про пищевую аллергию

У дочери красные сухие высыпания на попе, локтях и внутренних сторонах коленей, иногда щеки тоже.
Пьем периодически Фенистил, Лактофильтрум. Из рациона питания убрала самые распространенные аллергены - коровье молоко (заменила на козье, использую понемногу тлько в кашах), курицу, куриное яйцо (заменила на перепелиное, и то даю редко), все сладкое убрала тоже.
Из молочного даю детские творожки, кефир, йогурты без наполнителей.
Сегодня сама ела обычный (недетский) творог обезжиренный с сахаром, не уследила и дочка его доела. Через пару часов заметила, что у нее опять покраснели щеки, и обострились все высыпания, ставшие за последнее время бледными (((( Дала 10 капель Зиртек, намазала кремом Цинокап.
Сижу ломаю голову, неужели на творог или на сахар? или может быть на компот из сухофруктов (она его вчера пила, но много выпила)???
Мамочки, у чьих деток аллергия на белок коровьего молока, подскажите: может так быть, что на детскую кисломолочку нет реакции, а на обычные молочные продукты- есть.

сходите к дерматологу или запешитесь к аллергологу. причины высыпаний могут быть разными

нам дерматолог растишку запретила

У дерматолога были, соблюдаем все рекомендации. Растишку не едим. Обычно или Му или Тему или Агушу

аллергия это сложно, там столько ньюансов. Может дело в количестве, условно 50 грамм организм способен принять и не выдать реакцию, т.к хватает сил для усвоения , а вот 60 грамм уже нет(еще раз повторюсь все условно) и идет реакция,это к примеру

да разве тут поймешь в чем дело, тоже мучаемся бесконечно с этими высыпаниями....меню как у вас примерно (а про растишку - он вообще по-моему недопустимый продукт для детей-аллергиков для обычных то с трех лет). Обычный творог...вы же скорее всего еще и со сметаной его делали... запросто щеки покраснеют, как и на компот!

У нас точно в этих же самых местах высыпания. Сдали анализы на аллергены. Из 14 пунктов, реакция была на 5. Исключили, по возможности, все на что выявлено. Высыпаний стало меньше.

kitykity Сдали анализы на аллергены

Подскажите пож-та, сколько вам лет?? и где сдавали кровь?? нам 1.3, все врачи в голос твердят что до трех лет сдавать бессмысленно. Хотим в выходные съездить в частную клинику сдать анализ.

У вас точно аллергия на белок, а не лактазная недостаточность?

superrrmama нам дерматолог растишку запретила

Это тема от 1 до 3х. Растишку можно с 3х лет... Или Вы старше?

Похоже на аллергию от ягод или фруктов. У нас так было и у подруги у дочи тоже.

аноним Похоже на аллергию от ягод или фруктов

это вы на каком основании такой вывод сделали??)))

Автор, у нас так же- на коровье молоко дает реакцию, а на кисло молочку ( сыр и творог) нет, кефир не даем- урчит живот, стул и тп с него. Сметану тоже не ест. Вместо молока смесь та что от 6 меч до года гипоаллергенная. Следующая ступень смеси тоже к вечеру дает алые щеки. Рекомендуемые 500 мл молочных продуктов набираем так: утром молоко ( смесь) 180мл, творог в полдник (100гр), вечером смесь 180, в теч дня сыр немного.

каши какие едите? Гречка и овсянка вызывают аллергию запросто

Аноним

Сдавали в УГМК на Шейнкмана. Было нам 2,5 года. Сейчас 3,2.

Аноним это вы на каком основании такой вывод сделали??)))

На том, что у меня ребенок мега аллергик, а еще племянник и дочка у подруги. И я уже наизусть знаю какие высыпания и где бываю при аллергиях на разную пищу и не только. И по моим наблюдениям они очень схожи у разных людей.

mandarina Рекомендуемые 500 мл молочных продуктов набираем так: утром молоко ( смесь) 180мл, творог в полдник (100гр), вечером смесь 180, в теч дня сыр немного.

вы прям так серьезно относитесь к подобным рекомендациям?!

Del автор темы Мамочки, у чьих деток аллергия на белок коровьего молока, подскажите: может так быть, что на детскую кисломолочку нет реакции, а на обычные молочные продукты- есть.

была аллергия на всё - на молоко, кисломолчку, сыр, говядину, сою, козье молоко.

я бы заподозрила компот, сахар

Я бы сдала анализ на молоко, яйцо. Если аллергия на молоко то творожки, кефир тоже убирают на 8-9 месяцев. Кстати на козеин тоже может быть аллергия. Моему 1,10 не разу не ел яйца даже перепелиные- сидим полностью на безмолочной диете-заменили соевой смесью.

Аноним Подскажите пож-та, сколько вам лет?? и где сдавали кровь??

Нам 1, 2 .Сдали на июльской в центре аллергологии и в сити лабе.Результат одинаковый-на куриный белок.Но у нас почему-то на молочку не показывает, а в реальности есть сильная реакция сразу.Думаю что там нет на лактозу пробы, может в ней дело, надо кал сдавать.Еще белок куриный намазала на кожу-сразу покраснело, на перепелиный нет.

Только надо смотреть чтобы в анализах были все составляющие молока, чтобы точно знать на что.

аноним И я уже наизусть знаю какие высыпания и где бываю при аллергиях на разную пищу и не только. И по моим наблюдениям они очень схожи у разных людей.

Ух ты! И нам расскажите, на что у нас постоянные высыпания и сухость? Щеки, руки (в основном выше локтя), ноги (выше колена, голени и бедра)

kvetek была аллергия на всё

потом прошла?

По теме - сахар усиливает имеющуюся аллергическую реакцию. Возможно, была небольшая реакция на кисломолочку (т.к. тоже содержит белок коровьего молока), + добавили еще этого белка + сахар усилил = получили усиленную реакцию

Raduga557 потом прошла?

перешла в другую форму.
На молочное прошла. Точнее, кисломолочку ест, цельное молоко не хочет, поэтому не знаю, есть ли на него реакция.

у сына реакция на цельный белок молока (высыпает на: молоко, йогурты, сыр, сливочное масло, сметану, ряженку и пр., НЕ высыпает на творог и кефир) Как объяснила мне врач, что вот эта молекула цельного белка распадается при приготовлении творога и кефира, в остальных случаях (даже при термической обработке) остается неизменной. Кстати не зависит коровье или козье молоко, сыпет на оба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы