Выпуклый пуп

Ребенку 1,2, пуп выпуклый с рождения. Грыжу нам никогда не ставили, на последнем осмотре врач сказала, что видимо так завязали в роддоме.
Это теперь вообще никак не исправить? Или еще есть шанс, что с возрастом втянется?

Это как завяжут пуп. У половины людей выпуклый, у полонины "вогнутый" :) К грыже это не имеет никакого отношения. На курсах и консультациях об этом говорят. Это все зависит от того как завязали.

Копила Это все зависит от того как завязали.

а что, там что-то "завязывают"? Там прищепку делают на стандартном расстоянии. У дочек прищепка была одинаковая и примерно на одном расстоянии, но пупики выглядят по-разному, почему - не знаю

kvetek а что, там что-то "завязывают"?

да, сначал завязывают, а потом прищепка

Перед кесарево говорила своему врачу :"только пуп красиво завяжите, девочка ж". Он меня на смех поднял и сказал, что зависит пуп от мышц брюшного пресса

ничего там не завязывают, просто прищепка и всё

kvetek ничего там не завязывают, просто прищепка и всё

забыли завязать

забыли завязать

ну конечно, ага...а обычно там узлы плетут?

Можно вообще не завязывать, говорят. Где природой заложено, там и засохнет, и отпадет. Форма - индивидуально, у кого-то пуповина потолще, у кого потоньше. У меня всю жизнь был выпуклый... пока не растолстела.

когда прищепок не было, тогда перевязывали.
У меня у старшего пуп красивый, а у малого выпуклый. Врач сказала, подрастёт мышцы пресса укрепит и все будет красиво.

У моей дочери была очень толстая пуповина, поэтому и пупок выпуклый. Примерно к 1.10 стал не сильно торчать, а потом было расстройства желудка и начала пупок ковырят-растягивать. Сейчас уже 3 года постоянно пуп ковыряет, думаю если бы не было этой дурной привычки, то был бы красивый пуп.

Я тоже считаю как завяжут в РД , у меня спросили как завязать ( помню ещё удивилась ) у них даже разные названия есть .... рожала по знакомству , пупик очень красивый получился .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы