Тема закрыта

Причина: 0

Пластилин, но не лепка или что поделать в дождь

Люди, а скажите, что можно сделать с пластилином, если деть сам еще лепить не умеет? ну может и умеет немного, но либо ленится, либо еще что.. вобщем на традиционную лепку меня не хватает, потому как я сама здесь талантом обделена напрочь :) Что бы придумать? У нас пока только вот такое получалось:

РИСОВАНИЕ ПЛАСТИЛИНОМ
Берем картон, рисуем крупно контур чего-нибудь, например, мяча, а раскрашиваем этот рисунок путем размазывания пластилина. Художественной ценности в такой работе и нету, наверно, зато дите при деле :)

УКРАШЕНИЕ БАНКИ
Берем банку, обмазываем толстым слоем пластилина, даем ребенку кучу мелочей и пусть себе прилепляет и банку украшает. В ход может идти: копеечки, зернышки, пуговки, бусинки, камешки, ракушки, семечки от тыквы/дыни и т.п., макароны и все что душе угодно. Наверно такое занятие для мелкой моторики полезно :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2006 в 22:47

Мы в школе развития делали:
Берем обычные ракушки, которые макароны, только не вареные :) и те, которые похожи на ракушки морские.
В каждую ракушку круглешочек пластелина запихиваем, можно разного цвета, ну и потом в каждую ракушку на пластелин зернышко пшена или еще какой фигни, бисеринку или такое что-то. Потом верем картонку, делаем море на ней из пластелина и выкладываем эти ракушки. Для мелкой моторики - умотаться и уделаться. И красиво получается. Даже мой деть, не склонный к ручной лепке этим занимался.

Ольк, ты как всегда - сразила наповал!
жду с нетерпением, когда начнем лепить:) :D

Наташ, у банки случился апгрейд :) Сначала она была обмазана простым советским невзрачным пластилином и не особо нравилась Катьке. Пришлось обмазать сверху ярким, получилось толсто и удобно :)

Ой, Лен, здорово! Вот только фотку бы, а то до меня не совсем дошло, торможу сегодня... ээээ...

Ань, мы лепим редко, может у вас будет к этому делу больше интереса

да какая фотка.... нету у нас фотика цифрового :(.
Ну даж не знаю как объяснить...
Есть такие ракушки-макороны, они так и называются ракушки и выглядят как речные ракушки, они разного размера бывают и разной формы и разного цвета.
Ну вот внутрях такое углубление у них есть, туда горошину пластелина, можно размазать там, ну то есть напихать в ракушку пластилина по самое немогу :), а сверху бусинку-бисеринку. Работа очень кропотливая, ибо надо ракушку взять в нее пластелину напихать, потом красиво бусинку именно внутрь на пластелин красиво уложить...
А потом берем лист картона, пластелином рисуем море, берег, лоднце, чайки и на берег ракушки выкладываем, посыпаем плстелин солью - вот тебе и песок с кристалами :).
Интересно и для мелкой моторики классно.

Еще можно сделать букет из макарон и пластилина и поставить в пластилиновую же банку. :)

Катается небольшой шарик из пластилина (диаметр где-то 1,5 см). Слегка сплющивается в толстенькую лепешку, потом ребенок пальчиками проходится по краю лепешки, сминая пластилин - получаются лепестки. Берется в качестве стебля макаронина не слишком длинная (мы брали зеленые со шпинатом) и на нее насаживается цветочек. Можно сделать много разноцветных цветков и поставить в баночку. Очень нарядно получается. :)

К сожалению фотки букета нет, но есть фото цветочков. Мы одно время их просто горами могли лепить. :)

у нас любимая игра - мама лепит какую-нить зверюшку (лисичку,зайчика, птичку...), а ребенка катает из пластилина мелкие шарики и колбаски и "кормит" животинку

А мы скалку освоили! Раскатываем пластилин скалкой и вырезаем фигурки формочками для печенья.... :)

Мы маленькие когда были еще так делали- картон весьобмазывали платилином, потом делали там стеками дорожками- по ним у нас гуляли персонажи всякие, садили на полях всякие деревца из круп.. макаронов и т.п. - получался некий городок с тропинками,насаждениями и т.п.Еще очень любили картины делать типа ваше мяча,но со зверушками: сначала делали фон,а потом на него намазывали, налепливали зверье- получалась полностью платилиновая картина- очень красиво- ребенок гордился своим художеством!

только мы из теста делали - круги раскатанные складывали в торик и сверху сыпали, чем мама даст;
на занятии крошили, на кусочки - "для птичек"
еще делали жука - мама жука, а ребенок бусинки втыкал - "божья коровка", делали ежика - мама форму, а ребенок втыкал спички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы