Повышены эозинофилы у ребенка

Девушка скажите, у кого у детей повышены эозинофилы в крови? У нас сейчас 15, месяцев с трех начали повышаться, сначала 5% , а сейчас к 2,5 годам -15%. Также повышен igE 111 . Кал садавали несколько раз в течении жизни с консервантом на паразитов-ничего, аллергия есть на некоторые продукты, но их не даю( типа виноград, изюм). В общем ребенка ничего не беспокоит.

У моего часто повышены, цифр не знаю, они указывают на реакцию аллергическую. Какой-то еще продукт влияет

Идите к аллергологу
Это паказатели аллерг. Реакции.

Ну невозможно же сдатб на все на свете продукты анализы? А аллергопробы с 3 лет говорят только.

И еще почему они стали повышаться с самого начало, когда еще пили только смесь( молоком своим не кормила) и никаких поикормов еще в помине не было, на молоко естесственно в первую очередь сдали.

Скажите, а кто нибудь обнаружил у ребенка что нибудь, кроме аллергии и глистов при повышенных эозинофилах? Я имею ввиду аутоиимунные заболевания?

Эозинофилы - паразитарная палочка. Полно паразитов кроме глистов.

Синичка, а как их выловить?

У нас после курса лактофильтрума эозинофилы нормализовались

Tatianacervantes

вас вполне адекватно обследовали на паразитозы. да и показатель не дотягивает до "паразитарных" значений. не бейтесь с ветряными мельницами.
сами же пишете, что есть аллергия на определенные продукты. то, что сейчас этих продуктов нет в рационе и нет клинических признаков, еще не значит, что организм никак на это не реагирует.

Shusha , то что аллергия на виноград есть , это было видно по некоторым высыпаниям, а на другие продукты то нет, сдавать аллерго пробы скарификационные?
И еще- я сама аллергик поллиноз летом сильный, у моих ролителей тоже; у папы ребенка ребенка аллергия на шерсть.

Мы сдавали кровь на шерсть, пыль, клещей, грибы и основные продукты. Еще у нас как пошли в сад увеличены аденоиды, хрюкает нос и бывают отиты из за них.

кожные пробы все равно бессмысленно делать до 3х лет (быстрые тесты), а то и до 5.
поэтому как возраст подойдет, так вопрос и должен возникнуть. особенно, если ринит тоже появится.
хотя с таким отягощенным семейным аллергическим анамнезом, может, и есть смысл.

Tatianacervantes А аллергопробы с 3 лет говорят только.

сдали аллергопанель в полтора года. кровь из вены берут и уже с ней мутят все дела.

Насморк у нас постоянный, как начали сдоваться и развивалки всякие, но сдавали мазок из носа эозинофилов в носу нет.

Tatianacervantes сдавали кровь на шерсть, пыль, клещей

и другие бытовые аллергены. Я сдавала. Медсестра написала везде минусы, врач тут же исправила на плюсы . Кто прав?

Tatianacervantes сдавали мазок из носа эозинофилов в носу нет.

У меня в период обострения крапивницы эозинофилы в крови были в норме. Так что это ещё ни о чём не говорит.

Tatianacervantes И еще- я сама аллергик поллиноз летом сильный, у моих ролителей тоже; у папы ребенка ребенка аллергия на шерсть. мне кажется отсюда надо плясать. Пыльца летом залетает в дом и никуда не девается. Она ж и в обои впитывается и везде. Сама пыленозом страдаю. Зимой симптомы слабее канеш но есть.

к аллергологу вам. на что угодно может быть аллергия - на плесень, например.

придира в этот период в крови эозинофилов нет, они в тканях оседают и вызывают воспаление

Тогда зачем отправляют сдавать этот анализ. Смысл?
Кстати, у моего мужа непонятная бытовая аллергия. Эозинофилы стабильно повышены. Т.е. у кого-то они всё-таки повышаются при обострениях?

У меня поллиноз и эозинофилы всегда 2-3, а вот igE зашкаливает даже зимой, когда нет никаких проявлений.
К алергологу мы ходили, пришли когда были очередные сопли, это было зимой и она нам сказала, что у нее аллергия на пыльцу и назначила анализы крови в гемотесте на эту пылцу. Больше мы к ней не ходили. Откуда у ребенка зимой поллиноз на сорную траву? Летом никогда никаких соплей у дочери нет.

мне кажется отсюда надо плясать. Пыльца летом залетает в дом и никуда не девается. Она ж и в обои впитывается и везде. Сама пыленозом страдаю. Зимой симптомы слабее канеш но есть.

Tatianacervantes

Не думаю , что зимой у вас поллиноз, скорее на что то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы