Отзывы о вакцине против клещевого энцефалита вакцина ФСМЕ (Австрия)

Здравствуйте! В декабре хотим поставить ребенку 1,6г. эту вакцину. Хотим начать вакцинацию именно в декабре, т.к. с февраля начинается ревакцинация других вакцин, не хотим "перегружать" ребенка. К прививкам отношусь с осторожностью, т.к. ребенок с неврологией и был уже неудачный опыт, потом вакцинация проходила по индив. схеме. Невролог дает добро на вакцинацию, но только на австрийскую вакцину. Отзывов толком не нашла как переносят вакцину дети такого возраста. Также нашла инфу, что лучше начинать вакцинацию от клещ. энц. с 2-3 лет, но и укус клеща страшен. Может кто-то ставил детям эту вакцину от 1-2, поделитесь, пожалуйста, опытом как перенесли ее.

Я бы не рискнула такому маленькому с неврологией ставить прививку от клещевого энцефалита. Своему сыну только в 5,5 лет поставили. Дочери без неврологии планируем начать с 3-х лет.

всем счастья! автор темы ребенок с неврологией и был уже неудачный опыт, потом вакцинация проходила по индив. схеме

Тем более не стала бы экспериментировать.

прививку ставили именно австрийскую, как обычно за три дня и в день прививики -фенистил, на след день еще. Все ок.

ставили именно ее. но начали в 2 года.

Astrum*

Спасибо. А она оч тяжело переносится? Почему не стали своим детям ставить?

Зая-Надя

Спасибо. А в каком возрасте поставили?

тоже ставили австрийскую. ничего не пили, ни перед прививкой, ни после. все норм. мы ставили в 1,4 примерно. последствия укусов меня больше пугала, чем прививка

Ставили в 1 год 2 месяца. Никаких побочек. Ничего до и после не пили.

всем счастья! автор темы А она оч тяжело переносится? Почему не стали своим детям ставить?

Я к вакцинации вообще отношусь осторожно. У малышни и так прививок полно плановых. Грузить иммунитет ещё одной... Тем более прививка достаточно серьёзная. Про отечественную речи быть не может (у нас с мамой на неё аллергия). Импортную стОит поставить. Вопрос - в каком возрасте? Что касается нашей семьи, вероятность подхватить клеща минимальна. Поэтому я выжидаю с дочкой до 3-х лет. У сына курсы лечения по неврологии один за другим - физиотерапия, ноотропы и т.д. Кроме того, у него и так астено-невротический синдром, ЦНС перегружалась сильно. Когда пошло на спад, тогда я и посчитала вакцинацию целесообразной. Были бы у нас регулярные выезды на природу, возможно, вакцинировали бы раньше.

всем счастья! автор темы

ставила австрийскую где-то после полутора лет, ни до ни после прививки ничего не давала, вообще спокойно перенес.

начали ставить в 1,11 - все ок, без побочек.

ствила в 1.5 года - все хорошо

Ставила, 1,5 было ребенку когда первую поставили. Все ок. Никаких реакций вообще

Ставим с 1 годика именно эту. Неврологических диагнозов не было. Ни разу вообще не заметили ни малейшей реакции. Выработка антител у всех членов семьи приличная, проверяли несколько раз.
А она снова появилась? Этими весной-летом не было ее. Ревакцинировались российской.

ставила в 1,9. перенесли хорошо, но у нас не было неврологии.

Astrum*

Тоже отношусь крайне осторожно к прививкам, поэтому и собираю различную информацию по ним, в т.ч. и на форуме. Хотела до двух лет подождать, но нам весной будет два года, а там уж смысла нет ставить ее.

Mrss

Нашла только в Центре иммунопрофилактики на Заводской и есть вакцина австрийская только детская, себе буду нашу ставить.

Astrum*

выезды на природу тож не планирую, страшно, что есть случаи укусов во дворах и в парках :-( в общем хочется обезопасить ребенка... и прививку ставить страшно, и без нее тож страшно

всем счастья! автор темы Нашла только в Центре иммунопрофилактики на Заводской и есть вакцина австрийская только детская, себе буду нашу ставить.

Ну хорошо, что снова ее сертифицировали. На следующую ревакцинацию куплю заранее. 17 лет не знали такой засады, и вот в этом году нарвались на отсутствие.

Ставили Австрийскую в 1,6г. хорошо перенесли, даже без капризов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы