Не могу уложить спать ребенка на дневной сон

Тема так больше поплакаться. Дочке 1,10. Отучаем от соски, которую дочь сосет только во сне. Во время бодорствования вобще о ней не вспоминает. В прошлое воскресенье перестали давать ей соску совсем. Итог: днем ложимся в кровать и начитается .... все выбрасываем из кровати, не ложимся ни в какую. Вобщем последние 4 дня укладываемся на дневной сон со слезами около часа. (((( Вечером как-то проще, понимает, что спать надо - повозится и засыпает, хотя и не без слез. У кого был подобный опыт, посоветуйте как уложить спать без истерик и соски.

Утрецом пораньше вздрючить, хорошенько вымотать ребенка к обеду, он и уляжется, и про соску не вспомнит. Метод не 100%, но в большинстве случаев действенный.

так встаем около 8.00, гуляем перед обедом минимум 40 минут, все равно результат один - спать не буду!

Мой реб ваш ровесник. Ситуация аналогичная, но от соски отучила в год с копейками. Вот как спать,так слезы, крики. Даже когда вымотался и хочет спать все равно не могу уложить. Помогает: четкий режим, вот прям ни минутой больше/меньше. Спокойная деятельность -час перед сном. И истории,стихи рассказываю когда положу в кровать.

Ладно. Ребенок уже разумный, заменить соску плюшевым мишкой не пробовали? Пусть получит, что хочет, взамен соски.

с ней в кровати спит: медведь, заяц и чебурашка. Причем довольно давно. Ничего не помогает. От соски отучаю второй раз. Первый раз был в 1,5 года. Причем гораздо легче было, но там у нее зубы стали резаться и очень тяжело было, каюсь, вернули ей соску обратно. Теперь мучаемся.

Торжественно казнить соску, безвозвратно. Старшая выкинула соски в помойное ведро. Мелкой год и три, соски изгрызала в хлам, вот уже месяц, как мы сосы отдали собачке. Нету, хоть уревись. Вроде отошла от привычки. У мишки плюшевого может нос помусолить.

Мой когда от ГВ отучаслся в 2,2 тоже стал плохо днем укладываться, прошло 2,5 месяца - ничего не изменилось. В машине засыпает моментально, дома ложится в 4-5 часов, чаще не ложится совсем. Встает в 8 утра, ложится вечером в 23.00. Уже что только не пробовала - не помогает. Единственное место, где он отрубается - это машина и общественный транспорт, если днем куда-то едем
После прогулок так совсем спать не желает :/

Je charme tout Мелкой год и три, соски изгрызала в хлам, вот уже месяц, как мы сосы отдали собачке. Нету, хоть уревись. Вроде отошла от привычки. У мишки плюшевого может нос помусолить.

Сколько по времени отвыкала? У меня просто паника уже начинается перед дневным сном. Можно, конечно, не укладывать, но я считаю, что в таком возрасте ребенок обязательно должен днем спать, иначе высыпаться не будет.

[user]motomoto Мой когда от ГВ отучаслся в 2,2 тоже стал плохо днем укладываться, прошло 2,5 месяца - ничего не изменилось. В машине засыпает моментально, дома ложится в 4-5 часов, чаще не ложится совсем. Встает в 8 утра, ложится вечером в 23.00. Уже что только не пробовала - не помогает. Единственное место, где он отрубается - это машина и общественный транспорт, если днем куда-то едем
После прогулок так совсем спать не желает :/[/user]

((((( печально. Мне тоже кажется, что у нас это надолго.
Муж предлагает обрезать соску и дать ей, чтобы она сама убедилась, что соску сосать не получится.

Соску не сосали но вдруг начались проблемы с укладыванием и бужу раньше, и гуляем, а спать днем уложить это цырк с конями.
Может выросли детки и просто отпала потребность спать днем?

tvita

Ну вот месяц прошел, почти отвыкла.

У нас тоже проблема уложить, помогает только укатывание в машине (1,10 нам). Дома его невозможно на одном месте удержать и как результат не ложится, если укладываешь насильно - слезы. Что делать тоже не знаю. Старший без проблем засыпал слушая книги, маленький книги не слушает.

в 1 ,2 год дочку резко пришлось отлучать от груди ( у меня было заболевание которое потребовало хирургического вмешательства), с марта по август выходила на дневной сон с коляской на улицу, дома НИКАК НЕ МОГЛА УЛОЖИТЬ! в сентябре пошла в садик, сейчас нет проблем с дневным засыпанием.

вобщем пока какая-то безысходность. Надежда на то, что она со временем привыкнет. Если дневной сон отпадет - я пропала, т.к. днем, когда дочь спит, готовлю-прибираю-стираю и т.п.

а кто-нибудь пробовал обрезать соску и дать ребенку? какая реакция была? пока боюсь так делать, а то вдруг дочь плакать начнет

tvita а кто-нибудь пробовал обрезать соску и дать ребенку? какая реакция была? пока боюсь так делать, а то вдруг дочь плакать начнет

Я так и отучала. Обрезала. Он ее совал в рот - она выпадывала. Я сказала, что соска сломалась к сожалению. Он сначала попсиховал - потом просто держал соску в руке и засыпал. Через пару дней он ее выбросил сам.

попробуем!)))

tvita пока боюсь так делать, а то вдруг дочь плакать начнет

Поплачет - перестанет. Нужно преодолеть этот момент. Вы же понимаете, что вечно так продолжаться не будет. Привыкнет. Идея заменить на новую игрушку для сна - хорошая.

Мы месяц как отучили ребенка 1,10. Тоже сейчас днем сложно уложить... Скачет до 16—17, потом может уснуть. Выхожу на улицу с санками, спит час, полтора... Иногда домой на балкон спящего завожу)

Моя просила спинку почесать, когда соску выкинули в 2,4. Гладила по спине, подушечками пальцев "чесала". Через неделю забыла соску, начала сама засыпать, хотя и сейчас спустя 3 месяца иногда просит массажик. Особенно, если не сильно уставшая.

убрала дневные гв, спим на балконе, в коляске. Тут приболели, пришлось дома укладывать, неделю маялась- трудно засыпала и в коляске( пробовала всяко). Вернулись на балкон и опять нормально засыпаем. К балкону тоже привыкали, т к титьку убрала.
p.s. нам 1,10

Включала сказку слушать монотонную , нам помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы