нервы на пределе. как заставить их уснуть?

Соглашусь, что спят много, или поздно встают.
Мой такой же после 2-х лет стал, на дневной сон мог за 15 минут улечься, на ночной же пока все нервы не вымотает.
Попробуйте время сна сократить.
Сколько в целом они спят?

аноним автор темы он совсем не строгий папа

вы наверное тоже не сильно строгая мама.
Мои гаврики тоже папу не слушаются. ПИсеть-какать-кушать-руки мыть-ноги мыть-зубы чистить могут всю ночь напролет.
Я же сразу оговариваю: вот вода - попил, чтоб сразу покакал, руки-ноги-глаза-уши помыл и СПАТЬ!. В рот попшикали лекарство какое-нибудь или витаминку даю. И говорю, что нельзя уже после него пить. Но это со старшим ребенком прокатит, малявкам пофиг будет. Если начинается беготня, то я не ору, а как надзиратель молча стою и наблюдаю за процессом. Видимо сыну неприятно от того, что он обманывает меня и беготня прекращается.

С мелким, он у меня один и ему 1,9 тоже стараюсь дать бутылочку с питьем и выхожу из комнаты. Сижу, подглядываю за ним в видеоняню. Если он вылазит ,то я по громкой связи командую, чтоб ложился в кроватку и глазки закрывал :)(пишу и самой смешно :) :) ). Он ведь слушается. Понять не может, откуда мама все видит :)

Но в вашей ситуации наверное все сложнее. У вас двое малявок. А если их по разным комнатам разделить? Одного подселить к старшему ребенку? Может так они лучше будут засыпать?

Мне тоже кажется что не успевают устать. Мой если днём поспит, то вечером до 12 такие скачки, меня тоже выводит. Но и днём не уложить давно нормально. Поэтому днём не укладываю совсем, вечером не долго засыпает

да будет так Сколько в целом они спят?

в 8-9 встают. потом спят 14-16 или 13-15. а потом с трудом в 23-24 вырубаются. а укладывает в 21-22.

Уника А если их по разным комнатам разделить? Одного подселить к старшему ребенку? Может так они лучше будут засыпать?

они будут вопить всю ночь и звать друг друга. не могут друг без друга

Аноним Мне тоже кажется что не успевают устать. Мой если днём поспит, то вечером до 12 такие скачки, меня тоже выводит. Но и днём не уложить давно нормально. Поэтому днём не укладываю совсем, вечером не долго засыпает

бывало что днем не укладывали - к врачу на прием или еще что, но это не спасет. они капизные жуть, но раньше не вырубаются все равно

Я вижу один выход, дольше сидеть что бы они реально все уснули, вы рано уходите, и да надо их разделить, буяна который всех будит(уверена это один чувачок всегда) отделить. Они перевозбуждаются а им не надо давать это делать.
Не могут по отдельности? Быстро спааать!!!
У меня даже собака знает эту команду и быстро бухается спать)))
Посмотрите передачу "Няня спешит на помощь"? Там таких несплюшек быстро курощают)))

Neiron

Так чаще всего и получается, что я сижу-сижу-сижу. сначала спокойно, тю-тю-му-сю, потом быстро спать быстро спать, потом бешусь все больше и больше. в оконцовке ору, психую,ибо сил больше нет, но меня это не устраивает, вечер испорчен, я измотана.
да, буян есть, как его отделить? в другую комнату? или как? так они не спят друг без друга.
может есть конкретная серия? а то смотрю -смотрю, но вот именно такую ситуацию не нашла.

Своего когда укладываю и он через полчаса этой процедуры садится на кровати и мило улыбается чо то там лядя тополя на своем мне говорит, прям резко рыкнула "всё, спать" и отвернулась. Дитё через 10 минут уснул

аноним

Нифига подобного. У меня один из двойни засыпает в 22.00 ночью встает каждые два часа на поесть, и окончательный подъем в 6.00. И никогда, никогда он не хочет спать. Днем спит час. А если бы не укладывала, вообще бы наверное не спал.

На наших сорванцов работает прием - строгий долгий взгляд, и выключить свет - сразу же тишина))) Когда оставляем ночник и выходим из комнаты - они сразу поднимают галдеж)) Открываем дверь в комнату - ор - "мама идет!" - и бегом делать вид что спят))))) У нас поставлено и так, что муж или я сидим тихо и следим, чтобы они засыпали.

А так.. мне кажется разбалованность это.. Хотя с погодками всегда бардак.

Да, много спят. Мои погодки отказались от дневного сна где-то в 14 месяцев - независимо друг от друга стали выкобениваться около этого возраста, отказываться спать днем. Так и никогда не было дневного сна с тех пор. Вставали всегда сильно рано - 6 утра как штык. Поэтому укладывались в 8-9 вечера. Сначала один ложился спать, когда уснет - другой укладывается в той же комнате, с наказом не будить брата.

Жесткости немного, уверенности надо в словах, в движениях: это вот будем делать так, и точка. Свет выключается, предельная темнота.

Автор, прости меня, но читаю и улыбаюсь. Вспоминается мультик про обезьянок и бедная мама)). Хорошие у вас детки.

аноним автор темы мелким 2 года. спят в кроватках. ванны - сказки, и прочая лабуда. сю-сю мусю.
сижу с ними в комнате, жду пока уснут. очень редко, когда это происходит быстро.
чаще всего они лежат гнуться, то попить, то покакать, то пописеть. естественно не какают и не писеют, когда садишь на горшок. начинают вставать в кроватках, если укладываешь обратно, рев.

гуляем вечером часов в 6-7-8 (если лето то до 9) вчера вышли в 7 домой зашли в 8.30. Еле успела покормить и в 9 мелочь уже храпела, старшая тоже быстро подушку нашла. А если не гулять вечером, то 11-12 укладываются..

я когда детей укладываю, они тоже долго не могут заснуть. укладывает папа, 15 минут и все готово. ну и встаете вы поздно. попробуйте устроить подъем в 7:00, на дневной сон они уйдут часов в 12:00, спать днем не больше 1,5 часов. надо менять режим, однозначно.

Поднимайте в 7:30 прогулка обязательна перед обедом, спать днем до 14:30 тогда, максимум до 15:00. Прогулка. Вечером купать, за час до сна в дикие игры не играть. Месяц-два в в таком режиме и дети сами привыкнут засыпать вовремя.

А почему вы им не читаете на ночь? положили по кроватям, книгу почитали - они хоть немного расслабятся, пока лежат и слушают. Я сына с года (как от груди отучила) стала приучать засыпать в своей кровати и читала ему перед сном. Сначала читала до тех пор, пока не засыпал, потом стала читать поменьше и говорила ему, что пора спать, выключала свет и сидела в ним в темноте, пока не засыпал. Сейчас уже 5 лет ему, почитали на ночь, спросила про попить-в туалет, свет выключила и ушла. И польза опять же - словарный запас расширяться будет. Сейчас очень много книг для чтения перед сном, спокойных по сюжету, но при этом интересных

дочке 4,5 г. Сыну 5мес. На днях решили, что раз не на ГВ сын, пусть спит в кровати своей в детской, вместе с сестрой. Нифига.
Им весело, дочь смотрит как я брата ее укладываю, сын хохочет глядя на сестру.
в итоге вернули на круги своя. дочке сказку читаю я или муж, гладим/целуем и уходим, засыпает сама в теч 15минут. Сына кормлю смесью глажу и ухожу, если ничего не болит засыпает сам в теч этого же времени.
если сын капризный укладывает муж, качает, я дочку тогда параллельно укладываю.
для дочери ритуал 10 раз обнять и поцеловать, тогда уснет спокойно.

попробуйте сначала уложить двойняшек, одного ребенка в спальне, второго в другой комнате параллельно. Уснули. перенесли второго в кровать. И старшего отправили спать. Они рядом потому и бесятся. Разделить их надо в плане укладываний. А то это кошмар же, нервы ни к черту так будут

Начинаем собираться на сон в 19,то есть идем мыться и ты пы. Примерно к 20:00 они попадают на кровать и бесятся 1,5-2 часа. в 22:00-22:15 дрыхнут сами. Раньше пыталась успокаивать и укладывать. Щас ухожу и занимаюсь своими делами(правда муж всетаки следит за ними,сидит рядом).Просыпаются в 7-8. Бывает и в 6

да будет так Соглашусь, что спят много, или поздно встают.

да ладно. просто дети бывают такие. у меня дочь в 7 утра встает в садик. там их и кормят по часам. и гуляют пару раз. и занятия всякие. в сончас она редко спит. вроде кажется, что вечером она вперед всех должна засыпать. а фиг. ее спать уложить - цирковое представление ежедневное

Не все читала.
Есть такое правило: за 4 часа до сна никаких активных игр (бегать, прыгать, беситься).
У Рушеля Блаво есть колыбельная, попробуйте включить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы