Во сколько отучать от соски?

В каком возрасте отучили от соски.

Результаты опроса

до года
18.9%
после 1 года-до 1,5 лет
28%
после 1,5 лет-до лет
28%
не отучала и не собираюсь
8.4%
свой вариант
16.8%
Проголосовало: 143

В 1,10 собрались духом и отучили)

В 1,10 поняла, что готов с соской только засыпал - заснет, выплюнет и не надо ее. Как-то раз не поспал днем, умаялся сильно. На ночь специально уложила без соски. Больше про нее не вспоминали.

мне кажется от ребенка зависит))

Вроде читала что сосательный рефлекс к 1,6 годам снижается (уменьшается или как сказать)
Старшего так и отучила.. Младших также думаю года в 1,5-1,10...

В 1,6 дочь ее пошла и сама выбросила в помойку и все

Не помню, когда, но после 1,5 точно. Когда увидела, что дочке соска и не нужна уже особо, только засыпала с ней, и все, так и убрала.

Рыся мне кажется от ребенка зависит))

++++
когда ребенок будет готов

Моему сейчас 1,8 - соску очень любит до сих пор. Я не против, отклонений не вижу, а грудь кушали мало - пусть хоть соска будет, пока сам не выбросит. Ничего страшного, и никто ещё с соской в школу не пошёл.

Малышу 1,7 соску даю только вечером перед сном, иначе не может сам успокоиться, в остальное время он про неё даже не вспоминает.

я нажала "до года". потому что считаю, что ходячий ребенок с соской - некрасиво. ну а в идеале вообще не приучать :)

Lenchik001 В 1,6 дочь ее пошла и сама выбросила в помойку и все

+1

Старшего в 2,3 отучили-он с соской тока спал ночью. Подрезали потихоньку и все. Младшему 1,3-спис с соской

1,9 старшая, младшая не признает сосок

В 2,5 бросили, готовились к садику.

отучили в 2,4. надо было раньше, когда она ему была особо не нужна. а после 2х, наверное, он и днем, и ночью с соской. только услышит звук (как колечко о корпус соски тренькает), так бежит "дай соси". хотя, конечно, без соски было бы труднее отлучить от груди.. сейчас думаю, ребенок родится, давать соску или нет.

про "никто до школы не сосал". смешно,но у знакомых сын прибегает из школы и иногда сосет соску. мальчику 8-9 лет..

в 2 г 3мес решили с сыном, что он большой и отдаст соску ляльке.Отдал осознанно и забыл. А так соска на сон была и в долгие поездки в машине/ самолёте. От груди легче было отучить в год и три)))))
Считаю благодаря соске у сына совершенно отпала потребность тащить в рот что либо кроме еды.

Свой вариант. Детей не приучала к соске, соответственно и отучать не надо. :)

ответила до года, т.к. считаю, что они легче перенесут. Дочь соску где-то с месяца сосала, мес к 10 она стала ей не нужна, использовалась по назначению реже, тогда и убрали. Муж говорил, что она ей болтать мешает)))) Сын с соской мес с 2 или даже с 3, потому что я наслушалась, что в идеале без соски. Но потом поняла, что это не про нас. Слушать как он ревет (например, в автокресле), нафиг-нафиг, все с ума сойдут. Лучше соска, и ему спокойно, и нам. Собственно, соской редко и пользовались. Мес к 10-11 он вообще стал ее выкидывать, убрали. Не так давно нашел (1,4 г), погрыз пару дней, неинтересно.

отучала где-то в 1,1... и очень рада что ребёнок тогда не говорил а я делала вид что не понимаю (слово вслух было под запретом для всех членов семьи) - а так висел до этого на соске очень часто. Отучение, это проблема родителей, т.к. проще успокоить и быстрее ребёнка когда у него соска во рту...

апну тему!!!
а КАК ваши детки отучались от пустышки? КАК понять что ребенок готов.
нам почти 1,7, решили от соски отказаться т.к. она с ней только спит в остальное время не вспоминает про нее, но теперь она очень тяжело засыпает.

Не приучала. Немного сосал в 5-6 месяцев и все на том.

от ребенка зависит, от его готовности.

У меня ребенок после года про соску не вспоминал даже. Она была только на засыпание. Уснет, выплюнет - и спит.
Где-то в 1,8 решилась, перестала давать. Засыпал доооолго, часа 2 крутился-вертелся-хныкал. Но буквально чез пару дней стал засыпать нормально и быстро, как раньше с соской.

натали79 от его готовности.

Танечка_85 КАК понять что ребенок готов.

меня тут вообще всяко запорицают, что моя в 3,4г до сих пор засыпает с соской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы