Первый День рождения

Кто как справлял первый День рождения своих ненаглядных? Вот у нас приближается и я уже в ужасе где? как? кого приглашать? и сколько?

я вот тоже уже задумываюсь, как оформить, что проходит на ура? а что лучше не делать?
Посоветуйте нам что-нить,а, мамочки?:)

у нас в принципе традиция узких семейных праздников
а уж годовалого ребёнка я бы точно не стала большим шалманом перевозбуждать
так что мы праздновали с бабушками, крёстной и семьёй друзей (у них как раз дочь на год Васю старше)
тем и ограничились - и маме скипидариться не надо и для ребёнка стресса нет ;)

Вот интересно если деток приглашать они друг друга не покалечат если за ними попятам не бегать

Вот и у нас годик на носу, а как отмечать толком еще не знаю. Хочу пригласить ребятишек, и чтоб был красивый именниный торт! А что и как тоже незнаю...

У нас было два захода. Утром пришли две подруги с детками (примерно ровесники Данила). Детки играли, мамы чаевничали :). К обеду разошлись (обедать-спать). А вечером приехали бабушки-тети. Так что деть был в восторге от подарков, но не слишком устал от количества гостей

Я помню, что Олесю сильно впечатлили шарики, развешанные по всей квартире и особенно под потолком. Полвечера мы их радостно пинали :)

Льва, где вы такое красивущее платье купили?

Да Sahara это наверное самый идеальный вариант а детю торт тоже давали кушать или так только посмотреть да руки поморать?

супер!
плакаты и торт - абалдеть!
ссылку сохранила;)

у меня была главная задача - создать ребёнку праздничное настроение - и это удалось
мы везде шарики развесили (пока доча днём спала) все гости одели колпачки и ей одели. Ну она сидела за большим столом у неё в тарелке были фрукты разные и печенки она сама ела
ну в общем было видно что ребёнок доволен - она почуствовала что всё внимание ей ну и потом подарки
делала тортик из печенья малышок творожка му и фруктового пюре со свечкой - вот его доча не отразила по-моему
были тока родственники из детей сестра 2,5 лет

Шарики действительно самое яркое впечатление для ребенка. С гостями у нас вышло неудачно, но у нас выбора не было. Еще за день до того приехала бабушка, которую ребенок видит редко и плохо знает и почти весь день играла. Потом ребенок плохо спал ночью от перевозбуждения, ну и мы тоже. Прямо с утра в день рождения она пришла. Она очень эмоциональная, а у нас в семье все спокойные. В итоге к началу мероприятия (12:00) ребенок с непривычки очень сильно устал и ему не в радость уже был ни каравай, ни что другое. Пришлось отправить его спать, в это время все поели. В гостях были только бабушки-дедушки. Чтобы они сильно ребенка не утомляли (всем охота поиграть побольше), для них устраивали конкурсы, потом заставили рисовать открытки имениннику, смотрели фильм про первый год. Еще плохо - хоть я и просила не отдавать сразу все подарки ребенку, всем непременно надо было показать что мы вот это тебе дарим. У ребенка глаза разбегаются, он не знает за что ухватиться, начинает нервничать. Когда все ушли ребенок был счастлив и вот тут наверное для него начался праздник. Погонял по комнате шарики, спокойно рассмотрел и опробовал по очереди подарки. Опять же от одежды освободился, обычно он ходит дома в трусиках, а тут пришлось и рубашку и штанишки надеть. Мы тоже вздохнули с облегчением, что пережили этот день. Ну а гости остались безмерно счастливы.
Желаю вам удачи :-)!

У нас тоже годины вот-вот. Какой бы тортик сворганить, чтобы имениннице можно было попробовать

RыжаЯ
только у меня ссылка не открывается?

и у меня не открывается :(

Я купила всем деткам колпачки,развесила шарики,мы водили хоровод-каравай!Очень сыну понравилось!Я и не думала,что в год чо-то соображают!

RыжаЯ
только у меня ссылка не открывается?

и у меня открывается пустое окно :(

мы справляли детский ДР в студии Апельсин. программа на 1,5 часа. детокзанимают. было 8 малышей годовастиков. с родителями. всем ОЧЕНЬ понравилось. впечатления супер. и это как раз то время которое малыши могут выдержать без напряга.
причем везде одни плюсы. мама не убивается с готовкой ( ну разве что торт и бутерброды), дома чисто и прибрано, и дети так сильно не устают.
а с родными можно и потом отпраздновать. мы вот пошли в сауну все вместе. с мелким. ну там конеш была фактически стандартная пьянка. но это уже для взрослых.

Девушки! У нас ДР в мае. Год. Думаю сводить семью в зоопарк, если погода позволит. Друзей с детьми (и без) пригласить в ЦПКиО. Вечером дома куча шаров. Насчет всяких утренников, с незнакомыми тетеньками отношусь без энтузиазма, это не их праздник. Что еще можно сделать?!?!

У моего сыночка годик будет в апреле, но мы уже забранировали 2 часа в школе развития "Почемучка" :pozdr3: . Там большая игровая комната, много игрушек, качель, горка, туннель,.....Недавно справляли 2 годика сынуле друзей в Почемучке" - все довольны, и место родителям нашлось! Шведский стол и ни каких заморочек с салатами, деткам сладкое и соки Самый лучший вариант, особенно если много друзей с детками

Veter
годовалого ребёнка я бы точно не стала большим шалманом перевозбуждат

тоже решила - только самые близкие :) человек 15 уже точно придет
у сына годик отмечали человек 25 было %) ниче не боялся, т.к. жили тогда с родителями и братом - дома проходной двор

Legorija и ШЮВ, будьте добры, подскажите, а в студии Апельсин и в Почемучке какова цена вопроса за эти 1,5-2 часа дня рождения? Шведский стол сами организовывали? Благодарю за ответ! :)

Мы отпраздновали 15 марта. Доча у нас от мамы ни на шаг, к другим людям, пусть это даже родные тети и дяди ни за что не то что не пойдет, к их присутствию долго одаптируется. Признает только 2 бабушек, деда и брата моего, а вот двоюродных бабушек, прадеда и прабабушку ни как. Вот я и переживала, стоит ли вообще кого-то приглашать, как себя доча будет вести, слезы в ДР-это не вариант. У нас все родственники живут в другом городе, сначала мы хотели загородный дом снять, но как посчитали сколько народу нудно будет приехать в Екатеринбург, решили, что сами к родителям поедем. Вобщем праздник был у моих родителей в коттедже, гостей было 16 взрослых (вместе со мной и мужем) и 2 детишек (1.5 и 7 лет).
Шарики - это главный подарок!!! (были и прсто надутые на полу валялись и гелевые на потолке, каждый гость со своей охапкой шаров приходил), ни какие другие подаренные игрушки с ними не сравнятся, кроме подаренного моими родителями электромобиля (увидев машину была просто счастлива, хорошо у мамы есть где развернуться на ней, ждем теперь лета, чтобы кататься). Доча была просто принцессой (купили ей юбку и маечку в инет магазине "Дорогие детки", дороговато конечно, но результат стоил того), мы еще когда только примеряли юбочку, доча себя в зеркало увидела и восхищениям не было предела от самой себя. Для гостей стол конечно накрывали - фрукты, вместо торта пироженные всякие, мама пирог сладкий и с капустой пекла (Пару поздравительных тостов, чай и играть). Для именнницы делала торт из памперсов, с бантами, она его потом разломала с огромным удовольствием (на это он и был расчитан). Потом были танцы, ребенок плясал до упаду.... Мероприятие длилось с 7 до 9 вечера, после ванна и спать, уснула за пол часа (обычно убаюкиваемся час). Праздник прошел на славу, доча хохотала, с детками играла, танцевала, сначала конечно осторожничала с такой толпой людей, но с мамой за ручку все было замечательно. Даже не ожидала, что так все весело и совсем не долго получится. После "отбоя" остались самы близки и празник продолжился для взрослых, но уже шопотом.

Levkinkot
Шарики - это главный подарок!!!

это точно!
Мы отпраздновали сегодня!!! ну вернее уже вчера 24 марта :)
были только родственники :) всего вместе с именинницей 12 человек))) планировалось даже больше)) но не все смогли. помимо виновницы торжества были еще две племяшки 4 и 6 лет )) Пока доча восхищалась воздушными шарами (весь вечер) девчонки отрывались копаясь в ее подарках
на столе пироги, фрукты и два тортика для гостей отдельный и для именинницы свой))) ну его все попробовали, кто захотел :)
Ну правда заснули мы сегодня с трудом. Даже плескание в ванной не помогло. Дочка просто перенасытилась красками дня))) сначала ее восхитила украшенная шарами и картинками, комната. Потом гости и подарки)) и все внимание ей ))) но главное она не могла оторвать взгляд от шаров :) поэтому ей и не хотелось засыпать)))

Levkinkot
(купили ей юбку и маечку в инет магазине "Дорогие детки"

а что за магазин такой?:)
Наша принцесска тоже была в красивой юбке(как на аватарке) и маечке ))) только я сама шила:)

мы отмечали дома. приглащали родню -самых близких-бабушек, пробабушек и дядю с тётей и племянника-на 2,5 г. нашего старше. дома украсили комнату- в виде паровозика фотки от рождения до года, стенгазета с достижениями за год, датами появления зубов, прибвакой в весе и фотками конечно, на стену ещё прикрепила бантики(для упаковки подарков) и гирлянды флажками детские. заготовки брала и распечатывала с сайта solnet.ru . Родственникам заранее огласила список подарков- поэтому дарили всё необходимое и заранее подобранное-палатку с шариками, фотосессию, толокар ну и по мелочи, ребёнок наш был в восторге от украшенной комнаты, наполучал кучку подарков, поиграл немного с племянником,хоровод тоже поводили конечно, потом он устал-спать захотел. Родня , особенно старшее поколение были в восторге от стенгазет ( я все эти рукоделия запечатала в конверт и когда сын большой уже будет- подарю ему-пусть на свои успехи посмотрит :) ). Торт ещё заказывали с детским оформлением. Моё мнение - 1 день рождения -больше для родителей, малышу надо совсем немного, но надо. У нас осталась прекрасная память на фото, и подарки с удовольствием используем, от фотосессии просто в восторге. А! забыла - я ещё устраивала конкурсы для взрослых- кто что знает про именинника(вопрос и 3 варианта ответа на выбор)- в какой день недели родился, какая в этот день была погода, какие имена подбирали для неготродители, во сколько родился, что любит кушать. какаЯ любимая игрушка, что умеет говорить... и т.д. И ещё конкурс дегустации от которого все были в восторге и очень повеселились- одела на взрослых одноразовые слюнявчики,завязала глаза и по ложке давала пробовать детское питание из баночек-яблоко, морковку, брокколи, кабачёк- они должны были отгадывать.

вот в перемешку правда-информация и ссылки-то, что я искала для 1ого дня рождения
ну и наше украшение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы