Бутылочный кариес,у кого был загляните.

Девочки,что делали?проходит,если пастой обрабатывать?нам 1г.1мес.

А вы в диагнозе уверены? Такое, вообще, бывает...тем более в столь раннем возрасте

Бывает. У нас в год появился. Чистить зубки надо обязательно. Вряд ли пройдет, но остановиться процесс может

никакк
пастой обрабатывать

%) Пастой чистят. С первого зуба. Тогда вероятность бутылочного кариеса уменьшается в разы
Если вы имеете в виду реминерализующий гель рокс, то он может помочь при дисплазии эмали. А может не помочь, в зависимости от степени поражения зубов.
Кариес в домашних условиях не лечится НИЧЕМ. Идите к стоматологу. Только не в бесплатную стоматологию по прописке, там вам скажут что до 3х лет не лечат, а потом в 2,5 разрушенные пеньки от зубов пойдете к ним удалять под общим наркозомСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 18:39

а что это вообще?а то нам почти два,зубы не чистим еще

я.
а то нам почти два,зубы не чистим еще

а у стоматолога бываете? Почему не чистите-то?
Кариес - это кариес

kvetek
а у стоматолога бываете? Почему не чистите-то?
Кариес - это кариес

были в год.а ребенок не даётся.

я.
а ребенок не даётся.

Кто у вас в доме главный? А если уколы поставить не дается, то не ставите? %) Если лекарства не пьет, не даете?

Он губы сжимает,как я ему туда щетку всуну?

я.
были в год.а ребенок не даётся.

:shock: я от таких фраз в шоке. Надо учить ребенка. У вас как у родителей какие-то обязанности то должны быть по отношению к ребенку? Или родили, а дальше все как бы само собой. Тем более в 2 года это уже не лялька, в таком возрасте уже можно и договариваться с ребенком. В общем, надо значит надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zeradina
Он губы сжимает,как я ему туда щетку всуну?

дайте ему в руку. Сами параллельно другой.
Дайте ему свою щетку - он вам чистит, вы ему.
В конце концов в 2 года можно уже объяснить, зачем надо зубы чистить

лакалют с малиной. используем микроскопическую дозу.
рокс дорогой, покупали несколько раз, неэффективные затраты.
от рокс нравится щёточка с круглой ручкой. гламурненькая.

доче 2.1 сама чистит зубы, полоскает и выплевывает. чистит правильно и тщательно.
до 2 не учила, так иногда чистили и часто не чистила, сама дочь захотела чистить зубы и умываться утром.
А что такое бутылочный кариес?

никакк
проходит,если пастой обрабатывать?

что проходит? дырки не зарастают, естественно. если гелем обрабатывать. то зубы можно укреплять, но это не отменяет регулярного фторирования\кальцинирования зубов.
У моего младшего сына был такой диагноз, 8 зубов повреждены, 8 кариесов + 4 пульпита = 12 дырок на 8 зубах. Я увидела 2 дырки, потом 4, за 3 месяца дошло до 12. Развивается мгновенно, по крайней мере у моего. Эмаль очень слабая, видимо наследственно.
Делали операцию под наркозом, около 1,5 часов, 12 тыс.рублей., в 9 горболь нице

Ладно зубы чистить,а как рот научить полоскать и выплевывать?или детскую пасту можно глотать и не полоскать?

я.
детскую пасту можно глотать и не полоскать?

именно так

я.
а как рот научить полоскать и выплевывать?

собственным примером
сначала чищу щеткой с пастой, потом щетку полощу в кипяченой воде, чищу щеткой без пасты.
Потом даю воды - в возрасте год младшая просто делала пару глотков, в 1,2 где-то начала набирать в рот и пытаться выплюнуть. Полоскать пока не научилась - подержит во рту и выплевывает(сейчас 1,5 ребенку). Старшая где-то года в два научилась полоскать зубы

Масявр
Если вы имеете в виду реминерализующий гель рокс, то он может помочь при дисплазии эмали. А может не помочь, в зависимости от степени поражения зубов.
Кариес в домашних условиях не лечится НИЧЕМ. Идите к стоматологу. Только не в бесплатную стоматологию по прописке, там вам скажут что до 3х лет не лечат, а потом в 2,5 разрушенные пеньки от зубов пойдете к ним удалять под общим наркозом

+++

У нас бутылочный кариес на одном зубике, в стоматологии нам его посеребрили (но на сколько я поняла это полная фигня), чистим зубки два раза в день, хотя он и не любит, мажем гелем рокс. Бутылочки все выкинула, щас пьем из кружки, ночью из поильника. Посмотрим как будет дальше, если еще появится, то пойдем в платную стоматологию лечить!!!!

Кухма
У нас бутылочный кариес на одном зубике

Кухма
если еще появится, то пойдем в платную стоматологию лечить!!!!

лучше уже сейчас залечить, а то мы вот так посеребрили и в итоге в пульпит перешло

kvetek
дайте ему в руку. Сами параллельно другой.
Дайте ему свою щетку - он вам чистит, вы ему.
В конце концов в 2 года можно уже объяснить, зачем надо зубы чистить

ни-че-го не помогает :( мне, а особенно папе, зубы чистить обожает, а себе не разрешает. С ноября зубы лезут очень неспешно и постоянно, м.б. поэтому еще не любит к себе в рот пускать. Почистить удается секунд 5-10 и только передние зубы. На днях пойдем к стоматологу. Надеюсь, у него зубищи в прабабку :) у той лет до 80 свои были хорошие :)

В диагнозе уверена врач.Серебрить не будем.Сказала процесс можно остановить.Всем спасибо!

Кухма
Бутылочки все выкинула, щас пьем из кружки, ночью из поильника

девочки, вы сами-то верите в то, что пишите?
а у вас отчего кариес возникает? вы же из кружки пьете

А что ночью ребенку в поильнике даете? Простую воду? Если что-то другое, вот и есть повод задуматься

и я вообще я в шоке.. как так ребенку 2 года, а родители ни разу не были у стоматолога... да и зубы почистить для ребенка праздник %)

Срочно к стоматологу! Ночные кормления убирать, вообще ночью не кормить. Зубы разрушаются на глазах! Серебрение остановит процесс. Затяните-будите лечить под наркозом. Не будите лечить-лишитесь раньше времени зубов. Нам прописывали рокс гель и курс витаминов.

Faith358
лакалют с малиной. используем микроскопическую дозу.
рокс дорогой, покупали несколько раз, неэффективные затраты.
от рокс нравится щёточка с круглой ручкой. гламурненькая.

Рокс того стоит, сравните составы с другими пастами и все встанет на свои места. Хотите нормальный уход при безопасном составе берите рокс. Щеточки их тоже нравятся, особенно новая pro baby.

я.
Ладно зубы чистить,а как рот научить полоскать и выплевывать?или детскую пасту можно глотать и не полоскать?

методом подражания дети всему быстро учатся.
ребенку 2,3 зубы чистим с 6 месяцев.
с 1,8 умеет полоскать и выплевывать.
показываем кита, фонтанчики пускаем. плюем водичкой кто дальше.
пасту рокс можно глотать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы