Тема закрыта

Причина: 0

болеем, ничего не пьём- ни воду, ни таблетки((

Златка вслед за Лизой заболела((( второй день температура высоченная...седня скорую вызывала...
врач выписал лекарства- корень солодки кое-как вливаю...анаферон или арбидол выплёвывает с рвотным рефлексом...
навела ей морс из клюквы с брусникой, сделала лимонную водичку, сварила компот - нифига не пьёт(((((((( полдня писить не ходит(((((((((( титьку сосёт по чуть-чуть, ну да там уже почти пусто... боюсь обезвоживания!!!

что делать? как воду вливать? уже из ложечки пробовала- всё выплёвывает ,не глотает((Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 22:36

Не пьет так как очень больно глотать - мой ребенок тоже не пил, но так как старше- смог объяснить в чем дело. Рвотный рефлекс, так как при этом виде гриппа очень много слизи в горле.
Пытайтесь поить - тантум верде в горлышко набрызгайте - потом поите.

обязательно поить! для ребенкиного же блага. если температура и не пьет, то может до обезвоживания дойти, тем более раз уже не писиет.

я во время болезни шприцем без иглы вливала питье - очень действенно. может еще перепробывать всякие интересные способы, чтобы увлечь: вспомнить бутылочку с соской, поильник, трубочку?

а, еще может пока попробовать чисто воду или подслащенную (глюкозу), потому что может ей кисловатый вкус морсов-компотов неприятен на больное горло.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 10:33

я б тоже шприцом вливать посоветовала пл чуть чуть и часто, у нас гингивит в год был так она не пила первое время я вливала шприцем, она прочухала что вкусно и стала нормально пить, выздоравливайте давайте

ой, девчата, вчера видимо кризис был, измучилась вся она с температурой...капельками воду вливала из шпица...всю ночь температура 39((( сбивалась до 38 на пару часов(((
щас вроде полегчало, пить начала и кушать
от лекарств ( или от свечек) диатез вылез на щёчке первый раз в жизни...(((
врач опять приходил, назначил флемоклав- антибиотик вроде... не хочу давать...но видимо придётся

Если еть ингаляции. Лежачей просто маску поставить на рот. После нее отходит мокрота замечательно. Дети у нас переболели. Ингаляциями спаслись. Нам давно посоветовали схему лечения горла с кашлем. Отхаркивающее Лазолван, а для горла доктор МОМ, но он кажись с 3 лет. Пишите что с вами, как температура? Вспомнила. таблетки не пьет в попочку свечи виферон.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 13:06

пару дней назад отпаила детя в такой же ситуации регидроном (поллитра за полдня) , шприцом вливала. Сразу ему получше стало.

ингалятора нету, да она и не дастся стопудово(((
она с боем даётся градусник поставить((((

свечки мы ставим эффералган, они вроде нормально температуру сбивают

офф: ещё раз поражаюсь своим детям, какие они разные... Лиза с годовалого возраста знала слово "надо"- надо таблетки, чтоб выздороветь- морщилась, но пила, надо горчичники- лежала спокойно... а Златка себе на уме...если не хочет- то никакие уговоры/приказы/шутки-прибаутки не действуют... первый раз чувствую себя беспомощной, так как ещё и не болели по серьёзному ни разу, так чтоб температура такая, куча предписаний врача и полное отрицание со стороны ребёнка на все эти лечения:(

Алён...лучше уж пропоить...оч.тяжелое ОРВИ сейчас у всех...главное не проморгать,поправляйтесь!

спасиб Наташа!
ну вот няня пришла, мы борцовским приёмом руки Златке скрутили, рот открыли , влили таблетки и держали пока не проглотит... а что ещё то делать остаётся?((

мы тож всегда с боем лекарства даем( но если надо то че уж( поправляйтесь! жидкость через шприц вливаем всегда если не хочет сама(

Виферон это не жаропониж, а имуностимулирующее больше. Организму помочь сопротивляться. Уж большо зараза крепкая сейчас ходит. У нас первый раз у Ленчика до антибиотиков дошло.

Ален, как вы?
Виферон, кстати, мы тоже проставили курс. В этот раз, когда Данил болел с высокой температурой, обошлись без антибиотиков. Но у меня Данил лекарства все пьет сам, без возражений. Ингаляции только правда выдерживает от силы пару минут.

пока вроде нормально по последним сведениям...я то на работе...нянька говорит, что наелись каши от пуза, напились, температура 37,2... щас спят
может правда вчера кризисный день был, седня полегче буит

ладно хоть поела...держитесь!

Поделюсь тоже, пожалуй.
Ваде 1,6 года. Три дня держалась температура 39,6 (сбивала Нурофеном, облегчение наступало совсем ненадолго). Я чуть умом не тронулась. На третий день болезни начали пить антибиотик Ровамицин по 0,5 т (врач назначил). На четвертый день температура спала. Вчера (пятый день болезни) температура опять поднялась до 38,2. Я повезла ребенка к врачу (участковому), которая сказала ложиться в больницу, т.к. будет отек легкого и все такое. Я отказалась от госпитализации и поехала к другому врачу, который сказал что, состояние у ребенка стабильное, легкие чистые - горло красное очень. А температура поднялась по всей видимости из-за дефицита жидкости в организме. Ребеночек-то у меня все это время практически ничего не ел и очень мало пил. Вчера и сегодня пою ребенка, как ненормальная. (ттт) температуры нет, ребенок ожил и даже поел чуть-чуть нормальной пищи, а так, кроме жидких каш за день по 100 г ничего не ел.
Вобщем, поить надо детей обязательно.
Будьте здоровы. Не болейте, пожалуйста.
P.S. Может кому-то пригодится. У нас сильный кашель, насморк. Я брызгаю в горло Гексорал (дважды в день: утром и вечером), капли в нос Виброцил, Анаферон, сироп Аскорил от кашля (он правда очень сильный), а антибиотик Ровамицин я давала вместе с Бифиформом, чтобы кишечник не сильно завалить. А Бифиформ продолжаю давать (дисбактериозные мы, а перед тем как заболеть я сыну кишечник лечила 2 недели, блин, сейчас заново все надо перелечивать). Вроде все.

выздоравливайте!!

мы уже вроде выздоровели...участковый был, разрешил гулять и ходить в школу развития с завтрашнего дня:)
до антибиотиков дело так и не дошло, вылечились без них:)

Нам синупрет в каплях выписывали, хорошо слизь разжижает и насморк быстро проходит.

Поправляйся, Златена ;)
Мож уже поправились ?

ага, мы уже поправились!!!!!! спасибки!!
тока сопли ещё есть маленько...но судя по прошлому опыту- они будут течь ещё недели две%) как последствие

:dance2:

Здороооооовья !!!! И побольше, побольше :D

Если сильный рвотный рефлекс - то водичку (лекарства) лучше не на корень языка вливать, а потихонечку за щечку - на помогало.здоровья вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы