Тема закрыта

Причина: 0

Дочь называет тетю мамой!?

Крик души!!!
Моя дочка в последнее время встречаясь с моей сестрой, збирается к ней на руки и ездит на ней, хотя уже умеет ходить. Но самое обидное, что когда та собирается и уходит домой, ребенок минут десять завывает и кричит мама, мама. А когда у нее спрашивают "где твоя мама?" она иногда смотрит на тетку и лыбится во все свои 10 зубов.
Так обидно становится, хоть сама реви.
Что делать? :(

Мне кажется это просто ревность. Ну ерунда же в самом деле:) Ну поназывает и забудет. Нравится ей тетя которая с ней играет, это ж естественно. Научите уже дочку как-то тетю называть, по имени или тетя. И пусть улыбается в уже 12 и больше зубов:)

:) Ревнуете дочку к сестре?;) Не нужно....От этого всем только хуже будет во всяких планах, и моральном и бытовом. Поясню:
Меня тоже мелкая мамой называет, сестра относится к этому снисходительно и с понимание.Мелкая меня любит, а сестра не ревнует. Чем больше меня любит мелкая, тем легче сестре в бытовом плане и в плане воспитания, так как Полинка не зациклена только на ней и вполне может общаться спокойно с другими людьми.Сестра спокойно может Полинку на меня оставить, так как знает, что мы друг друга не обидим и найдем общий язык всегда. Раньше делала акцент при общении с ребенком, что это -Ира, тетя Ира, тетя-няня))) Сейчас сошлись на маме Ире и решили меня крестной сделать :D.

Вероятно ваша дочка была в прошлой жизни ребенком сестры :), не переживайте, чем больше привязанностей у девочки, тем лучше, не переживайте ! :))

Чуда в перьях
и решили меня крестной сделать

Мы тоже сделали крестной, раз уж у них любовь такая. Просто, действительно, ревность проскакивает.

Ревность это лишнее, правда-правда. В такой любви к тете только плюсы со всех сторон как ни крути, так что не переживайте ;) У меня сестренка тоже переживала, пока Полька поменьше была, а потом когда подросла и стала разговаривать, формулировать свои мысли, выражать в словесной форме свои эмоции, чувства, сестра поняла, что ее любят не меньше :D Радоваться надо, что ребенок нормально развивается. Растите большими, умненькими и здоровенькими :)

Конечно, помощь от этого есть, целый день может с теткой возиться, я хоть что-то делаю. Спасибо за то, что успокоили.

Возможно, она просто не знает точно значения этого слова.

Бабка
Вероятно ваша дочка была в прошлой жизни ребенком сестры мощна а

Первым ребенком, который меня назвал мамой на полном серьезе была моя племяшка,( у меня еще своих детей не было) я тогда даже заплакала.. Но я ее крестная -ей все говорили. что это твоя крестная МАМА , может быть поэтому она меня так и называла, до сих пор говорит, что у нее две мамы... А сестра по-моему только рада этому - это же прекрасно, что твоего ребенка любят, чем больше людей будут любить наших детей, тем им буде лучше ...

не обращайте внимания:) у моей сестры доча тож мамами всех называла, ну, слово ей нравилось! моя может до сих пор бабе "мама" сказать.. просто ей внимание уделяют, вот и тянется она к сестре вашей:) подрастет и перестанет путать-где мама, где тетя..:)

7 лет назад меня тоже 1 раз мамой назвала дочь подруги :)
Я думаю они в слово мама вкладывают смысл, что тетя, такая же хорошая, внимательная, добрая и любящая как мама, т.е. показывая своё отношение к тете, вроде как ты мне близка как мама, я тебе доверяю.
А мой сынуля одно время, обнимая меня и мою маму, говорил "две мамы!"

La Luna
Я думаю они в слово мама вкладывают смысл, что тетя, такая же хорошая, внимательная, добрая и любящая как мама, т.е. показывая своё отношение к тете, вроде как ты мне близка как мама, я тебе доверяю

точно точно :)

MamaLery

Ой меня соседская девочка мамой как то раз назвала, я чуть перед ее мамой со стыда не сгорела.
Но что я же не виновата, что мамка ее на лавке сидит, курит, а я весь двор в песочнице развлекаю. Я не сомневаюсь, что вы хорошая мама, но дети чувствуют где роль родителя, где роль друга. Будьте другом своему ребенку и не увлекайтесь ролью родителя! Воспринимайте ребенка как равного и свободного, что очевидно и делает ваша сестра...

А меня племянница лет до 5-6 мамой звала. При посторонних так вообще - святое дело. Ох, как я злилась. Не мама, а тетя! В ответ получила: А муж у тебя есть? нет. В школу ходишь? Да. Двойку могут поставить. НУ, и какая ты тетя?!? :). Сейчас девочке уж 24, смеемся, когда вспомним.

Мой двоюродный брат всех мамами называл, кро вокруг него крутился :) По-моему, просто не понимал, что это такое, его мама как раз работала и поэтому всегда была где-то там.

У меня мама после родов полтора года по больницам лежала - я росла с бабушкой. А потом лет до 5 маму "Тетя мама " звала. Маман до сих пор нет нет да припомнит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы