Идеальная разница в возрасте между детьми?

Да, кстати, у мужа с братом разница - 3,5 и это просто гремучая смесь, дружба только на расстоянии, т к больше 6 часов рядом находиться не могут ( при этом изначально намеряния то хорошие); муж с братом всегда росли параллельно, общих интересов никогда не было

дружба братьев-сестер не зависит от возраста считаю, так как разные примеры вижу, у детей разница 5 лет, сейчас думаю, что можно было и побольше сделать разницу, но опять же дочь в 1 классе, я дома пока с малышом, могу спокойно отводить-забирать, заниматься с ними дома.

лет5

У моих 6 лет.больше разница мне проще было бы точно. Думаю от 8

лет 10 само то

я вот хотела, чтобы больше 10 лет было (у самой с сестрой 3 года разницы, вечные ссоры и ревности). Сейчас дочери 11 лет будет, планируем ляльку. Дочь безумно хочет и ждет.

у меня у детей 3 года, считаю отличная разница, когда младший родился, старший был уже самостоятелен, сейчас им 2,5 и 5,5, отлично играют вместе
с сестрой была разница 4,5 года, подружились уже постарше став

Аноним автор темы разница должна быть минимум лет 5

+++
5 и больше, но не к 1 классу.

Я как раз родила второго когда доче 1.8 было))) Щас смотрю и нарадоваться не могу, играют, обнимаются, спят вместе, НАДЕЮСЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА

Нет такой разницы. Родители разные. Дети разные.

kаteov 3.5-4 года. Чтоб и в садик не сильно рано отдавать, и поработать успеть два календарных года

Не поняла Вашей арифметики. Предлагаете отдать старшего в садик в год с небольшим, выйти на 2 года на работу, потом уйти в декрет со вторым? Прибавьте ещё потенциальные больничные с садичным старшим. Вряд ли декретные и пособие будут большими.

Из собственного опыта. Когда тебе год и девять, печально быть старшей, с тебя спрашивают строже, хотя по сути ты не так далеко ушла, но у тебя есть товарищ для игр почти одного с тобой возраста. С разницей в 8-12 лет, как-то уже менее болезненно несёшь на себе бремя сташего ребенка, но опять же меньше общих интересов. Мне понравилась большая разница.

У меня у самой с братом 1г. и 9 мес. разницы - нормально, не чувствовала себя обделенной, с сестрой 5 лет - не особо близки, все-таки 5 лет много.

У самой сын на 5 лет старше первой дочки - играют вместе, но он обижает часто. Между дочками разница 3 года, младшей пока 1г. - играет со всеми.

Для меня идеальная 3-4 года. Дальше-многовато как-то. Ну 5 это прям край-край))

Все зависит от родителей и от детей. У моей мамы с братом разница 5 лет. До старости помнят детские обиды, что и кому родители больше дали, кого больше любили. Мать до самого конца пыталась доказать родителям, что она лучше (щедрее, заботливее, трудолюбивее, успешнее), чем ее брат.
У нас с братом разница 7 лет. Родители радостно скинули на меня кучу обязанностей няньки. Прогулки только с братом, после школы не задержаться - нужно сидеть с братом. Пришлось завязать с несколькими кружками и т.д. Сейчас к брату не испытываю особой привязанности. Общих интересов нет, видимся редко, в гости не ходим, хоть и живем в квартале друг от друга.

Для меня, 5-10 лет, оптимальная разница.

Astrum* Не поняла Вашей арифметики.

в 1-1.5 уже можно оставлять с няней-бабушкой хотя б на неполный день. В 2-2.5 года в сад нормально.
а в декрет выходят за два месяца до родов. Просто у моих будет разница 3 года ровно, и мне буквально полгода-год не хватило чтоб заработать нормальные декретные ((( пришлось из декрета в декрет оформлять, а это около 4тр в месяц разницы. Да еще чую огребу от старшего все прелести кризиса 3 лет

Astrum* Вряд ли декретные и пособие будут большими.

зависит от оклада. Пусть небольшой, но это доход. И он не зависит от мужа, что тоже добавляет уверенности.

я считаю идеальной разницу в 1 год)))))))))))

У меня у детей 9лет разница, считаю очень идиально.

у меня с братом разница 12 лет, можно сказать брата нет, разные миры, созваниваемся на ДР и НГ хотя живем рядом.
между моими детьми разница 1.4 года, тяжело но не о чем не жалею.
у подруги между детьми разница 4-5 лет, она сейчас стреляется просто...
согласна со многими что для детей идеально чем меньше чем лучше, а вот для родителей чем больше...

kаteov в 1-1.5 уже можно оставлять с няней-бабушкой хотя б на неполный день.

Не факт. Дочь в таком возрасте не оставалась ни с кем, даже с папой на несколько часов. Сын оставался либо с папой, либо с бабушкой. Так что опять же от ребёнка зависит.

kаteov чую огребу от старшего все прелести кризиса 3 лет

Фигня все эти кризисы. Возраст тут ни при чём. У меня проблемный мальчик с точки зрения поведения, когда ему было 3г2м, родилась дочка. Ему только на пользу пошло. Особой ревности почти за 2 года мы не увидели.

kаteov зависит от оклада.

Ну да. Я прикидывала. Берём зарплату 15 тысяч. 40% от неё - 6 тысяч. Минималка на второго - 5,5 тысяч. Тогда не стОит овчинка выделки. За вычетом больничных как бы ещё меньше не получилось. Если зарплата хотя бы 25, тогда уже что-то.

Для каждой семьи индивидуально.
Я вот считаю у своих разницу в 13 лет идеальной. Для моей семьи, для меня, для детей.
У старшего нет ревности,младший для всех в радость.

У мамы с братом 10 лет разница-не общаются,у мужа с сестрой 5 лет-не общаются,у подруги с братом 4,вроде,года-ничего общего нет.Все зависит от семьи и все сугубо индивидуально.У меня нет никого и я крайне этому факту рада.

Я считаю, что оптимальная разница - 1-5 лет (между моими 6 лет). Это как для детей, так и для родителей лучше.
Сейчас вот младшему сыну 8 будет и я даже не представляю ляльку в своей семье. Т.е. меня охватывает ужас при мысли о памперсах, ночном плаче, устройстве в садик и т.п.

У моих разница 10 лет - мне идеально.

от 6 лет , считаю. и с первым нанянчишься, и поработать успеешь, и роды забудутся. можно и второго родить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы