Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка грыжа (((

Врачи говорят - только операция :(
Родственники советуют поискать "бабку".
Мамочки, у кого было так же, помогите!

В поиске посмотрела, ничего конкретного не нашла. Может, кому-то удалось "заговорить" грыжу (паховую)? Не охота под нож

У нас была паховая грыжа и не какие бабки нам не помогли. Пришлось делать операцию тоже сильно боялась, но это не страшно. Разрезик делают очень маленький и на следующий день ребенок уже как огурчик. В этом ничего нет страшного я понимаю что вы боитесь но лучше чтобы ребенок страдал? Мы делали операцию в сентябре, сейчас у нас все хорошо и ребенок стал более спокойным.

Тем более что вы уже большие. Нам то было всего 10 месяцев

Svetl@na82
Разрезик делают очень маленький и на следующий день ребенок уже как огурчик

+1

Loreena
Может, кому-то удалось "заговорить" грыжу (паховую)? Не охота под нож

я бы на Вашем месте лучше с хорошим опытным хирургом посоветовалась

Операция. Чем раньше, тем лучше. В идеале ее делают до года. Мы делали в 1,2. Сейчас 3 года. Шовчика почти не видно. Вижу только я:-) Перенес оч легко.Тоже боялась конечно, но правда не сложно все.

Спасибо всем за поддержку! :)

Tanyusha: опытный хирург это кто? не подскажете, случайно, где поискать его?

Loreena
опытный хирург это кто? не подскажете, случайно, где поискать его?

их много в Екатеринбурге. Мы лежали в детской областной в плановой хирургии (не с грыжей), там все хирурги очень опытные в этом деле, потому что такие операции делают практически ежедневно. Чудакова хвалят как очень хорошего детского хирурга. Если обратитесь в областную, то скорей всего вас направят в поликлинику на консультацию, там хирург Татьяна Дмитриевна, она специалист хороший, но резковатый характер у неё

Smile
Шовчика почти не видно

сейчас делают косметические швы, так это не шов в привычном нам понимании, а просто тонюсенькая полосочка на коже, со временем белеет и становится практически незаметна

Tanyusha

Спасибо вам еще раз!

Loreena
опытный хирург это кто?

Мы делали у Чудакова. Но у него отделение до 6 мес. Поэтому те кто старше, то только по договоренности и платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы