кризис полутора лет?? я готова вешаться

уже неделю подряд на все "нет". При чем "нет" со всеми прелестями - катаемся по полу, все крушим, бьемся в истерике и тд. Ноет и ноет без устали!! Мультик просит включить - включаю - не тооооот - надо "МАшу", включаю - опять не тот
просит поесть (что-то определенное - показывает пальцем) - даешь - опять нет!нет!нет и нет! и опять на пол и все "прелести"

ну я ж скоро с ума сойду!!!! Что этооооо.

ПС: при чем это не только со мной, а еще и с папой, бабой и всеми всеми всеми.

У нас такого кризиса нет. Тоже 1,5 года. И на поводу бы точно не стала идти. Не нравится этот мультик и этот. Все досвидос. Я ухожу, сиди ори.

Jein-w

так и делаю... но задумалась.. может это не кризис, а что-то другое. Тогда чтооооо

У нас что-то подобное начинается, нам 1 и 4. Оставляю на полу иногда проораться, когда вижу, что из-за пустяка кричит. Папа у нас конечно же в шоке, приходится и ему объяснять всё.

Также бывает. Орет до истерики. На улице тоже орет. Сегодня вывел меня просто, сидел и выл на земле. Я сказала вставай и догоняй меня. Сидит орет. Я развернулась и начала уходить. Посидел поорал, встал и молча побежал за мной. Какой то этап развития наверно.

Такая же ерунда. Пусть орет. Главное не обращать внимания, а то просечет и будет постоянно орать чтобы получить свое.

аноним автор темы так и делаю... но задумалась.. может это не кризис, а что-то другое. Тогда чтооооо

прошлая неделя у меня была такой, как на войне. беспокоили зубы. вылез зуб , и стал спокойнее.
Когда живот беспокоит - тоже капризнее обычного. Реагирую на истерики так же, как в любой другой день, отвлекать стараюсь, но не всегда срабатывает. Новая фича - если я не подхожу - бьется головой об ламинат, ужас и это еще ему 1,4.

ох нам както повезло не было такого в 1,6. Но иногда пытается устроить истерику (когда не даем то чего хочет) но я просто ухожу в другу комнату, в магазине тоже один раз в детском мире пытался, и на полу сложился, но я к полке подальше отошла и давай восхищатся какойто игрухой, причем громко, он сразу затих встал и пошел ко мне.

Элизабет Главное не обращать внимания, а то просечет

я вот так же считаю. Но на пятом ударе головой-носом об пол - сдаюсь. то ли еще будет.

терпения нам и персена побольше короче

Автор, я вам искренне сочувствую! Держитесь, крепитесь. Крепким вам нервов!

Вот, у нас также. На все "нет", в истерики впадает, по полу катается. В магазине на прикассовой зоне орет , в школе все по-своему делает, если не по его, истерика. Пришлось бросить школу. В "Радуге" такой ор устроил из-за шарика, охранники сбежались, думали украла ребенка. Спать стал плохо, во сне начинает реветь, меня отталкивает, истерит. В общем надоело. Видак на шкаф, никаких мультиков вообще, начинает кататься по-полу, выхожу из комнаты и дверь закрываю, пяти минут хватает. Ребёнок шелковый. Но самое главное, без мультов стал спать спокойно всю ночь. Надо вот планшет еще убрать.

аноним автор темы

Еще и такой есть? Бедные дети, что не день, то новый кризис
А если по теме-у моей в 2.5 года такая же фигня, и началось это давно и не лечится
сядет за стол
-мама дай чаю,
-на
-нееееееет, дай воды
-на
-нееееееееет, компотик хочу
тут я у нее все забираю и ухожу, она с диким ревом несется
-дай хоть что-нибудь
и все в том же духе, иногда меня трясет, но в целом привыкла уже. Слава богу что бывает это не часто, когда не выспится, или устанет сильно

fleha

+1

Ребенок начал все понимать, а вот объснить не может, вот и истерит. Я вот своего не игнорирую, не ухожу, когда он начинает кричать и чего требовать, зачем бросать ребенка, если ему и так плохо, сижу около него, тихонечко глажу, разговариваю, выясняю, что хочет, или он уж сам забывает и увлекается чем-то.

Главное выдыхать.и поставить барьер внутренний,как только видите что началось,тут же захлопывайте этот барьер и не обращайте внимания на ребенка.мне помогает

annatzar .мне помогает

мой до синевы доораться может так, что не успокоить потом.
Стараюсь сразу переключать внимание.

Какой кризис?
Моей полтора года, не такие эмоции не ведусь. Уже понимает,что с родителями такие варианты не проканывают. В такие моменты и старшему брату запрещаю идти на поводу у сестры.

Нам год и 9, начался период недавно - все отрицает, зову куда-нибудь-нет, раздеваться, одеваться-нет. истерик нет и криков тоже. я просто говорю-ну и не надо, мама сама будет кушать\гулять\читать и тд. или выдерживаю паузу типа никто его и не заставляет. через 2-3 минуты сам делает что его просили (в основном). на этом вопрос исчерпан :)

Как вы всё любите сваливать на кризисы, полутора, трех, пяти и т.д. лет. А потом херакс и двадцатилетний писюнаносец, а не мужчина. Про девочек тож самое.

а у нас такие истерики, когда зубы лезут. Сейчас 4 моляра подряд, иногда выть уже хочется. И ее так жалко.
У нас если не обращать внимание, то до икоты истерит, потом еще час всхлипывает.
Пытаемся отвлечь чем угодно.

взрослеют дети, только и всего. А мамы, которые советуют не обращать внимания и "не ведутся на капризы", получают дрессированных детей в итоге. Хотя, кому-то нравится )))

fleha А если по теме-у моей в 2.5 года такая же фигня, и началось это давно и не лечится
сядет за стол
-мама дай чаю,
-на
-нееееееет, дай воды
-на
-нееееееееет, компотик хочу
тут я у нее все забираю и ухожу, она с диким ревом несется
-дай хоть что-нибудь

Дочка в 2,5 тож самое творила едем домой из садика, договариваемся, что будем на ужин варить.не может решить гречку или макароны.всю дорогу она перебирала, выбрала, допустим гречу..сварили. Ставлю тарелку ей, отодвигает и с обидой в голосе...вообще-то я хотела риииис..
На самом деле рис не любила, а речку и макароны одинаково)))

innes199 я просто ухожу в другу комнату, в магазине тоже один раз в детском мире пытался, и на полу сложился, но я к полке подальше отошла и давай восхищатся какойто игрухой, причем громко, он сразу затих встал и пошел ко мне.

так же.
Только я не считаю что это "ужас-ужас"
по-моему это естественно и так мило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы