Не ходит какать по 2 дня(((

Девочки, дочке 2 года не какает по два дня, потом сидит на горшке и тужится до помидорного цвета, слабительное, свечи или питание , что может так изнурять кишечник?

посмотрите ее питание, может фруктов мало или воды. Чернослив, например.

Мало пьет? Пила бы достаточно ходила бы.

свежий (не старше 2 дней) кефир на ночь по стакану

я добавляла в крупноватое яблочное пюре четверть натертой на самой мелкой терке свеклы.
можно свкекольный сок.

Мои с рождения не какают по 3-4 дня. Пьют много.

WhiteWild свежий (не старше 2 дней) кефир на ночь по стакану

кефир каждый день на ночь.
Сначала паниковала, потом перестала. Не беспокоит и хорошо.

у меня у дочки психологический запор начался из-за редких покаков. Так что, я бы вам настоятельно рекомендовала что-то предпринять, раз такое дело началось.
Лично нам не помогали никакие дюфалаки, даже слабительные...Про свечки я забыла после первого их применения: дочка бегала по всей квартире с огромными глазами и орала во весь голос
Только диета спасла (без перекусов, борщей побольше (так свеклу не ела), салатиков, семечки льна добавляла в еду, масло оливковое, компоты, киви и пр.). Но самое главное! ВОДА некипяченая (покупная в бутылках) утром натощак минут на 20-30 до еды по стакану. И так в течение дня такую воду давала.
Вот никакие советы врачей не помогали, а уж сколько мы обошли...Про воду тоже здесь на форуме вычитала и решила попробовать. До сих пор покупаю бутыли по 5 литров и пьем, стул стал по разу в 2 дня (для нас это очень хорошо). Раньше по 4-5 дней прыгала у горшка.

Нас завариваемый в термосе шиповник спас, он желчнгонит гастроэнтеролог сказал, пьем его постоянно теперь, больше нисе н ее помогало, ни дюфалак, ни свечи, ни диета

К.О.Ю. Сначала паниковала, потом перестала. Не беспокоит и хорошо.

вот, кстати, это тоже не правильно. Читала, что самое редкое - это 3 раза в неделю стул. Есть такое понятие - ленивый кишечник. Так вот, если забить на это дело, со временем будет все хуже и хуже.

Лактофильтрум помогает. Но принимать регулярно надо

нам хофитол назначали, пропили щас лучше.

спасибо девочки дорогие, много полезной информации))

Не стоит подсаживать ребенка на слабительные и прочие лекарства. Займитесь питанием - раз ребенок редко какает, значит, не хватает клетчатки. С творога, каш, картошки, мяса в туалет не сходишь. Нужны овощи, причем ежедневно и как минимум 2 раза в день.
То есть - в обед это овощной суп ( без картошки, вермишели и крупы) и на ужин - овощное рагу. Или гарнир овощной, опять же - не картошка. И в течение дня - яблоки, изюм, курага, чернослив. Каши с отрубями и никаких быстрорастворимых продуктов.
Вот тогда и будет какать каждый день без проблем.
А все эти хофитолы, лактофильтрумы - фигня без соответствующего питания.

У нас просто жуть была до года. Дней по пять не ходила. А сейчас каждый день. Просто стала везде добавлять масло: в супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много. Еще можно бутерброды давать с толстым слоем масла. И кушаем всё, даже орехи цельные (дамочке год и месяц). Из медикаментов Примадофилус хорошая штука, это лакто- и бифидобактерии. Но лекарства, это всегда очень индивидуально.

Hayat Просто стала везде добавлять масло: в супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много.

вы не увлекайтесь маслом-то. можно ребенку печень посадить.

Hayat . супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много. Еще можно бутерброды давать с толстым слоем масла. И кушаем всё, даже орехи цельные (дамочке год и месяц)

Вы для ребенка запасную печень припасли?

летом сын не какал неделю, я запаниковала, хотя он не капризничал, был бодр, весел, т.е. в поведении ничего не изменилось. причину я видела в том, что он кроме ГМ практически ничего не ел, но не настолько же мало, чтобы не какать неделю. в общем, позвонила знакомому педиатру, она посоветовала свечи, дюфалак и микролакс. я со страху с утра дала дюфалак, в обед микролакс, но ничего не помогало. а потом начались кошмары(( с тех пор сын, когда хочет какать, начинает плакать и бегать по квартире, сажаю его на горшок, он вырывается, истошно кричит и ревет. потом выходит какашка ( не твердая, не большая - не так, чтобы из-за нее кричать), и все. ребенок успокоился. понимаю, что он просто боится какать, но что мне теперь с ним делать?..

К гомеопату идите. У нас такие проблемы были-ой ой!!!! Пошла было по обычным врачам в модные клиники типа УГМК , загоняли по анализам, диетам и.т.п. Толку было ноль! Чуть на просмотр кишечника под наркозом не отправили!!!!! Помог гомеопат нам с большим опытом в детской педиатрии . С тех пор к обычным врачам ни ногой!!!

Вот тоже по 3-4 дня ждем. Ребенка не беспокоит. А меня да. Стараюсь пить давать почаще - глоток выпила и побежала , яблоки, компоты их сухофруктов даю, кашу овсяную варю утром, остальные побаиваюсь, суп каждый день. Правда, да, зимой в основном картошка везде

ekbruss1 автор темы

У нас то же такая же проблема, питание правильное, оказалось на узи что у нас загнут не много желчный - сказали что это немного может влиять на стул) пробовала и чернослив и прочие народные примудрости. В УГМК у детского гатсроэнтеролога была на днях - сказала что к медикоментозному лечению пока рано приступать. Это называется овечий кал. Прописала: Воду специальную с магнием (продается продается только в аптеке и в Ашане(ха)-ее надо подогреть до 36-37 и по 30мл 3 раза в день, фрукты кушать и запивать обязательно водой, по 3-5 мл дюфалакта, если стула нет более 36 часов(но я четно 48жду), то пол свечки с глицерином или свечку с паповерином. все это 3 недели. Пока лечимся)

Вот вот этот овечий стул, мать его!!! моя сидит на горшке красная и больно, больно, мама положи руку на живот, положу она нагнется и кряхтит! сейчас свекольник начала варить, кушает дак вот посмотрим.

автор,извините,что вклиниваюсь.У моей тоже с месяц как запоры начались.Ходит очень туго и во время дефекации жалуется ,что больно.2 раза было,что потом вокруг прохода все красное и воспаленное,сразу не проходит,краснота дня два держится,может ли это сопровождаться внутренними разрывами? чем можно помазать,бепонтен не помогает.

а к остеопатам с этой проблемой кто то обращался????

sofia190811 Воду специальную с магнием

Ollla Помог гомеопат нам с большим опытом в детской педиатрии

скиньте контакты в личку если можете)))о

шпингалeтки Займитесь питанием

а если ребенок не ест почти овощи.фрукты почти не ест(вот тема была не так давно.что реб ест макароны тока-с ним что делать?насиловать?так все равно не впихнешь

lychek помазать,бепонтен не помогает.

у нас тоже все потом красное, попу аж жалко, мажу левомиколем, проходит быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы