Как собрать мочу на анализ

Мочеприемник не дает приклеивать, ревет. На горшок нормально ходит, но любой "подвох" сразу замечает и устраивает скандал. Может быть можно просто тщательно вымыть горшок и кипятком обдать, или стоит купить раз уж такой случай новый дешевенький (специально по случаю сбора анализов). Просто однажды принесла анализ в обычной баночке (после яблочного пюре, помыла, обдала кипятком на 3 раза), в результате плохой анализ, пришлось пересдавать. Врач сказала что только в стерильных баночках и собирать в стерильный мочеприемник - иначе будет недостоверным и плохим.

Еще у меня баночка от неполучившегося анализа осталась. Я ее сполоснула и в холодильник поставила. Не знаю ее только выкинуть или все таки можно второй раз использовать? (я в нее перелила то, что получилось собрать в мочеприемник, оказалось неприлично мало; а ребенок тем временем сходила хорошо в горшок).

Аноним автор темы Может быть можно просто тщательно вымыть горшок и кипятком обдать

этого будет достаточно, я думаю. Баночку купите новую, копейки стОит

можете в горшок одноразовый новый чистый пакет пристроить?

да, горшок хорошо помойте и баночку, все получится!

RoMaxNat можете в горшок одноразовый новый чистый пакет пристроить?

мама пишет, что девица умница и подвох видит Не пойдет на горшок с пакетиком

я пакет в горшок еще не пробовала! попробую обязательно!

Аноним автор темы Еще у меня баночка от неполучившегося анализа осталась. Я ее сполоснула и в холодильник поставила.

а зачем пустую баночку в холодильник? испортится?

У нас в поликлинике вообще в банках из под еды не принимают
Купите стерильную
Горшок достаточно вымыть

Метод, который срабатывал всегда: берете глубокую широкую тарелку из шкафа. Нужно чтобы она была прохладная (специально не холодите, но и не грейте). Сажаете мелкого дитятю. Через 30 секунд анализ готов. С детьми до года точно работает.

Вот тоже проблема. Ребенок писает в первый раз после 12, когда уже анализы не берут. Уже и поила любимым компотиком, перед водичкой держала, рано поднимала. Вот как собрать мочу?

Если маленький памперсный, попробуйте холодную тарелку. Для меня это в свое время просто находка была. Они почему-то на холодное сразу прудить начинают.

я приклеивала мочеприемник и вместе с ним сажала на обычный горшок-получилось. Проснулась доча, приклеила и жду.... Ниче не писает и всё тут... потом ждать уж некогда было-я ее и посадила прям так на горшок с приклееным мочесборником. всё. Сразу сделала дело. Спокойно пошли сдавать...

Даже если кажется, что "неприлично мало" скорее всего достаточно. Я один раз сдавала- дно у баночки не закрыл(столовая ложка) так нормально- результат пришел.Удачи

Тоже проблема была собрать мочу. Теперь всегда делаю так: мою горшок тщательно с содой, потом обдаю кипятком. Утром рано-рано бужу дочку, сажу сонную на горшок, максимум пять минут и готово.

Поставьте баночку в горшок, моя всегда попадает точно. Если никак, тогда помыть хорошо горшок с мылом и кипятком сполоснуть, так мы тоже сдавали, все нормально было. Баночку всегда новую используйте и только аптечную. Сейчас еще научилась писать как мальчик стоя в ванной, я только банку успеваю подставлять.

Ленотик

Дать много попить на ночь, разбудить ночью 1-2 раза дать попить, утром точно пописает.

контейнер ставлю в горшок, долго уговариваю перед этим.
предварительно дочу подмываю.

в идеале первую порцию мочи не нужно в контейнер

Подмываю . Ставлю перед стиралкой ,включаю. Машина набирает воду, а я "набираю" анализ. У нас только так получается.

Аноним автор темы (я в нее перелила то, что получилось собрать в мочеприемник, оказалось неприлично мало;

сдавала у ребенка на самом дне прям, ничего приняли, зря может вылили?

я тут на днях из сына, ему 2,3 г. еле "выбила" эту мочу.
И пробирку подставляла к писюну, и тарелочку в горшок ставила, потом его на горшок садила, и мочеприемник прилепила - ни в какую, хотя на ночь напоила как следует и ночью он тоже не писал.
Потом плюнула, пошла горшок как следует мыть с порошком. Потом кипятком окатила.
Посадила сына просто на горшок и он мне сразу преспокойно пописал. Вот ведь вредный какой
Анализ, кстати, хороший был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы