начинать, параллельно... Будет потом спикать на 2-х языках.

Если родители говорят свободно на английском то пусть учиться

А случайно никто не знает репетиторов по английскому, которые специализируются именно на таких мелких детках, с ним что ли проконсультироваться?

Фёкла Фёкловна
Если родители говорят свободно на английском то пусть учиться

Ха, если уж ребенка учить, то и нам придется паралельно учиться.
:dada:

Я не знаю точно во сколько знакомые отдали сына учить английский, но когда ему года 3 было они не понимали что он говорит, т.к. половину он говорил по русски, а половину на английском %)

Вот вот я тоже этого боюсь, будет путать слова и будем играть в пойми меня

По мне так это совсем не рано, при условии, что родители владеют языком близким к совершенству, иначе такому научить можно... А раз вы сами учиться еще хотите, то лучше предоставить это дело профессионалу.

У детей младшего дошкольного возраста нет мотивации к изучению. поэтому все занятия толка не принесут. Толк учить в таком маленьком возрасте есть, когда родители дома разговаривают на этом втором языке, тогда появляется мотивация-понимать родителей. А случай с репетитором и незнающими в соверешнстве языка родителями-деньги на ветер.

Ой, деуки:) а рисование в 2 года не рано? а математика? я танцы?:) а пение? А наблюдение за окружающей действительностью?%)
Ничего не рано, если правильно воспринимать занятия - не как ОБУЧЕНИЕ, а просто как РАЗВИТИЕ:)

У Вас английский, а у нас смесь кровей мама русская, папа татарин (обрусевший) - т.е сам не говорит а вот родственников понимает, когда наша Яночка приходит к бабушке папиной в гости и если та с подругами трещит на родном, то Яна ее передразнивает, а мама моя говоприт пусть та бабушка учет ребенка татарскому языку - мое мнение пусть по русски начнет хорошо говорить, а там посмотрим.

аргументов простив быть не должно, учите ребенка пока есть возможность, у него есть желание и отличная память. Им же не долбят язык (как в школе) а подают с играми. Ну и учите вместе с детем, что тут плохого. У меня в доме 2 языка, плюс бабушка разговаривает с сыном на фарси - это 3-й язык, я это очень поддерживаю. ну и пусть я не знаю это язык, как-нибудь справимся, а лишние развитие детю не помешает, как и лишний язык.

Я с котенкой согласин, если настрой у папы - не муштровать детенка с требованием результатов, а просто - новую игру малявке предложить - так ниче плохого в етом нет. Пусть хоть чем с лялей занимаются, главное, чтобы ето самому лялю нравилось, а не напрягало его.

Калифорния
аргументов простив быть не должно

почему ? опять все строем ходим ?

%) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы