А подскажите мне про садик и ходатайство с работы.

Дочери почти 1,2 г. Садик нам в этом году не дали не смотря на 2 льготы, мать-одиночка и военнослужащая. На вопрос почему? ответили, приносить ходотайство с места работы, что вы (то есть я) крайне необходима на своем рабочем месте, тогда комиссия еще раз расмотрит ваше заявление и место появится))) Звоню сегодня на работу, объясняю ситуацию, мне в ответ ходатайство дадим-напишем с условием, что сразу же после того как ребенка в садик устроишь- выходишь на работу. Выходить так рано я не планировала, в 2 ребенкиных года скорее всего, но не сейчас. Вот меня интересует они - работодатели мои вправе так поступать?? Или можно получить это ходатайство, а на работу выхдить не спешить?

аноним автор темы Дочери почти 1,2 г. Садик нам в этом году не дали

а у нас есть группы для таких кроХ?
даже если вам дадут путевку, по ходатайству или без, то точно в группу с 2 до 3. Скажите это своем уработодателю и успокойтесь.
Ничего с вами до достижения ребенком 3х лет сделать он не сможет.

Гнома

мы не из ЕКБ, у нас ясли с 1-2 г. то есть заставить меня каким-то образом выйти раньше положенного или пока я не захочу. с помощью этой бумаги он не сможет?

аноним автор темы работодатели мои вправе так поступать?

аноним автор темы ходатайство дадим-напишем с условием, что сразу же после того как ребенка в садик устроишь- выходишь на работу

Именно на этом основании и пишется ходатайство. Что вы очень нужны на работе. поэтому вашему ребёнку необходим садик. Тоже получала путёвку по ходатайству с работы, только сначала вышла на работу.

аноним автор темы то есть заставить меня каким-то образом выйти раньше положенного или пока я не захочу. с помощью этой бумаги он не сможет

Просто бумажку эту не напишут и всё. В ней как раз и пишут какой вы ценный работник, и как ваше присутствие необходимо, но для этого ребёнку нужен садик. Про красивые глазки ни в одном ходатайстве не читала.

аноним автор темы Дочери почти 1,2 г.

аноним автор темы Выходить так рано я не планировала, в 2 ребенкиных года скорее всего, но не сейчас.

В чем тогда такая крайняя необходимость отдавать такую кроху в садик? Если на работу вы не спешите. Вы реально думаете, что годовалому ребенку лучше в яслях, чем с мамой?
А так, по теме, вам к 2 годам как раз садик и дадут, раз у вас льгота аж двойная, сейчас видимо дали как раз тем, кому реально надо на работы выйти, а не просто место получить.

вы с начальником чисто по-человечески поговорите, объясните ситуацию, что так и так, ребенок год-полтора болеть не переставая будет, адаптация и все такое, я поэтому и хочу отдать сейчас, чтоб к выходу их декрета не бегать на больничные по 2-3 раза в месяц. Вдруг поймет и проникнется вашей сознательностью. А если нет, то идите работать туда, не увольняясь с первой работы. А так-то да

баба яга против
Именно на этом основании и пишется ходатайство. Что вы очень нужны на работе.

аноним автор темы Садик нам в этом году не дали не смотря на 2 льготы, мать-одиночка и военнослужащая.

у матерей одиночек нет льгот. у льготников тоже своя очередь. простите а зачем вам садик так рано. елси вы работать не планируете???

575 Вы реально думаете, что годовалому ребенку лучше в яслях, чем с мамой?

ну дети разные, но не в муник точно ребнка такого возраста отдавать можно

аноним автор темы Вот меня интересует они - работодатели мои вправе так поступать?? Или можно получить это ходатайство, а на работу выхдить не спешить?

если вы писали заявление по уходу до 3-х лет,никто не имеет права вызывать вас на работу раньше

аноним автор темы

Хе-хе, какая вы интересная и рыбку съесть и все остальное хотите )) Ну работодатель так то прав, вызывать раньше из отпуска они не имеют права конечно, но вы же сами их просите хадатайство написать, что вы "особо ценный сотрудник и без вас никак" . Так что если уж вам так в садик приспичило ребеночка отдать, то будьте любезны выходите на работу, ну или не выходите и ходатайства вам не будет тогда, вот и все дела

аноним автор темы заставить меня каким-то образом выйти раньше положенного или пока я не захочу. с помощью этой бумаги он не сможет?

фактически вы можете выйти, а получив сад написать заявление на отпуск по уходу за реб до 3 лет.
думаю увидев месяц второй как вы работаете с адаптацией ребенка...а это больничные постоянные..отпрашивания и прочее вас отпустят без проблем.

аноним автор темы

мне дали ходатайство, а на работу я вышла через год

Мне дали путевку в садик по ходатайству организации, но спокойно отпустили в отпуск без содержания, пока не откроется группа.

аноним автор темы Садик нам в этом году не дали не смотря на 2 льготы, мать-одиночка и военнослужащая

мать-одиночка - это не льгота.

аноним автор темы напишем с условием, что сразу же после того как ребенка в садик устроишь- выходишь на работу

ну логично, нет? ребенку дают место - вы выходите на работу, именно на этих условиях ходатайства и дают ведь.
Поддерживаю предыдущих ораторов - поговорить с начальством по-человечески, чтобы хотя бы дали время на адаптацию ребенка.

jane air простите а зачем вам садик так рано. елси вы работать не планируете???

как-то так, да...

аноним автор темы

а подскажите, вы приносите ходатайство потому что вы военнослужащая? с обычного места работы не проканает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы