Как правильно заканчивать ГВ?

Со старшим как то просто получилось.ребенок безболезненно отказался , сейчас мне кажется ребенок более титешный. Научите как правильно? Молока итак очень мало, толку в нем уже не вижу, год нам. Уеду на 4 дня.что делать? Перьевязываиься? Пить таблетки какие-то? После первого Гв у меня еще полгода оставалось молоко

Ну правильно, наверно, ко врачу обратиться, а не на форум.
Перевязаться нужно уметь правильно, чтоб без последствий! А таблетки не всегда и не всем помогают.

само прошло, ничего не делала :)

Я только сцеживала понемногу несколько дней, пока грудь болела, потом само все прошло. Но я кормления в течение месяца убирала постепенно, чтоб грудь не страдала резко.

всем привет! я тут новичок) решила рассказать как у нас прошло отлучение от груди. моему сыночку сейчас год и восемь, грудь мы бросили в год и семь. он у меня с первого дня был мега-сисчником и я даже не представляла как буду отъучать его,но ровно в год он просто перестал кушать из левой груди. не берет ее и всё,видимо молоко в ней изменило состав,так как она постоянно болела, а в год и семь я ему просто так (даже не собиралась бросать гв) рассказала на ночь историю,что мамина сися ночью так плохо спит и утром не высыпается и что у нее потом голова болит и всё в этом роде.... когда ночью он проснулся,чтобы перекусить,я спросони опять сказала ему "Сёма,можно сися поспит?".....каково было моё удивление, :=-O: :=-O: :=-O: когда сын сказал "дя" и лёг спать дальше...с того дня он больше ни разу не просыпался ночью,чтобы покушать.... и теперь днем постоянно лезет под майку,погладит сисю,поцелует и нежно закроет майкой)))))это надо видеть))))))) стал лучше спать,лучше кушать и вообще лучше себя вести))))

ttimoshina

)) бывает же... у меня вот пока никакого представленья, как смогу закончить. 1,2 сыну, только с грудью засыпает... и ночью не раз просыпается(
по теме: я когда уезжала на 3 дня, пила шалфей вместо чая, чашки по 2-3 в день, он хорошо помогает + сцеживала, когда распирало грудь.

Лиана
Молока итак очень мало

Лиана
Перьевязываиься? Пить таблетки если очень мало молока то зачем все это, само должно пройти

я недавно запланировала завершить гв (наслушалась рассказов подруг, что 3 дня и вуаля, все получается без особых проблем), заклеилась пластырем, сказала титя болеет с утра и все. День прошел более менее без рева, днем вообще не спал до 9 вечера. Уснул на стуле под музыку (на руках ревел жутко когда укачивать стала). Далее, в 11 ночи проснулся поесть, я ему не дала, истерил сильно, потом проснулся, поели каши, книги и прочее стали смотреть, бодрствовал до 2,-30 ночи, уже спит на ходу, а не может уснуть. Папа еле укачал с ревом-ко мне на руки вообще не шел. На след. день решила оставить ночные кормления и только на сон. Днем уснул на улке в коляске. В общем не получается без груди усыпить хоть ты тресни... Пришлось сегодня днем тоже покормить на сон. Вот не знаю сколько еще так придется кормить :( Не готов видать к отлучению.

ДочкиМама Ну правильно, наверно, ко врачу обратиться, а не на форум

это к какому? К вашему любимому неврологу?

У меня вопрос про завершение гв правильно с точки зрения моего здоровья. Деть у меня итак засыпает с этим проблем нет. Вот уеду я на три дня и что делать?

Лиана
У меня вопрос про завершение гв правильно с точки зрения моего здоровья.

не пить таблеток, не перевязываться
подсцеживать грудь до облегчения, но не досуха

ДочкиМама
А таблетки не всегда и не всем помогают.

ну я вот выпила достинекс по инструкции год назад. один раз сцедилась до состояния облегчения и все. проблем с грудью вообще не было (слава богу)
ребенок не заметил отлучения, тк мы в больнице были, он в основном спал в это время. после больницы проблем не возникло со сном и питанием

То есть молоко просто так за три дня перегорит и все? А то у меня с первым еще полгода при нажатии выделялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы