Тема закрыта

Причина: 0

Укусила крыса:(

Мишаню сегодня с утра наша Розалинда укусила, очень сильно, почти на сквозь пальчик прокусила. Долго кровь остановить не могла, плакал сильно, в конце концов заснул и спит уже 3й час... Жааалко его до слез. и ведь приучен был, что нельзя палец в клетку совать, как так получилось, я на минутку отвернулась только... Она его еще и не отпускала, пока я по морде не дала. Блин че делать теперь не знаю, не хочу ее больше. Я ее и так побаивалась, а теперь тем более...

Нас кусала мышь, обязательно показались врачу, сделали укол от бешенства.

Мафаня

вот всегда так..натворил ребенок отвечает животное.. думать надо было когда заводили

Я ж не пишу, что крыса виновата, и чего может натворить полуторогодавалый ребенок, пальчик из любопытства в клетку засунуть? Вы чего %O Я знаю что я виновата, ногде гарантия что она его опять не укусит, на потолок ее что ли вешать. А купили в подарок старшему, она кстати его тоже укусила, тоже до крови. Но там хоть не так криминально, правда он ее теперь побаиваеться. Я просто о своих эмоциях пишу, читайте внимательно...

Это в полеклинику надо идти? Что за укол, можно такому маленькому то делать? Сиже реву блин, ранка правда очень глубокая, я зеленкой обработала, может еще чего сделать?

меня лет в 10 укусил хомячок,хорошо так укусил,сейчас смотрю на них такие миленькие,но до сих пор боюсь.
покажитесь врачу обязательно.

Ну вот проснеться, поедем в больницу. Правда с этой эпидемией тож туда соваться:(

надо было для начала перекись все промыть, она и кровь останавливает и грязь всю вымыывает, а уж потом зеленкой...

блин, дурацкая история вышла у вас, переживаю

Мафаня
с этой эпидемией тож туда соваться

ага лучше от грызуна что нить получить :shock:

Видно бог все ж есть, представляете, сейчас звонок в дверь, врач участковый просто так по пути загляныла, у знать как у нас дела! Ранку посмотрела, сказала Вишневского приложить, зеленкой мазать и перерисью обрабатывать. Уколы говорит не нпдо, раз крыса домашняя.

А деть даж во сне всхлипывает:(

Покупали в Матроскине, док у них там вродь в порядке были, ну вобщем здорова она. Схожу сегодня еще туда, проконсультируюсь, чего и как. Вот я кошек тож больше люблю, я всю жизнь с кошками жила. Но папа кошку не хочет категорично, а сын крысу захотел.

А крыска привитая? или их не прививают?

Вот не знаю я подробностей, но когда покупали, я их пытала, мол дети у меня маленькие не разумные, сказали все в порядке, мол здоровые они, привитые. Вот не думала я что она до крови покусать может, да так сильно:( И ведь не со зла, она видать просто подумала что ей очередной вкусный кусочек просовывают. Они ее так подкармливают иногда. Блин, боюсь я ее теперь. как с ней подружиться то. У меня вот никогда крыс не было, даж не знаю, как подступиться. У нас ее только папа в руки брать не боиться. Она его даж если кусает, не прокусывает, кожа толстая:)

У меня вот история была - на соседку крыса помоечная бросилась и вцепилась в ногу. Так там уколов одних поставили кучу и наблюдалась потом долшо.
Сказали, что у крыс (подвально-помоечных) бешенство как у нас насморк, а если не пролечицца то летальный исход обеспечен. Но в зоомагазинах они проверенные должны быть. Так что не переживайте силно.

Лучше не Вишневского (ее сейчас почти никто не использует), а мазь Левомеколь - в сто крат лучше:)

а клетку с крысой на холодильнике можно держать, у нас так аквариум с рыбками стоял

А крыска взрослая? Если взрослая, то "перевоспитать" невозможно - так и будет кусаться. Их вообще-то с детства к рукам приучают, если на руки все время не брать и не гладить, то они воспринимают руки адекватно и не кусаются. И через прутья клетки тоже ничего желательно не просовывать, все через дверцу.
Сейчас вам лучше клетку повыше поставить, чтоб ребенок не дотянулся.
А покусать крыса действительно может очень сильно. У меня был один крыс, так он как нечего делать прутья клетки перегрызал.
Инфекция от домашней крысы - это вряд ли. У них все процессы в организме очень быстро протекают, больное животное видно сразу. Но заживают укусы ооооооооочень долго :(

Всем привет:) У нас все хорошо, ранка уже почти зажила, так и хочеться сказать, как на собаке:) Деть в сторону крысы теперь не смотрит:( Вообще не подходит даже. И спит плохо, просыпаеться в однои то же время плачет :( Хотя может это и не связано с укусом. Еще раз с обоими детьми проведен инструктаж о технике безопасности. Крыса наверное уже взрослая, она у нас с марта, заметно выросла. К рукам приучить как то не получилось сразу. Сын ее в первый день на руки взял, она его и цапнула с перепугу. теперь боиться, но через клетку общаеться, разговаривает с ней, кусочками лакомыми кормит. Я тож боюсь, не понимаю я это животное. Ну будем как то пытаться изменить ситуацию, папу почаще привлекать:). Вот думаю, может подружку ей купить, а то одной как то грусно ей наверное и мы еще такие бояки.

ттт очень хорошо,что у вас всё хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы