Тема закрыта

Причина: 0

Попытка отлучить от груди

Наверное, буду ловить помидоры, но все равно расскажу... Ребёнку 1 год и 1 месяц. Решила закончить кормить грудью. Целый месяц думала, взвешивала все "за" и "против"... Кормила только по ночам уже месяца 2. И вот вчера перевязалась. Ночь прошла нормально, на кефире, но только весь вечер и сегодня всё утро проревела. Сама не знаю, слезы сами по себе текли. До боли жалко было, как кусок от сердца оторвала. Короч, не выдержала психологически и развязалась! Оказалось не все так просто! Буду дальше кормить. Не знаю что с молоком... Перегорело? НО грудь мягкая. Что делать-то?

С чем делать-то? С грудью ничего не надо делать и радоваться, что никаких проблем не нажилось от таких издевательств над нею :).
А отучать в 1,1 уж действительно рановато как-то, совсем же лялька еще %O.

Мамки-бабки говорят, что молоко уже плохое, перегорело... Что на самом деле?

На самом деле они уже раз соврали, сказав, что надо перетягиваться.
Теперь соврали еще больше :D.

Клюква
А отучать в 1,1 уж действительно рановато как-то, совсем же лялька еще самое оно, эта лялька ужо поди все ест? По-моему можно и отучить, если грудь мягкая, то молоко уходит...Кормите ляльку др едой, грудь не предлагайте, можно во время кормежки погулять - пусть папа или бабушка покормят и баиньки.

Дак я итак только ночью кормлю. Получается 2-3 раза в сутки.

тоже отучила от груди в 1 год ровно, психологических проблем как у меня так и у дочи не было, то есть не дали т.к была у бабушки ну и ладно, т.к ела и другую еду, ну а рукой у мамы за шыворотом копаемся до сих пор, нам 2,11 и соску сосем все еще. А молоко выделялось до 2,6 лет пришла к гинекологу она говорит нормально, таблеток не пропишу чтоб молоко усохло, и вообще (хотя сама лекции читает по грудному вскармливанию) самое полезное молоко только 6 мес, а там потихоньку можно и отучать потому что если ребенок сосет грудь в 2 года, это только успокоение психики. Т ак что не переживайте, а радуйтесь, ребенок познает новое и без маминой тити.

Если грудь мягкая, это не значит что молоко уходит. После установления лактации, она все равно уже не такая как в первые месяцы, номаная она уже, и приливов как правило уже не ощющаеться.
Млин, мамочки молодые, ну прежде чем бабулькиным советам следовать, ну почитайте вы соответствующую литературу, тока не 1917 года %O . В инете полно инфы, тут в соседнем топике столько ссылок давали. там и про сроки лактации и про релактацию и много еще очень интересного для вас ;)
мы спокойно закончили ГВ в 1,9 , можно было еще, но у меня была операция, да и деть вощем то готов был. Никаких перетяжек, молоко само ушло, естественным образом.

А объясните вообще, каков высший смысл менять более полезный ребенку продукт на его не столь ценное подобие? :)
Мне вот непонятно... Это какая-то разновидность садомазохизма наверное - и самой не хочется, и ребенку полезнее было б не отлучать, но вот упрусь и сделаю! Так что ли? %O
Я не понимаю, честно :). Если взвешены все "за" и "против" (хотя мне тяжело представить хоть одно "против" того, чтоб ребенок хоть ночью ел не какой-то там кефир, а в сто тысяч раз более полезное молоко), дак зачем тогда на попятный разворачиваться? %O

У меня ребёнку год и 10. Около 7 месяцев ест только ночью. Вчера перед сном ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ не вспомнил про титю. Думаю: всё, готов к отучению. Вторую ночь без тити тоже хочу попробовать. Точнее хотела. Муж вот говорит: сына жалко, Зачем грудь отобрала? %) :)А меня вот совесть не мучит и чё делать?

Мафаня
После установления лактации, она все равно уже не такая как в первые месяцы, номаная она уже, и приливов как правило уже не ощющаеться.
Млин, мамочки молодые, ну прежде чем бабулькиным советам следовать, ну почитайте вы соответствующую литературу, тока не 1917 года

Мож конечно с тремя выкормленными грудью детенышами я и молодая мамочка... Но приливы были до попедного конца ГВ, более того неделю назад видела как ляля новорожденного кормят и то чуть молочко по вымечку не побежало во сыру землю.Хоть два года уже не кормлю... А когда молока становится меньше грудь мягчает и это заметно....

Если деть сам не просит в таком возрасте, нук и ладна ;) Значится и не надо ему было. Возможно действительно настал момент. Попробуйте и дальше в этом духе, авось получиться:)

Не про молодых эт я не к вам, я инфу смотрела вашу, мы с вами одногодки:), хотя в старушки конечно тож записываться рано ;)
А про мягкую грудь, я по себе сужу и по нескольким знакомым, ну и на еке были обсуждения. Вообще, конечно все индивидуально, но молоко реально долго не уходит, дажпри мягкой груди. У меня вот уже месяц как, а если нажать то бежит родное. А с первым так вообще ок года держалось.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 00:43

Клюква
мне тяжело представить хоть одно "против"

Я могу представить.
Если мама на стенку лезет от кормлений, у нее крышу срывает и фсе бееесит. Мне в таком состоянии было дцать раз ночью встать за кефиром.
Но это, вроде, не тот случай.

Если мама - тока "за", тогда нафик прекращать-то кормление?

Мафаня
но молоко реально долго не уходит не уходит то долго, совсем не уходит... но меньше становится. Вот такая я вреднюга.

Ну у меня вот тож бывало, что крышу рвало, и выспаться оч хотелось, но как то вот брала себя в руки, потому как много инвы про ГВ перечитала и была так скать подкована... Как то вот за ГВ всегда перевешивало против. Просто непонятно, зачем слепо следовать советам, когда столько инфы. Да тут ясно что ни мама, ни деть не готовы еще к прекращению ГВ.

Та не, номано. Я и не спорю вощем. Становться меньше конечно, но вот наверное начни сейчас кормить и вернеться. Я вот иногда тоскую по моему сосунку :)

А я как тока начинаю тосковать- нового завожу! Тоску, как рукой снимает!

А это... как его... гормональное ;). Кризис одного года для мамы :D.
Когда крышу срывает, и мама на стенку лезет, тут обычно угрызениями совести не мучаются, отлучают и все %). Хотя мне кажется, кормление тут ни при чем, это просто разновидность послеродовой депрессии, нашедшая себе главного врага в жизни ;).

+1000

Не, мы решили, хватит, хоть и не зарекаюсь канечно:)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2006 в 01:02

Мафаня
хоть и не зарикаюсь канечно

мы тоже......... ;)

Интересно было читать разные мнения. У нас все хорошо. Продолжаем кушать титю. А там дальше видно будет...

Клюква
Когда крышу срывает, и мама на стенку лезет, тут обычно угрызениями совести не мучаются, отлучают и все

Ага :dada: Я отлучила в год и три. Неделю ходила счастлиииивая. А потом пришла совесть %)

Мафаня
разновидность послеродовой депрессии

в год и три месяца??? %O

Danka
в год и три месяца???

Ага, именно :). Когда всю дорогу казалось, что вот будет ребенку ГОД, и будет ребенок взрослый, а исполнился год, а ребенок все еще лялька ;). А кто виноват? Ага, оно самое :). А вот теперь от титьки отучится и будет взрослый, а маме наконец придет ЩАСТЬЕ :D

Знаешь, ты права, конечно
Но ЩАСТЬЕ-то реально пришло!
Вот представь - титьки каменные, дышать больно. Ребеныш липнет, на руках висит, бесконечно обниматься лезет. Ночью просыпается каждые часа два за кефиром. А мне хорошо так! Даже от того только, что можно лечь как угодно, а не только так, чтоб ребенку титю жевать удобно было %)
Потом, грю, настигла совесть и понимание, что Данька совсем, конечно, не готов был к таким зверствам. Но даже понимая это, все равно довольная очень была (за себя), что гв завершила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы