Как обезопасить ребенка от вирусных инфекций ?

Эх, я тоже придерживалась такого - с рождения с открытым окном, сквозняков не боится, ГВ долгое, прогулки по пол-дня, до 2х лет болел нечасто, но пошли в садик - и понеслась душа в рай, а после того, как перенесли мононуклеоз - цепляет каждый чих
Из профилактики даю витамины курсами и капельки "Дыши" капаю на воротничок, там типа смесь эфирных масел, только вот толку от этой профилактики К иммунологу записываться будем. Шиповник сейчас стала заваривать в термосе - в садике с утра дают вместо какао

шпингалeтки Вы сама-то противоречия не видите?

Ну типа это хорошо, вы хотите сказать? Но задолбали меня эти сопли, и в садик не вожу с ними, так как первые дни захлебывается, а там за ней никто с платками бегать не будет.

шпингалeтки слава богу, обструкций пока ни у кого не было вооооот, после пережитой обструкции и начала бояться этих вирусов. Как вижу сопливого ребенка , вспоминаю как мой синел у меня на руках в ожидании скорой, так и уходим от сопливого подальше
Да еще из за почек болеть нельзя, операции хочется избежать. А любая вирусня на почки может дать и тогда в 9ку сразу велкам.
Как то надо мне переломить свое отношение к болячкам, спокойнее к ним относиться, но не могу пока

hirabambyna при этом старший из больниц не вылезал а мелкая мало болеет.
мне кажется это не способ.

Мне кажется не способ - махать бубном без малейшей пользы ;). Даже если это и не наносит особого вреда (я думаю, что наносит - особенно всякое мазанье там, где все очень четко природой продумано в части защиты от вирусов), то повышает тревожность мамы и как следствие заболеваемость ребенка. Это ж если каждый день помнить про болезни и обязательную защиту от них - сколько негативной программируемой информации %). Чем тревожнее мама, тем чаще болеет ребенок - это аксиома ;). Вообще я твердо уверена, что большинство тяжелых необъяснимых болезней (осложнения там, где их быть не должно и так далее, не просто обычные вирусные инфекции) в детском возрасте имеют психосоматическую природу. Проверено не раз :).

"Ничего не делать" - это ведь не панацея, просто подтверждение и так известного факта, что не существует лекарственного способа уберечься от вирусов (как и вылечиться от них). Если ребенок хватает вирусы не по 4 раза в месяц и вылечивается от них без осложнений и гор антибиотиков, то этого вполне достаточно для счастливой жизни ;). Количество этих вирусохватаний никак не зависит от количества выпитого и замазанного, а только от индивидуальных особенностей ребенка )))

Клюква Количество этих вирусохватаний никак не зависит от количества выпитого и замазанного, а только от индивидуальных особенностей ребенка )))

Вот, мне кажется, это ключевое.

Иммунитет слизистых восстанавливали у часто болеющего ребенка - полосканием. Полоскали утром и вечером водой, сначала теплой потом чуть попрохладней, потом комнатной температуры, потом минералкой, потом стали пить кефир из холодильника. Результата добились за 4 месяца.

Объясните мне, кто пишет про прохладу дома в холодное время - зачем она? В ней наоборот вирусы же дольше живут? А на жаре разрушаются?

Клюква путает вирусную инфекцию с бактериальной. Организм сам незаметно может справиться с бакткриальной инфекцией. Вирусы не так часто встречаются, обычно сезонные, поэтому ими меньше болеют

аноним

Почитайте доктора Комаровского, он там всё про жару, холод, влажность очень подробно описывает.

придира при таких вводных данных - болеть естественное дело, увы. После мононуклеоза в принципе организм долго восстанавливается.

M-S-N ну тут особый случай у вас

это понятно, просто я теперь стала параноиком...и всё чаще думаю - что бы сделать, что бы выпить, не дай бог бы не заразился и т.п...

M-S-N комаровский правильно грит-раньше жили в холоде и голоде и болели меньше

Потому что слабые сразу дубу давали. Естественный отбор ни кто не отменял.

Тюаргаритка Назаваль+ выглядит как тюбик нос.капель, но внутри порошок. Ингредиенты следующие: высушенный и измельченный чеснок и мята.

нам назаваль назначала ЛОР-врач в период обострения аллергического ринита (у старшего сына вазомоторно-аллергический ринит). И никак не для профилактики ОРВИ! .

Mrss Только там не мята с чесноком, а целлюлоза мельчайшая с чесноком.

И никакого чеснока в составе порошка нет ! Цитирую состав: микронизированная целлюлоза растительного происхождения, экстракт натуральной перечной мяты. Всё

девочки, есть назоваль и назоваль плюс))

Данилара нас лечили врачи, а не тетки с форума

(вздохнув...) нас мама лечила и моих детей. ЛОР
Но точно знаю - мои болели орз, когда -
сильно устали
скучно или грустно
чего-то очень не хотят

нам назоваль старцева рекомендовала именно в качестве профилактики орви.
Больше года наблюдаемся у нее, но вот эффекта пока не увидели. Иммунограмма за год не улучшилась ни капли. Как болели, так и болеем. Все рекомендации ее строго соблюдаем. Но, увы...

Нам три года, в сад ходим уже год. Болеют, естсественно, постоянно половина детей в группе(( В прошлом году осенью вообще не переставая текли сопли, я намучилась! Нынче пропивали Медитонзин в сентябре две недели для профилактики - вообще ни разу не заболели пока. Думаю, в начале декабря можно будет повторить профилактический курс. Кстати, в инструкции по применению к нему сказано, что он при лечении простуды им предотвращает осложнения на ухо-горло-нос - это в ответ на предыдущее сообщение.

Shevronka Еще и такое может быть?

ага, тюбик на группу :)
В этом году еще не видела ... раньше было ... в приемной на шкафчике лежал ...

Данилара три аденотомии

где ее так делают?!
в 9-ке что ли?
у Лепинских делали ... один раз без осложнений (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы